N73 kamera error

Discussion in 'BB5' started by BlessingCell, Aug 7, 2010.

  1. BlessingCell

    BlessingCell Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    tolong master.. ni dapet kasus kamera n73 hasil jepretannya kyk digambar.. udah coba pake kamera dari hp normal tetep aja malah kadang cuma blank itam.. :pray: :pray: :pray:
     

    Attached Files:

  2. hamzhaky

    hamzhaky New Member

    Messages:
    239
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    saya juga pernah ngalamin seperti anda ini berbagi pengalaman aja coba lakukan
    1.format pake box flaser JAF/HWK/MX-key atau yang lain, kemudian gak usah dipasang MMCnya trus anda tes menu camera ada hasil apa gak.
    2.masalah kedua kadang sepele yaitu tutup belakang (tutup batre) disitu terdapat otomatis swicth yang fungsinya mengaktifkan camera kalo ditarik ke bawah akan posisi camera on biasanya kurang berfungsi normal tutupnya agak aus
    3.kalo blm bisa bisa driver cameranya coba diganti aja
    4. kalo blm berhasil mungkin cari waktu yang pass pada hari keberuntungan
    tenkyu sebelumnya kalo salah mohon koreksi
     
    BlessingCell likes this.
  3. dwi cell

    dwi cell Strong Member Super Member

    Messages:
    932
    Likes Received:
    12,498
    Trophy Points:
    103
    Dah coba diflash blm gan... ??
    maksimalkan disoftware dl, coba masukkan file dcc nya buat repair camera

    kalau dihardwarenya mungkin ini bs membantu... :thumb::thumb::thumb:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    uarik and BlessingCell like this.
  4. BlessingCell

    BlessingCell Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    flash udah mas.. mgkin hardwarenya.
    makasi sarannya mas.. saya coba dulu satu2 :tea:
     

Share This Page