hepl master

Discussion in 'BB5' started by putra kelana, Aug 12, 2010.

  1. putra kelana

    putra kelana Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    master tolong pencerahan nya
    ane punya ksus ma n70
    di cas masuk tapi g mau power on
    jalur dah di cek oke semua
    apakah kemungkinan ada ic yang fault..........?????
    jalur yg ke ic yg agak gede(gak tau nama nya maklum nuwbi) lum d cek tapi udah coba di rehot
    ga jg mau power on
    mau coba software kompi ane kena virus trojan......
    help me master djawir semua nya
     

    Attached Files:

  2. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    emifnya udah pernah diganti blm pak bos??
     
  3. putra kelana

    putra kelana Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    emif ya bos.......?
    lum d cek bos..
    kalo trouble nya d emif.
    solusi nya pak bos:pray::pray::pray:
     
  4. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    ganti emifnya....
     
  5. Booggie

    Booggie New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    0
    tombol on off nya udah dicek blum pak bos...

    ane kemarin dapat kasus yang sama ane ganti tombol on off nya hidup deh:D

    cuma bagi pengalaman aja
     
  6. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Ada power suply nggak bos ? :p

    kalo ada coba di hidupkan pake PS

    dan amati gimana jarum PS saat tombol on/off di tekan
     
  7. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Yups , coba cek dulu switch on/off nya ,
    ( pake ppwer supply naek gak amper dan jalurnya cek juga pake multitester )
    Klo gak ada pergerakan ,
    coba bikin short dgn menghubungkan kaki atas dan kaki bawah ,
    ttp terhubung kepada power supply ada naek gak ampernya ??
    klo ada berarti mslh switch on/off saja yg sdh rusak,
    tp klo nihil berarti cek jalur on/off nya,
    coba cek jalurnya pake gambar berikut , moga bisa membantu

    [​IMG]

     

    Attached Files:

  8. pendixx78

    pendixx78 New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    newbie numpang belajar gan.........:D:D
     
  9. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,457
    Trophy Points:
    103
    :clap:numpang belajar jg bos,,kbeneran ane belum ngerti hubungan on/off sama emifnya abis ane liat jalunya kurang komplit...
    jadi tu on/off lngsung ke Ic power,apa mampir dulu k tuh emif bos..?:tea:
     
  10. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Menurut saya On/Off N70 bisa langsung di jumper ke IC retunya

    sama dg triknya bang One :D

    ( mohon di koreksi kalo salah, masih newbie banget )
     
    radhinalangga likes this.
  11. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    sebenarnya jalurnya emang yg garis merah, sementara tampilan lcd baik2 aja ya mending jumper aja kayak garis kuning, jd hemat waktu, gak resiko, gak tambah kerjaan pabila mesti ganti emif.....begitu kira2...


    onoffn70-2-1.
     
  12. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,457
    Trophy Points:
    103
    :clap:oh geto ya bos duta thanks infonya......:tea:
     

Share This Page