bb bold matot cuma led kedip kedip

Discussion in 'BlackBerry' started by supergotenks, Aug 14, 2010.

  1. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    mohon bantuannya juragan
    ada bold matot nih kalo ditancepin batrei cuma led merah nya aja yg kedip kedip
    kalo dikonek in ke pc tanpa batrei hasilnya "usb not recognized"
    kalo dikonek in ke pc pake batrei nggak ada reaksi apa apa
    :frusty: :frusty: :frusty:
     
  2. sangut

    sangut New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    sama nih gan. . .punya saya masih bisa connect PC sih tapi layar blank setelah reload OS 507, setelah blank langsung restart :frusty:
     
  3. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    cpu nya g beres tuh gan..aku udah serng nemu kek gitu....cpu x di reflow aja...or lebih paten cetak ulang:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D.
     
  4. mariocell

    mariocell Active Member

    Messages:
    105
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    dari pengalaman sy untuk kasus ini dari ic flashnya...berhubung ic flash nya di lem jadi blm ada obatnya.......:cry::cry::cry:
     
  5. mariocell

    mariocell Active Member

    Messages:
    105
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    klu juragan punya coba di rehoot cetak ulang ic powernya...:thumb::thumb:
     
  6. roby83

    roby83 Active Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    ganti ic zokus aja gan pasti beres :thumb::thumb::thumb:
     
  7. rendy samara

    rendy samara Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    saya kmrn ada yg bt kedip lampu mrh doang ...sebmnya gw software sm aja....trs gw panasin cpu nya sampai goyang tb2 jd idup...................
     
  8. mariocell

    mariocell Active Member

    Messages:
    105
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    apa ic cpunya gak di lem juragan rendy...? setahu sy ic flash dan ic cpu bold di lem semua..jadi gimana goyang inulnya..?:rock::rock::rock:
    dari pengalaman sy,pernah sy dapat kasus seperti itu gara2 di up gread tiba2 putus tengah jalan jadi kedip2 led merah lalu di software ulang tetapi dengan versi 4.6
    akhirnya nyala lagi....itu pengalaman sy sendiri.. mungkin bisa di coba oleh tmn2 lain sebelum ke hardware....
     
  9. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    proses flashing akan berjalan lancar kalo didukung perangkat hardware yg memadai
    kalopun hardwarenya nggak mendukung diflash versi berapa pun pasti nggak akan bisa
    misal kalo cuman lednya aja kedip kedip merah terus ditancepin kabel usb ke pc,pin nya nggak kedetek,gimana mau ngeflashnya
    la wong pin aja nggak ke detek,apanya yg di flash
     
  10. achoet

    achoet New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    ane juga pernah gan kyk gitu..
    ane coba flash gan tetapi berhubung gak konek pinnya jadi ane berksimpulan klo kena hardware gan....
    setelah ane coba bwa ke tmn ane ternyata benar terkena hardwarenya gan....:cry::cry::cry:
     
  11. hokicha

    hokicha New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    gan ic zokus bold sih dimana yah????mohon pencerahannya gan... trimakasih byk sebelumnya gan.....
     
  12. wankie

    wankie Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    dekey ic power buka kaleng yg ada di boardnya lalu kelhatan tuh....gw pernah ngalaminnya...
     
  13. adhekn

    adhekn New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    penyakit kaya gtu dah pasti ic flash nya..:rock:
     
  14. ananto

    ananto Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    2X saya dpt kasus kaya gitu..panasi ic flash dan CPU, trus flash ulang pke versi asli nya,,,dpt uang saku dehh..
     
  15. rudiartha

    rudiartha New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    kalo matot gk maunyala sama sekali gimana gan?tadinya si cma servis sinyalnya gk keluar.eh malah sekarang matot..dibantu ya.
     
  16. davaral

    davaral Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    iya bener, ganti jokusnya aja, masalah selesai dah
     
  17. rudiartha

    rudiartha New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Ic zokus ne yg kya mana ya??ic nya gede pa kecil.klo ada minta pic board bold serta jelassin IC 2x yg ada thx.ngrepotin gan
     
  18. alisyaf

    alisyaf New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mudah2x an bisa membantu....

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Marsadi Doang likes this.
  19. rudiartha

    rudiartha New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Ane masih bingung yg mana yg ic power,ic zokus,ic flashnya yg mana?maaf gan oot newbie sih...
     

Share This Page