Jual Source Code Software Pulsa, Resmi ?

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by JFOC, Aug 7, 2010.

?

Setuju jual software pulsa beserta dengan source code ?

  1. Ya Setuju

    8 vote(s)
    72.7%
  2. Tidak Setuju

    1 vote(s)
    9.1%
  3. Ragu-ragu

    1 vote(s)
    9.1%
  4. Netral aja deh

    1 vote(s)
    9.1%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. JFOC

    JFOC New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Gimana menurut kalian jika penjualan software pulsa ada paket khusus juga yang sekalian dijual source code dari software pulsa itu ?

    Dengan catatan apabila pembeli ingin menggunakan source code untuk membuat software pulsa baru, akan dikenakan profit share misalkan sebesar 5% ?

    Ada yang setuju ?
     
  2. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    setuju gan..... tergantung yg mau jualan aja. tp apa iya mau :D ntar ada ketentuan tersebunyi nya
     
  3. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Bisnis is Bisnis Jual aja...yang penting perjanjian PUTIH di atas HITAM harus jelas :rock::rock:
     
  4. OZENK81

    OZENK81 New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    klo gw netral aja, tp hrs diinget klo s/w adalah hasil karya, cipta seseorg / tim yg telah mengalokasikan waktu, tenaga maupun pikiran dan keahliannya shg kita perlu menghargainya
    tp klo yg empunya g keberatan, its ok, tp gw agak ragu ada dev yg mau kecuali mo pensiun or .....
    Lanjutin aja titik2nya
     
  5. JFOC

    JFOC New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Jadi source codenya 99.8% dikasih,0.2% di lock untuk watermark jadi artinya sourcecode yg dibeli sama orang itu tidak boleh dijual kembali ke pihak lain,jika mau dijual kembali bisa dengan perjanjian misal profit share 5% dari nilai sourcecode yg dijual kembali.

    Kalo ada yg setuju,kira2 harga yg cocok buat paket khusus source code berapa?
     
  6. gober

    gober New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    sampai sekarang belum ada yang secara resmi memberikan sc software pulsa siap pakai.

    bbrp tahun yang lalu ada software pulsa freeware, namanya sensasi dari segokucing, katanya mau di upload source codenya.


    bulan dan tahun berlalu, tidak pernah di upload.

    apalagi sw pulsa yang komersil, 99% tidak bakalan di jokul. sc ibarat resep rahasia, yang diawali si pengembang dengan bergadang ber hari2. setelah sukses, dilanjut team it, kecil kemungkinan di jual resmi.

    kecuali softwarepulsa yang gagal edar & belum final, sdh ada beberapa yg share sc di forum ini .

    bila ingin beli juga, ada BLACK MARKET yang jual hasil decompile dari hampir semua software pulsa terkenal , googling aja.

    asal tau saja, tidak semua sc siap pakai , sebagian perlu di tulis ulang. :tea:
     
  7. bardiche

    bardiche New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Dishare aja technical specificationnya biar pada bisa menilai harganya...
     
  8. JFOC

    JFOC New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Technical specification untuk software yg kita buat,bisa dilihat pada halaman website jualserverpulsa,tetapi kebetulan yang coba saya diskusikan disini untuk software pulsa secara universal yang ada di pasaran.

    Terima kasih
     
  9. dj franky

    dj franky New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Saya rasa (menurut pendapat saya), mustahil seorang developer program YANG MASIH BEKERJA PADA PROYEKNYA akan mau menjual Source Code dari programnya itu, kakak saya juga adalah programmer, dan untuk membuat program custom untuk 1 perusahaan bisa memakan waktu 1/2 - 1 tahun, dari mensurvey cara kerja / sistem di perusahaan tersebut, mendiskusikan tujuan / fungsi dari software yang dibuat, negosiasi harga, sampai jadi versi beta untuk ditest dan dirubah sesuai keinginan pembeli. Dengan effort yang sangat besar dan waktu yang sangat lama itu, wajar kalau Source Code, apalagi yg dibuat dari Scratch (dari nol) akan mau dia jual ke publik. Maaf, ini hanya pendapat seorang newby, thanks.:focus:
     
