BB gemini cuma lambang batt di silang

Discussion in 'BlackBerry' started by diantugu, Aug 15, 2010.

  1. diantugu

    diantugu Active Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    mau nanya ane punya BB gemini cuma nongol lambang batere di silang kalo dimasukin batere,barang kali para sesepuh sekalian ada yang pernah ngalamin kasus yang sama tolong di share disini ya tank sebelunya.................
     
    n8210c likes this.
  2. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103

    baterainya hamil ya boss...itu tanda batrey gk bisa konect kalo di charge ,,,dan biasanya tegangan Volt pada batrey da gak setabil..nh setau gw
     
    n8210c likes this.
  3. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Udah coba di flash ulang tanpa baterai bos?
    Itu biasanya masalah software bos, coba di flash tanpa baterai.kali aja berhasil
     
    n8210c likes this.
  4. andiboy

    andiboy New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    cek hpnya short gak bos,kalo short cabut ic sky 77526-11 nya dulu,biasanya konslet di situ,makanya batere disilang terus... tested by me 100%
     
    n8210c, mill1 and gunadie27 like this.
  5. zazadt

    zazadt New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    coba upgrade OS bos. . .tapi tanpa batre. . .
    Dalam proses upgrade. .pas detect PIN UNKNOWN langsung next. . .
    Pas loading JVM masukin batre lagi. . .
    Kalo error klik retry aja. .
    Biasanya 3-4 kali baru bisa. .
     
    n8210c and mill1 like this.
  6. ajiebali

    ajiebali Rest In Peace Moderator

    Messages:
    281
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    ganti batre bro...kbanyakan klo kek gitu batre minta ganti.
     
    n8210c and mill1 like this.
  7. roby83

    roby83 Active Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    biasa cm konektor batt kotor doang gan,cb bersihin pke penghapus :thumb::thumb::thumb:
     
    n8210c and mill1 like this.
  8. achoet

    achoet New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    ane setuju ma agan yang 1 ini ane juga pernah mengalami hal yang sama bedany yang waktu itu ane tanganin BB bold..
    setelah ane ganti batere , hp hidup dengan normal az tuh mpe sekarang:thumb::thumb:
     
    n8210c and mill1 like this.
  9. sangut

    sangut New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    kalo ane sih biasanya tembak tuh batre pake tegangan 12 volt selama 5 detik trus cas pake desktop charger beres deh. . :rock:
     
    n8210c and mill1 like this.
  10. gunadie27

    gunadie27 Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    13
    ic sky dimana ya gan?????maap newbie:peace::peace::peace:
     
    n8210c likes this.
  11. GoDoK

    GoDoK New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    0
    itu ic pa mas bro yg dkotak merah...

    [​IMG]

    kalo untuk baterai silang sebaiknya cek dulu jalur bsi n btemp
     
    n8210c, mill1, Morison78 and 3 others like this.
  12. adywonk

    adywonk New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ic sky 77526-11 ic yg mn bos????
     
    n8210c likes this.
  13. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    ic sky 77526-11 tuh ic PA seperti gambar diatas yg di block merah
     
    n8210c, mill1 and GoDoK like this.
  14. ardiperdana

    ardiperdana New Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    ikut blajar gan. THANKS
     
  15. pemulunk

    pemulunk New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    Coba Yang Ini Gan,..
     

    Attached Files:

    n8210c, mill1 and Marsadi Doang like this.
  16. adg2ja

    adg2ja Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    mantap gan sukses....
     
    n8210c and nour2305 like this.
  17. hoky cellular

    hoky cellular Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    13
    gan izin sedot ya,,thanks
     
    n8210c likes this.
  18. angrise

    angrise New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Coba Instal ulang OS nya bozzzz...
     
    n8210c likes this.
  19. achonk

    achonk New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Sekedar nambahin..
    cek konektor batre..
    cek jalur sebelah vbat ada hambatan atau tidak..
    cek jalur sebelah vbat(bat id) ke r616 kalu naik naik(sejalur) bearti bagus..
    terakir
    ganti deh u605..

    INDAH Nya BERBAGI...
    Mohon koreksi bila salah..
    maklum newbie,,,
     
    n8210c likes this.
  20. dekhacyber

    dekhacyber Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    salam sesepuh, ane juga punya kasus yg hampir sama, tapi munculnya batrei silang jika di colokin charger. klo enggak di colokin batrei ya MATOT. mohon bantuanya sudah sebulan lebih gak bisa ngatasi. makasih banyak *cendol dimana yg jual ya*
     

Share This Page