help.. cara ngompres

Discussion in 'PC & Laptop' started by reina, Aug 13, 2010.

  1. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    mungkin ada yg tau cara ngompres file paling kcil pake apa y? soalnya sy prnah donlot file ukurannya cm 250kb tp wktu d extract jd hmpir 4gb.. klo ada yg tau share dong skalian ma software atau tutorialnya..
     
  2. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53

    ******** ...
    ane g tau gan ... :D
    mungkin bawah ane bisa bantu ... :D
     
  3. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    bukan ane gan, ane juga belum ngerti....
    Klo boleh tau file yang di kopresnya file apa ya...
     
  4. .: PUSING TEAM 182 :.

    .: PUSING TEAM 182 :. MADE IN DJAWIR Super Member

    Messages:
    509
    Likes Received:
    791
    Trophy Points:
    103
    Di atas Winrar masih ada 7zip, di atas 7zip ada UHARC, di atas UHARC baru dipegang ama KGB Archiever.
     
  5. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    emang tu yang biru semuanya bisa ngompres sampe segitu bos, (4 Gb =>> jadi 250 Kb], saya pernah pake win uharc, ngompres file db sebesar :
    =>> 4,2Gb cuma bisa 800an
    =>> 15GB DI KOMPRES PAKE WIN UHARC CUMA BISA DAPAT 4,5 GB an,

    mohon infonya gan
     
  6. .: PUSING TEAM 182 :.

    .: PUSING TEAM 182 :. MADE IN DJAWIR Super Member

    Messages:
    509
    Likes Received:
    791
    Trophy Points:
    103
    itu urutan app kompres file.
    dari yang standart sampe kompresi paling exstrem.(KGB archiver)
    itu juga gag jamin hasil maksimal.

    klo space HDD abis,
    daripada dikompres &
    mau aman nya mending burn aja.:tea:
     
  7. siapanmsy

    siapanmsy New Member

    Messages:
    427
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    o...h barangkali bisa seperti yg TS BILANG DI ATAS


     
  8. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Biasanya file yang di compres terlalu kecil setelah di ekstrak filenya jadi rusak

    KGB archiver kalo nggak salah sudah pernah saya Upload di sini.
     
  9. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
  10. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    y yg tu gan.. pke kgb ma power arsip jg ga nyampe sgitu hasilnya.. pake apa y..?
     
  11. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    sy pngen uploadin game2 d hdd,bgus2 sayang klo ga d bagi2 ma tmn2 smuanya..
     
  12. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Disitu kan ada pilihan Compression level bos,

    tinggal dipilih aja yang maximum, kalo memorynya kecil

    saat proses kompres file biasanya komputer spt hank
     
  13. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    pake pa ne bos? klo ma kgb dah sy cb maximum tp ttp hasilnya gde
     
  14. namsadin

    namsadin New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    sekedar saran saja bro, kalau game-game ukuran GB engga bisa di kompress hingga ukuran kb, mendingan bro menggunakan kombinasi winuha sama packjpg

    kira-kira rinciannya seperti ini:
    1. game tersebut di install terlebih dahulu,
    2. pisahkan file video, audio, gambar, masing-masing di folder tersendiri. (jangan lupa catat lokasi aslinya)
    3.kompres ukuran videonya( di convert ke resolusi dan bitrate hingga 30%) gunakan binkplayer
    4. kompres audionya (rubah dari wav ke ogg, turunkan bitratenya hingga 30%) gunakan lime encoder yg bisa di integrasikan via comand line.
    5. buang cutscene bila perlu.
    6. compres semuanya menggunakan winuha, baru di compress lagi menggunakan packjpg.
    jangan lupa untuk menambahkan perintah untuk mengembalikan file yg dipindahkan ke folder semula melalui command line.

    semoga membantu.
    *trik ini biasa digunakan oleh team skullptura/japan/KaOs/TPTB.
     
  15. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    mksih bos.. tp apa hasil grafichnya brkurang klo dgn cara itu?
     
  16. namsadin

    namsadin New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ya kualitas audio/videonya memang turun, tapi kalau gamenya itu sendiri engga pengaruh. karena grafik permainannya sendiri kan bukan format video, tapi bahasa engine.
     
  17. gintur

    gintur New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    all numpang lewat
     

Share This Page