C261 gagal diupgrade

Discussion in 'ODM Series (Acer, Chimei, Compal)' started by murdock, Dec 19, 2007.

  1. murdock

    murdock Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Bos master, bos MOMOd dan kawan2 lain..
    C261 ku error kl diupgrade pake dm tool, ada solusi upgrade atau firmware yang lain gak...?
     
  2. CELLULARLABS

    CELLULARLABS Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    207
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    0
    coba flahs pake infinity box or box2 yang dukung motorolla (UBL, SMART clip dll)

    rgds,

    CL4BSolo
     
  3. udie_kidz

    udie_kidz New Member

    Messages:
    180
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    up pake firm yg mana bos? mgkin bs bantu
     
  4. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    untuk flasing c261 pake scout dongle bosss... kalo punya smartclip ga usah beli dongle scout lagi.. program scout bisa menggunakan smarclip sebagai pengganti dongle scout..thx
     
  5. narto1

    narto1 Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    klo flash c261 pake dm tool harus bener2 full batt/pake dummy batt/power supply
    karena proses flashing berhenti ditengah jalan yg disebabkan low batt
    dijamin tdk akan bisa diflash lg pake dm tool
    klo sudah dapat begitu maka flashingnya harus pake box :
    infinity/smart clip
     
  6. pakdirgo

    pakdirgo Moderator Moderator

    Messages:
    302
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    iya nih.. kalo dah matot, musti make box. sclipt. ubl. infinity
     
  7. jim_valen

    jim_valen New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Aku punya masalah yang sama..
    Utk pak dirgo, kalo boleh request manual repair c261 matot dengan UBL...

    cat : proses flashing berhenti ditengah jalan yg disebabkan low batt (di flash dengan ODM)
     
  8. jim_valen

    jim_valen New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    waktu di coba kembali pake UBL .. error 40020207
    error 40120103

    bantuan sangat di harapkan...pak....:D
     
    Last edited by a moderator: Jan 11, 2008
  9. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103
    kabel nya pakai apa ? coba pakai yg koneksi usb <> serial jangan yg langsung ke serial com atau yg pakai emulator.
     
  10. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    kalo flashing pake kabel ubl hati2 memang kadang sering gitu
    waktu flashing jangan di sentuh2 bos hp nya
    soalnya goyang dikit pasti eror gitu
    beda kalo pake infi ama sc bos konecsi dari kabel nya lebih bagus
     
  11. rhansoft

    rhansoft New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    sy mengalami kasus yg sama, awalnya hp restart2 lalu sy flash ulang pake dmtool, hp malah matot, penggunaan soft sy rasa dah bener file flash yg sy masukin jg dah bener kira2 kesalahan sy dmana boss.., mohon pencerahanya dr para master thxs...
     
  12. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    kalo punya scout cobain pake ini bosss... atau kalo punya smarclip donlod s/warenya aja soalnya s/clip bisa gantiin scout untuk flasing
     
  13. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    kalo mati gara2 dm tool bisa pake UBL gak bos?coz aku ada garapan c261 matot hbs pk dm tool(tadinya blink,hng) mohon pencerahan ..
     
  14. joungpi

    joungpi Active Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    28
  15. dinastiar

    dinastiar Active Member

    Messages:
    170
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    :thumb::thumb:ngikut deh n tx masukannya
     

    Attached Files:

    farah likes this.

Share This Page