  10. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    Menurut saya percuma beli Source Code karena pasti logika setiap manusia berbeda bahkan 2 orang yang kembar identik pasti jika membuat software komputer pasti langkah-langkahnya akan berbeda.

    daripada meneliti dan mempelajari SW buatan orang lebih baik membuat sendiri karena waktu yang dibutuhkan hampir sama saja. dan pasti ada keterbatasan masing2 Kalau cuman 100 baris siyy gpp coba kalo puluh ribu baris ? waaa buang2 waktu dan tenaga. Apalagi SW Pulsa yang lebih rumit dari pada SW pembukuan atau animasi.

    Kendala di SW pulsa biasanya adalah untuk interfacing atau menghubungkan dengan perangkat HP/Modem. karena kadang sinyal hilang, low bat,atau karena kabel / konektor tidak terhubung secara sempurna pasti akan terjadi jeda atau malah kompi bisa hang.

    Setahu saya kenapa SW pulsa dijual ? biasanya karena langkah awal ada sedikit kesalahan dan daripada membongkar SW dari awal mending buat aja baru dengan mempelajari kesalahan SW yang lama.

    untuk baca tulis SMS mungkin butuh waktu 1/100 - 1 detik tapi kalau STK ? sedangkan baca tulis data base perbarisnya mungkin 1/1000 detik.

    Maaf ini pendapat saya yang baru belajar Software .dibawah saja lebih jago lagi.
     
  11. JFOC

    JFOC New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Kalo menurut saya sich untuk penjualan paket khusus source code, setiap ada perubahan/release new software dari developer utama, maka source code terbaru juga akan diberikan ke pihak yang membeli paket khusus tersebut.

    Untuk permasalahan interfacing ke perangkat HP/modem pada software itu seharusnya telah mendukung paling tidak 10 hp/modem tipe berbeda, dan apabila ada hp/modem baru yang belum didukung bisa request ke developer utama untuk dibuatkan support platformnya.

    Jadi intinya yang beli paket khusus tidak perlu pusing juga dengan masalah hardware karena bisa dibilang sama seperti membeli software tanpa source code, dalam arti jika ada sesuatu yang baru belum didukung, bisa minta untuk dibuatkan ke pihak developer utama. Pihak pembeli paket khusus bisa fokus ke development yang lebih mengarah kepada user features/special/unique features(values added) sebagai pembeda dengan software originalnya.
     
  12. bardiche

    bardiche New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Sebenarnya ga ada masalah ketika logika berbeda...Apalagi yg sudah biasa bergelut di dunia open source dimana terkadang harus banyak memodifikasi program yg sudah ada...
    Yang sering menjadi permasalahan bagi developer kan bagaimana menyesuaikan logika tersebut...
    Ini berhubungan erat dengan hal2 teknis spt UML, DFD, ERD, efisiensi dan kerapihan coding...
    Jarang sekali developer lokal yang membuat hal2 spt itu kecuali klo bermain di level enterprise... *Dokumentasi aja rata2 masih pakai sistem kasih comment di source code
    Dalam hal penjualan source code, tidak pernah ada patokan / standarisasi harga...
    Karena kualitas coding masing2 berbeda....
    Dan ngga fair aja ketika membuat program baru, dikenakan share profit...
    Yg namanya source code jelas tujuannya adalah untuk dikembangkan. Ketika hasilnya lebih maksimal daripada source code yg dijual, ini jelas memberatkan pihak yang beli source code. Sejauh ini tidak pernah ada penjualan source code yg dikenakan share profit.
    Menurut saya sih lebih baik jual source code per modul, bukan aplikasi secara keseluruhan...

    cmiiw
     
  13. pengamatKEJAM

    pengamatKEJAM New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Yang mau jual, Jual aja. Yg kagak mau jual, gpp. Lanjutin aja hasil karya nya.! Tapi ingat layanan dan purna jualnya. :pray:
     
  14. JFOC

    JFOC New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Iya betul menjual harus ada layanan agar pembeli merasa puas dan nyaman tentram
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page