Server HWK sering down

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by tazzdedevil, Aug 8, 2010.

  1. tazzdedevil

    tazzdedevil New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hari2 ini server update client HWK sering tidak nyampe pada client dan selalu saja memberi keterangan Authentication stage error: Socket Error # 10054. Selama 4 hari berturut-turut demikian.
    Mulai dari install ulang OS sampai gonta-ganti modem beserta providernya tapi tetap saja dengan jawaban sama.Authentication stage error: Socket Error # 10054.

    setelah mencari exploring dll ternyata alamat :

    mail.xserveris.lt:13499 ESTABLISHED 288
    INDOWS\system32\WS2_32.dll
    nknown component(s) --
    INDOWS\system32\user32.dll
    ateClient.exe]


    tampaknya normal2 saja tapi kenapa terjadi down dari servernya? pertanyaannya adalah kenapa waktu aku ping jawaban mesin reply 100% tapi tidak ada jawaban pada mesin HWK?

    Pinging mail.xserveris.lt [195.110.58.2] with 32 bytes of data:

    Reply from 195.110.58.2: bytes=32 time=696ms TTL=39
    Reply from 195.110.58.2: bytes=32 time=791ms TTL=39
    Reply from 195.110.58.2: bytes=32 time=690ms TTL=39
    Reply from 195.110.58.2: bytes=32 time=690ms TTL=39


    ############################################################

    Locating HWK Upgrade server...
    HWK Upgrade server found!
    Preparing connection to server...
    Connecting to HWKUpgrade server...
    Server connection successfully established.
    Authenticating on server...
    Authentication stage error: Socket Error # 10054
    Connection reset by peer.(An existing connection was forcibly closed by the remote host.)


    #############################################################


    masalah itu terjadi pada HWK client/provider/komputer/server yang bermasalah?
    mohon para master memberi kontribusinya disini. maturnuwun sanget.
     
  2. edorolando

    edorolando Well-Known Member

    Messages:
    235
    Likes Received:
    841
    Trophy Points:
    103
    sama gan saya juga ngalamin kyk gitu,,,,,,,
    nasip2,,:frusty::frusty::frusty:
     
  3. vanjoule

    vanjoule New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sama gan, para master jika ada yang tau solusinya...:cry::cry::cry:
     
  4. M1ngsan

    M1ngsan New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    wah ternyata ada temennya juga toh tak kirain aku aja yg ngalamin kaya gini sampe2 instal new OS PC trus coba pake cara offline tetep aja jawaban sama wah mengapa ini...tolong para master dibantu gimana solusinya nih....maklum jadi gak bisa cari sesendok nasi nih....:(:(:(
     
  5. dzaky

    dzaky Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    senasib ajah qita sob...!!!:cry::frusty::mad:
     
  6. edorolando

    edorolando Well-Known Member

    Messages:
    235
    Likes Received:
    841
    Trophy Points:
    103
    wah boss punya saya udah kelar nich,,,,, ternyata cuma modem saya yg goblok,,
    tips nya ; tinggal colok kabel ke warnet terdekat atau kalau warnet nya dah ada wifi tinggal conet aja kelar dech,,
    ni log nya;

    Upgrade log:
    ---------- HWK Update Client v 2.1.0.0 ----------
    ---------- HWK upgrade started:8/9/2010 8:52:34 PM ----------
    -- Target Id : 62 CF 1 10
    -- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
    -- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    -- UFSx S/N : 73456
    -- Features : 00000001
    -- Licence 5 : True
    -- UFSx Vendor: TORNADO
    -- HWK ID : A1.04-PRO1-B9669D6A4160000A
    -- HWK Status : 1, DL: 9
    ----------
    Locating HWK Upgrade server...
    HWK Upgrade server found!
    Preparing connection to server...
    Connecting to HWKUpgrade server...
    Server connection successfully established.
    Authenticating on server...
    Authentication successfull.
    Checking upgrade client version...
    Your upgrade client is up-to-date.
    Upgrading HWK...
    HWK upgrade process completed.
    ---------- HWK upgrade finished:8:53:27 PM ----------

    :D:D:D:D:thumb::thumb::thumb::thumb::tea::tea:
     
  7. edorolando

    edorolando Well-Known Member

    Messages:
    235
    Likes Received:
    841
    Trophy Points:
    103
    wah boss punya saya udah kelar nich,,,,, ternyata cuma modem saya yg goblok,,
    tips nya ; tinggal colok kabel ke warnet terdekat atau kalau warnet nya dah ada wifi tinggal conet aja kelar dech,,
    ni log nya;

    Upgrade log:
    ---------- HWK Update Client v 2.1.0.0 ----------
    ---------- HWK upgrade started:8/9/2010 8:52:34 PM ----------
    -- Target Id : 62 CF 1 10
    -- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
    -- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    -- UFSx S/N : 73456
    -- Features : 00000001
    -- Licence 5 : True
    -- UFSx Vendor: TORNADO
    -- HWK ID : A1.04-PRO1-B9669D6A4160000A
    -- HWK Status : 1, DL: 9
    ----------
    Locating HWK Upgrade server...
    HWK Upgrade server found!
    Preparing connection to server...
    Connecting to HWKUpgrade server...
    Server connection successfully established.
    Authenticating on server...
    Authentication successfull.
    Checking upgrade client version...
    Your upgrade client is up-to-date.
    Upgrading HWK...
    HWK upgrade process completed.
    ---------- HWK upgrade finished:8:53:27 PM ----------

    :D:D:D:D:thumb::thumb::thumb::thumb::tea::tea:
     
  8. tazzdedevil

    tazzdedevil New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    Itu kan kalau deket dengan warnet dan punya jaringan kabel seperti speedy or else, yang kita tanyakan disini bukan itu tapi kenapa bisa terjadi ngadat kaya gini gan..Lha kalo kita hidup ditengah pedesaan trus g ada jaringan kabel gimana?:focus:

    itu yang salah server updatenya bukan clientnya yang error. kenapa sampai saat ini belum juga ada kontribusi yang memuaskan atas jawaban kita disini?
    :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  9. M1ngsan

    M1ngsan New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Pagi ini dicoba lagi setelah melewati prosedur yg rumit instal, uninstal dan install lagi itu support suite beberapa kali lalu jalankan update berkali2 kemarin gagal terus....tetapi pagi ini begitu install langsung jalanin update langsung tokcer....fiuuuhhh akhirnya....bisa cari duit lagi....:D:D akan tetapi begitu dicoba connect ke box setelah install hwk suite koq malah auth box error 20 yach waduuuhhhh gimana ini....:(:)((
     

Share This Page