Nokia 3110c phone restricted

Discussion in 'BB5' started by surpons, Aug 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. surpons

    surpons Active Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    para jawara....tolong bantu donk

    saya dpt Nokia dari customer, pas di nyalain tampil tulisan "PHONE RESTRICTED"

    sudah saya coba flash pake versi 07.21 tetep saja begitu.

    Tolong penjelasan singkat kenapa dan Tolong solusi nya donk.....

    T'Kasih sebelum dan sesudahnya
     
  2. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    cek imei masih normal atau udah 123456
    kalo imei normal cek security / simlock status, open atau closed atau corupted

    kalo imei 123456 solusinya pakai rpl
    kalo simlock closed tinggal di unlock saja, kalo corupted repair simlock

    paling gampang info pakai ufs atau mxkey log nya paste sini
     
  3. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    yup..setuju ama admin..silahkan cpy lognya dan pm kemari..biar lebih detail kita bahas bersama sama disini
     
  4. surpons

    surpons Active Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    imei : bagus tidak nomor cantik boss

    ini log nya :

    1ST BOOT : C0,07 [Rm-237] [2.1.0.1]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101001101
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 0FF00010ACEF7B563FAB19D8952150C73874A8B3
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 191EC665DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 00898981-00006A21, Int NU48F256
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo_v1331.fg, Ver: 1.33.1
    CMT KSIG0 : C0E691EA16A7593A9BB28832D7312A39F7ED668D
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    INFO_2ND : APE Chip Absent
    INFO_ALG : APE Chip Absent
    PASUBTOC : PA_SL
    Rebooting Mobile
    Set Security Ok, Time: 00:00
    Set Full Factory Defaults Ok, Time: 00:04
    Set UI Factory Defaults Ok, Time: 00:00
    UI Defaults Ok, Time: 00:02
    IMEI: 356789-02-..............
    SL_DATA Corrupted
    Process aborted

    Tolong pencerahan boss

    Terima kasih sebelumnya
     
  5. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Masalahnya di simlock corrupt gan ( yg bold merah )
    Coba klo ada Unlock pake MXKey , caranya :
    - konek internet , masuk tab SERVICE > IMEI & SECURITY >pilih SIMLOCK > centang REPAIR SIMLOCK > klik REPAIR SPLOCK
    - full factory , selamat mencoba , thanks

    Sebelum melakukan proses diatas ,
    coba log hasil info/bushceck via MXKey kirim kesini,
    biar lebih detail lagi menganalisanya ,
    thanks






    .
     
  6. surpons

    surpons Active Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    @ master Setia One

    saya tidak punya MxKey...:cry:

    pake UFS bisa gak di repair kalo dpt kasus seperti ini?

    Btw...makasih udah respon :clap:
     
  7. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Coba sekalian uploadkan selftest UFS nya boss, biar lebih rinci dikit letak permasalahnnya, kalau MXKey di Buscheck aja udah nampak semua permasalahannya dimana dan tinggal cara penanganannya.....
     
  8. depit

    depit Active Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    Boz coba kalo ufs bb5 unlocker ane pernah ngalami
     
  9. Booggie

    Booggie New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    0
    yup... setuju ama bos @depit

    kalo' pakek ufs aja ane juga gak pernah tembus bos

    solusinya kalo' gak ada mxkey pake BB5 Unloker untuk repair SL setelah itu full flash

    sebelum melakukan itu mohon berdoa agar apa yang dikerjakan berhasil


    Good Luck :D


     
  10. surpons

    surpons Active Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    @ semua yg dah mau bantu.

    Terima kasih atas pencerahannya :thumb:

    Sudah selesai masalahnya dan udah buka nota :clap::clap::clap:

    masalahnya ternyata bener kata bos bos diatas SIMLOCK yg terkunci dan solusinya copet temen punya MXkey :p

    4 jempol untuk forum ini...:tea::tea::tea:
     
  11. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Yang penting mau berusaha pasti ada jalan keluar........:thumb:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page