2330c yg melelahkan.n.n.n.n....!

Discussion in 'DCT-4' started by radhinalangga, Aug 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,457
    Trophy Points:
    103
    pagi2 br mao buka counter dtng user bawa HP 2330c yg abis ikut snorkeling....
    -penanganan pertama d clean=Hp hidup tp tes mode
    -penanganan kedua d flash=boot error dct3,UUP not respon
    -penanganan ketiga=Rehot ic UEM=HP hidup sebentar begitu lampu mati,hp pun ikut mati
    -penanganan keempat d flash lagi=flash sukses tp hp gak ada perobahan
    -penanganan kelima rehot ic RF+PA=masih sama,
    -penanganan keenam pake trick jumper dpt dr forum=Akhirnya HP normal kembali
    -penanganan yg ke tujuh bikin nota sesuai dngan keringat..he.he.he....
    NB:kiranya ada master2 yg sudi menjelaskan troubleshuot yg saya alami ini......
     

    Attached Files:

    feick, antoflash and verengki like this.
  2. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...itu gunanaya teman tuk berbagi ilmu pasti akan berguna kelak...amiinnnn..:thumb:.:D
     
  3. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    waduh bos sayangnya ane bukan master tapi nubie jadi ane malah mo tanya
    itu yg di jumper karena mang jalur putus apa bypas ya...?
     
  4. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,457
    Trophy Points:
    103
    :tea:gimana toh bos..?aq jg gak ngerti justru mau cari tahu sama master2 yg ada d sini...
    -yg jelas bukan masalah jalur putus lbh mirip seperti ada tegangan yg droup....:pound:
    mana ya master2nya kog blum ada yg mau menjelaskan.....:frusty::frusty:l
     
    sembrani likes this.
  5. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Sy juga bukan master / masih belajar ,
    point yang mana yg jadi permasalahan gan ??
    hidup , terus 5 detik mati ??
    klo benar , saya hanya bisa bantu copast aja ya :
     
    radhinalangga likes this.
  6. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,457
    Trophy Points:
    103
    :loveeye:thanks bos kopasannya,ane jd ngarti skrang cuma yg jd ganjelan ane buat jumperan pan cuma ngikutin-
    tuh skema tapi ane gak ngerti poin apa aja tuh yg ada d jumperan,soale ane cari2 buku skemanya blum ada tuh d tmpt ane.....:tea:
     
  7. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Ya intinya kita cari tegangan vflash sebesar 2,8 volt yg langsung di jumper ke vio dgn perantara dioda biar tegangannya jadi 1,8volt ,
    Klo ada pcb layoutnya akan sangat mudah utk menentukan dari komponen ke komponen mana hrs mendapatkan vflash sebesar 2,8 volt tanpa harus bergantung pada gambar diatas.
    liat aja di skematiknya gan ,
    sy sdh search gambar pcb layout yg ada tegangan kerja masing2 komponen gak dpt , adanya layout tanpa teg kerja,
    nih saya sertakan gambar dibawah:
    1. gambar layout pcb 2330c/2323c
    2.gambar jumper vio ke vlash via dioda
    3.gambar dioda dari nok 1600
    untuk lebih jelasnya permaslahan ini ,
    mari kita tunggu input dari master2 kita ya ,
    klo salah mohon koreksi , masih belajar dan akan terus belajar , thanks

    [​IMG]


     

    Attached Files:

    tikno, saktiwibawa, marscel and 4 others like this.
  8. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    gambarnya terlalu kecil bos..........

    kalau bisa diganti yang agak besar tq
     
    radhinalangga likes this.
  9. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    oooo gitu ya.... .... intinya nambah setrum ,bypas tegangan dari vflas ke vio :D
     
    radhinalangga likes this.
  10. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,457
    Trophy Points:
    103
    :loveeye:he..ehe..he.....sekali lagi thanks bos setiaone,cuma klo bisa gambar nya agak gedean geto biar mata gak bintitan....
    pokoke bos setiaone top markotoplah....maknyuz.z.zz....:clap:
     
  11. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Ada sih scematics yg komplit , ,plit , , ,
    tapi saya mo upload , , , waduh 50mb lebih . . .
    silahkan donlot sendiri ya :
    Code:
    [url=http://www.4shared.com/document/9bDvCNoY/2330_2320_2323c_RM512_513_514_.html?err=no-sess]2330_2320_2323c_RM512_513_514_515_543_SM_L3_4_v2_0.pdf - 4shared.com - document sharing - download[/url]
    akalin aja gmbr yg ada jumpernya terus samakan dgn layout nya , ,
    gmana ???
     
    feick, alfaud and radhinalangga like this.
  12. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,457
    Trophy Points:
    103
    :cry:walah..!kalo 50MB bisa njebluk computer ane bos....he.he.he.....
    maklum pke smart super lemot bisa2 dr pagi k temu pagi lg bru beres downloudnya....
    thanks bos infonya,kbeneran temen ane baru brangkat k jakarta jd ane skalian pesen buku jalurnya.....:tea:
     
  13. DHYFA

    DHYFA New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    aku pun punya kasus yg sama tp blom kelar
    tolong beri tau trik jumper untuk konektor lcd
    soalnya konektor lcd nya sdh sangat berkarat..
     
  14. tonoraw

    tonoraw New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    sama nie punya kasus tp jg lom kelar,,,,beberapa detik mati sendiri tqtmen2,,
     
  15. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Kirain Scematics, ternyata Service Manual :peace:
     
    tikno likes this.
  16. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Thread saya closed ,klo ada yg masih penasaran tentang kasus seperti ini ,silahkan liat2 solusinya disini :
    Code:
    [URL="http://forum.djawir.com/dct-4-41/solusi-praktis-atasi-2330c-2323c-restart-mati-5-10-detik-tapi-dicas-normal-87235/#post584297"][COLOR="blue"][SIZE="3"]http://forum.djawir.com/dct-4-41/solusi-praktis-atasi-2330c-2323c-restart-mati-5-10-detik-tapi-dicas-normal-87235/#post584297[/SIZE][/COLOR][/URL]
     
    saktiwibawa likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page