Tdk Bs UI setting..?

Discussion in 'BB5' started by Farida kamal, Aug 10, 2010.

  1. Farida kamal

    Farida kamal Active Member

    Messages:
    151
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    Tlng master aku ada problem flash 5300 aku flash normal waktu di ui setting tdk mau...(pakai UFS)...mau di erase full..takut bawaan imei or rpl ilang..mhn pencerahannya...newbie...bos...maklum...:noidea::noidea:
     
  2. Farida kamal

    Farida kamal Active Member

    Messages:
    151
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    ini bos lognya.......punyanya UFS........1ST BOOT : C0,07 [Rm-146] [2.0.9.0]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101001101
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 12300215CC6F6F565283B3836F2C24F90D31B5E9
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 191EC665DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 00EC2208-00006921, Sam K8F5615ETM
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.17.0
    CMT KSIG0 : 7C1A1F5C3DB717937F54455937AF9DA76AA2EE13
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    IMAGE : rm146__07.20.mcusw
    CMT NOR Erase Area: 0x00000000-000006BF
    CMT NOR Erase Area: 0x000006C0-0001FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00020000-0007FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00080000-000DFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00100000-001FFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00200000-0031FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00320000-0105FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x01060000-01067FFF
    CMT NOR Erase Area: 0x01068000-0107FFFF
    CMT FLASH ERASE OK, Time: 00:42
    Written: 10 Certificate(s)
    CMT FLASH WRITE OK, Time: 01:32
    Chip SECTOR_SIZE: 128k
    Warning, Must be Used 128Kb Sector_Size CNT File
    CONVERSION: Already 128K Paged Source
    IMAGE : rm146__07.20.image_x_black_128
    CMT NOR Erase Area: 0x01600000-01FDFFFF
    CNT FLASH ERASE OK, Time: 00:19
    CNT FLASH WRITE OK, Time: 00:34
    IMAGE : rm146__07.20.ppm_x
    CMT NOR Erase Area: 0x01080000-015FFFFF
    PPM FLASH ERASE OK, Time: 00:14
    PPM FLASH WRITE OK, Time: 00:33
    Flashing Completed, Rebooting Mobile
    :confused::confused::confused:
     
  3. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    coba flash pake box lain dulu gan...
     
  4. Farida kamal

    Farida kamal Active Member

    Messages:
    151
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    To bos...tataki...lha itu permasalahannya..gue cuma punya UFS bos...payah....nih...:)
     
  5. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    saya gak menganjurkan lho... tapi, kalo keadaannya seperti itu, repot juga khan? coba pake J*F c****k atau M* K** c***k dah ada khan bos.. hehehehe,,:peace::peace::peace:
     
  6. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ..numpang di t4nya teman dlu aja gan..yg punya mxkey..
     
  7. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103

    Prihatin juga gua jadinya.....sebenarnya kasus diatas ini sdh banyak dibahas, tetapi karena CS nya gak memiliki BOX lain..gak pa2 yg penting semangat dan tenang....mengerjakannya.

    Artinya Masih banyak jalan ke Roma, ni ada dikit gua kasih trik untuk mengatasi masalah UI setting failed via UFS, dimana trik otak-otik ini sering gua gunakan, antara lain adalah sebagai berikut :

    1. Back-up dulu semua file2 intinya dgn UFS.
    2. Flash 1/1 file flash nya dengan Versi yg lebih tinggi.
    3. Sebelumnya setting dulu speed flashnya dgn pilihan slow.
    4. Lalu UI setting 1/1 jika gagal ulangi flash PPM dan CNT aja 1/1.
    5. Ulangi UI setting 1/1.
    6. Jika gagal juga ganti kabel dgn SFBUS atau yg lain......naikkan teg BSI paling tinggi.


    NB :
    Trik diatas ini gua namakan trik O2tak (Otak-Atik) hihihihihi,
    semoga dapat memberi mamfaat, jika tidak ..... abaikan saja?
    tetapi tidak salah jika ingin mencoba.


    Salam dr Siantar Man
     
    Farida kamal likes this.
  8. fahri susanto

    fahri susanto New Member

    Messages:
    455
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    pakai UFS Micro pengalamanku tdk prnah UI setting BB5 ketika flashing complet dah brjln ,tinggal pasang batre .tekan power langsung
    Ok , dengan catatan Vrsi minimal sama dgn yg seblumnya ,apalagi jika Vrsi lebih tinggi pasti Oke banget tanpa Ui setting....
    hanya berbagi pengalaman boss
     
  9. Farida kamal

    Farida kamal Active Member

    Messages:
    151
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    oke...bos...lumayan bt percobaan......thanksss.........:clap::clap:
     
  10. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103

    Sekedar mengingatkan........!!!!
    :D

    Sebelum di Otak- atik pastikan READ Cert , READ PM ( Area 0- 512 ) , READ PM 308 :thumb:
     
    Farida kamal likes this.
  11. fahri susanto

    fahri susanto New Member

    Messages:
    455
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    siap bosss mantap ni aq inget2 trs dehhh tengyu
     
    rajauli likes this.

Share This Page