problem BI HP

Discussion in 'DCT-4' started by us_kng, Dec 19, 2007.

  1. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    Para Senior semua, ada hal yg aku tanyakan tentang BI hp. Aku pernah beberapa kali nge-BI 3100/3120 & hp lain hasilnya selalu contact service padahal versi PPM dah disamakan, sekenario = flash PPM only tetep aja hasilnya contact service. Why ...? Apa ada yg kurang/keliru yg aku lalukan saat nge-BI hp ? Apa betul setiap nge_BI hp beresiko matot ? Mohon pencerahan & solusi meminimalisasikan/mengurangi resiko contact service / matot tersebut ! Thanks.
     
  2. ansarsossok

    ansarsossok Well-Known Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    647
    Trophy Points:
    93
    ah bos mengada ada :D
    masak seh nge BI matot ???

    ya matot kalo langkahnya kurang benar

    ingat bos DCT4 umumnya punya MCU + PPM + CNT
    jadi kalo cuma PPM aja CNTnya gimana???
    ya otomatis CONSER.

    jadi DCT4 alangkah baiknya ngeBI fullflash aja MCU+PPM+CNT
    kalo perlu upgrade aja kalo masih versi lama :D:D:D

    tapi buat WD2 flash PPM only dianjurkan biar user area (data2 user gak hilang)

    yang punya resiko matot yaitu Nokia BB5 kalopun box kurang mendukung
    koreksi jika keliru :D:D:D

    br,
    ansarsossok
     
  3. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    oh begonoh caranya ( maklum deh NEWBIE ). Ok Bos Ansarsossok thanks atas saran + infonya. :thumb:
     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    PM Only

    :confused:... Masa sich.???
    Utk Flash BI gx perlu Full Flash.
    Gw cukup flash PPM z sesuai dg versi'y :thumb: tanpa UI Setting.!!!
    99% gx resiko n data aman :D.. :thumb:...
    1%'y kalo HP tsb kemasukan air,... MatoL dech.!!!
    Xg bikin CS bagian MCU :cool:...
     
  5. udie_kidz

    udie_kidz New Member

    Messages:
    180
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    yub setuju ma bos orion,, flash ppm only, no ui sett, no reset, no unlock. berrrezzz
     
  6. aa93

    aa93 New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    hp apapun...
    alangkah baiknya juga kekonsumen tetep bilang ada resikonya matot,walupun kita yakin kalo dgn langkah ngeflash dgn bener pasti berhasil
    mengurangi resiko yg kita ambil bro...

    koreksi kalo salah ya master,,,xixixixi
     
  7. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    untuk 3100/3120 pake versi yang lebih tinggi (klo bisa paling akhir)
    di jamin ga bakalan conser.
     
  8. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Kalo aku sih langsung full flash dengan versi yg lebih tinggi dari versi di HP....
    Alhamdulillah gak pernah matot............
    Sekali matot flash N70 habis kena air.....tp untunge yang punya sadar kalo HP nya mang dah ada masalah sebelume....:D:D:D
     
  9. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    Thanks semuanya atas saran & informasinya untuk nge-BI Hp. aku juga bilang ke user resiko dari flash. cara BI juga aku sesuai prosedur, tapi mungkin kebetulan keberuntungan lg/blm berpihak ke aku yg akhirnya contact service. Akhirnya untuk menanggulangi itu semua aku full flash aja dan hasilnya OK. Sekali lagi Thanks untuk semuanya. :thumb:
     
  10. sea eagle

    sea eagle New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ngomong2 buat dapet versi yang lebih tinggi utk hp 3120 gmn cara nya sich atau saya harus download kemana? saya perlu versi 06.11 atau diatas nya. makasich berat nich atas info nya.
     
  11. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0

Share This Page