app android smua tersimpan di HP

Discussion in 'Android Phones & Tablet' started by theplath, Aug 11, 2010.

  1. theplath

    theplath New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    boz...mo nanya nie...smua app android kalo di instal gak bs tersimpan di mmc,smuanya lgsng tersimpan di HP....:confused: sy pernah tes semua aplikasi,hasilnya HP langsung lola :D,mohon solusi dr para master :pray:
     
  2. ciakok

    ciakok New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sebenarnya tergantung versi android nya aja bro....
    kabarnya v2.2 a.k.a froyo da bisa install di mmc kok
    jadi yg dibawah v2.2 blom bisa
     
  3. suwarno

    suwarno New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    klo yg 2.2.1 bosa pke mmc bossssssss???
    :rock::rock::rock:
     
  4. judakambrol

    judakambrol New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    katanya ada tuh aplikasi buat instal aplikasi ke mmc, namanya app2sd. tp kurang tau kejelasannya
     
  5. dani01

    dani01 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    di forum sebelah ada tuh tutorial. wat app2sd
     
  6. ismanu

    ismanu New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sebeneri bisa di akli gt... pake root dulu z4root trus instal aja program link2sd atawa move2sd gt...
     
  7. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0
    caranya gimana gan ?
    butuh tutorial ni gan !!!
    mohon infonya
    Thanks
     
  8. anchen

    anchen Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    download dulu file untuk rootingnya namanya z4root atw bisa pake SuperOneClick nah abis itu baru masukan aplikasi link2sd...ada kok di app marketnya android...

    tutornya..sedang dinuat OK
     
  9. gumbung

    gumbung New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    klo di root garansi bisa hangus, lebih baik pakai cara ini, tutorial memindahkan app ke SD Card tanpa rooting disini
     
  10. lapar

    lapar New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Jangan di root gan
     
  11. omhepi

    omhepi Moderator Moderator

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ane kurang paham root batal garansi apa kaga
    dari penglaman ane huawei s7

    root
    partisi
    app2sd

    bener2 ga makan memory hp :)
     
  12. xampp

    xampp Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    13
    Harus di root. Kemudian install aplikasi app2sd.

    Kalo gak diroot, aplikasi emang bisa pindah ke MMC, pindah k
    tapi data dan cache tetap di internal memory.

    Jadi semakin lama digunakan, internal memory bakal penuh.
    Itulah gunanya di root, bisa mengatasi hal itu.

    Gak cuman aplikasi doang, data dan cache juga pindah ke MMC.
    Jadi internal memory benar2 lega.
     

Share This Page