(TANYA) Apakah kalo chip dompul expired stok dompulnya juga ikut hangus?

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by bebbyadam, Aug 13, 2010.

  1. bebbyadam

    bebbyadam New Member

    Messages:
    229
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    Buat semua rekan server yang pernah mengalami kejadian seperti saya ini mohon infonya bagaimana menyikapi permasalahan yang sedang saya alami sekarang, karena setahu saya chip dompul akan memperpanjang sendiri masa aktifnya karena dari beberapa chip yang saya miliki cuma satu chip ini yang expired/kehilangan signal kalo di masukan hp NOKIA ada keterangan "Registrasi Kartu Sim gagal" sedang kalo di hp SIEMENS mencari jaringan terus.
    Saya coba tanyakan ke sales canvasser nya jawabannya kurang tau dan dia komplen ke dealer tempat dia kerja selalu suruh menunggu sedang di proses padahal sudah 2 mingguan sampai saat ini belum kelar2 juga.
    Dan buat pihak xl kalo membaca postingan saya, saya mohon petunjuknya, apa stok saya yang ada di chip dompul yang kehilangan signal bisa di replace ke chip dompul lain? kalo bisa bagaimana caranya atau prosedurnya?
    sedang buat moderator mohon maaf kalo salah tempat threadnya.
     
  2. gober

    gober New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    stok tdk hilang gan. bila expire, pindah pasca bayar, hub xl center terdekat.+Lampirkan surat pernyataan dari dealer, bahwa anda benar pemilik nmr tsb. kalau kartu rusak, ganti baru free di xl center (sama bawa pengantar dealer). semoga berguna gan.::tea:

    proses di xl center biasanya paling lama 3 hari sudah ok (stok sudah pulih).
     
    bebbyadam likes this.
  3. sanwa

    sanwa Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    Saya peranah alami tapi M-tronik
    1 minggu baru beres .
     
    bebbyadam likes this.
  4. refill dtuta

    refill dtuta New Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    kl pengalaman saya,,,
    kl untuk yg stok unit ga pernah tau,, soal nya pas cip/ kartu dompul tko, stok unit pas kosong... yg msh ada stok nominalnya gan,, stok msh ada 25rb langsung lenyap.... :cry::cry::cry:
    kl urusan kartu /cip TKO,, cuma saya bawa ke XL center terdekat, kasih kTP yg msh berlaku,, tunggu ,max 5 jam dr pengaktifan nmr dompul yg mati... tuh cip / kartu dompul aktif kembali gan... tanpa biaya apapun... :thumb::thumb:
    cuma utk aktifasi pin dompul,, masukin pin baru di menu admin dompul,, kelar deeeh... itu nurut pengalaman kmrn pas cip dompul ane TKO siiih gan.... :D:D:D
     
  5. thofa

    thofa New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    baru saja ngalami hal yang sama,.
    langsung saja diurus ke xl center, ditunggu 1 jam no sudah aktif kembali , kena biaya 10rb tapi masuk ke pulsa chip baru
    untuk isi dompulnya, saya nunggu 3hari baru kembali saldonya, yang nominal bisa kembali persis tapi kalau yang rupiah hanya bisa kembali kelipatan 100rb ( jika masih sisa 175rb maka yang kembali cuma 100rb )
     
  6. dyon

    dyon Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    lau pengalaman ane lain lagi ga,wkt itu dompul ane expired n karna xl center ada dikota lain, jadi 2mgg kemudian baru bisa pergi urus, jawab nya: ga bisa diurus, karna uda lebih dari 1 mgg,
     
  7. ttronik

    ttronik New Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    Ya Tuhan...xl ni memang provider yang kere....hobinya nyikat duit RS...:boxing::boxing::boxing:
     
  8. bebbyadam

    bebbyadam New Member

    Messages:
    229
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    wah kok aneh ya kebijakanya lain2 sepertinya ulah oknum yang mencari keuntungan dari kesusahan orang lain, dan saya binggung karena kasus sudah 2 minggu lebih karena di daerah saya tidak ada xl center dan saya percayakan pengurusanya sama dealer malah berlarut2, padahal stok saya masih lumayan untuk kelas server kecil seperti saya kalo di rupiahkan 700ribuan dan seandainya stok saya ternyata memang hangus kemana ya saya bisa mengadu biar xl tidak semena2 terhadap fronliner nya yang secara langsung maupun tidak langsung membuat xl bisa seperti sekarang ini.
     
  9. yudi3981

    yudi3981 Active Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38
    Demo Aja YUK:mad::mad::mad:




    :frusty::frusty::frusty: Masa Yg Jualin Produk Mereka Yg Harus Rugi:boxing: XL :boxing::boxing:
     
  10. shofia2006

    shofia2006 Active Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    sebenarnya malas bulan puasa ngomong macam-macam
    cuma ini mau berbagi pengalaman aja..
    saya udah beberapa kali kejadian seperti itu "Registrasi Kartu Sim gagal"

    pertama kena sekitar 2 atau 3 bulan yg lalu
    ada 3 chip yg langsung kena...
    di urus ke XL Center sekitar 4 haru baru selesai,, stok balik, tapi ada satu chip saldo ga balik,, sekitar 200rb

    kedua,, kena lagi, 1 chip
    padahal itu chip baru diisi stok oleh dealer
    lapor ke xl center, katanya masa aktif kartu habis,, jadi chip ga bisa diaktifkan
    trus saya tanya gimana dengan stoknya ?
    mereka bilangan ga bisa dicek,, karna chip ulah lewat 1 minggu sejak expered
    saya bingung, masa xl ga punya data sisa stok saya..
    akhirnya saya cuma bisa desak pihak dealer untuk urusan selanjutnya ke pihak XL
    sekitar 1 bulan baru chip ok, tapi stok kurang :frusty:
    stok terakhir xl5 diatas 200 pc tapi yg balik cuma 150 :cry::cry:
    tapi syukurlah ada balik sebagian, dari pada hilang sama sekali

    yg saya heran, masa server sekelas XL, databasenya ga bisa cek stok
    apa mereka tiap hari harus hapus database :peace:
     
  11. hoky

    hoky Well-Known Member

    Messages:
    744
    Likes Received:
    316
    Trophy Points:
    73
    Kalo menurut pengalaman ane...:D itu mainannya orang dalem kaleee....chip2 expired ga bakal angus isinya, kecuali emang sengaja diambil / dicuri oleh seseorang yang punya akses sedotin itu stok2 yang dah bangke :p:p:p
     
    dody88 likes this.

Share This Page