server upgrade maintenance

Discussion in 'Forum Announcements' started by admin, Aug 15, 2010.

  1. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    untuk menambah kapasitas forum djawir direncanakan sekitar tgl 20-23 agustus 2010 kita akan melakukan upgrade hardware server dengan spek yg lebih tinggi, dikarena proses tersebut forum akan offline sementara saat proses perpindahan data dari server lama ke server baru.

    untuk kepastian waktu offline nya menyusul kita informasikan.

    terima kasih.
     

    Attached Files:

  2. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    untuk test koneksi, teman2 member bisa ikut berpartisipasi.

    silahkan melakukan ping ke ip 174.138.169.114 kemudian paste hasil ping disini
    kemudian lakukan trace route ke ip 174.138.169.114 berapa jumlah hops yg didapat
    selanjutnya download disini berapa speed yg di dapat

    silahkan di post juga koneksi yg digunakan.

    terima kasih
     
  3. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    Ping statistics for 174.138.169.114:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 333ms, Maximum = 368ms, Average = 350ms

    tracert 27 hops

    download speed 70 KB/s

    koneksi smart evdo lokasi purwokerto
     
  4. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    maksudnya apa begini ya boss...?

    ping statistics for 174.138.169.114
    packets sent = 4,recived = 4,lost = o <o%,loss>
    approximate round trips time in milli-seconds:
    minimum = 1388ms ,maximum = 2798ms,avarange = 2083ms

    trace 8 hop

    downlod speed 18 KB/S


    koneksi flexinet harian ,lokasi karanganyar
     
  5. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    yup betul :thumb: untuk test network akses nya bagus apa nggak.

    yg lain mana neh :welcome:
     
  6. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Ping statistics for 174.138.169.114:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 376ms, Maximum = 400ms, Average = 385ms



    Tracing route to 174.138.169.114 over a maximum of 30 hops


    download speed : 180,351 kb / sec

    Koneksi BIZNET (VPN) Lokasi Malang
     
  7. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    Ping statistics for 174.138.169.114:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 346ms, Maximum = 390ms, Average = 405ms



    Tracing route to 174.138.169.114 over a maximum of 28 hops


    download speed : 120 kb / sec


    Lokasi : Mabes Fastrepair SURABAYA...
    Koneksi Speedy load Unlimited.

    Lumayan Kenceng nih mas adri :thumb:
     
  8. DAMAI

    DAMAI New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    mau bantu.. Tp gak tau caranya ni om... Ping sama trace route nya pake sofware apaan... Msh newbie om.. Kaasih tau dong master2
     
  9. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    Forum sudah pindah ke server baru menggunakan vbulletin 4.0.6

    jika ada error silahkan lapor disini dengan keterangan error nya
     
  10. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    posting menggunakan hp di vbulletin 4.0 versi mobile
     
  11. abbas_bsp

    abbas_bsp Moderator Moderator

    Messages:
    205
    Likes Received:
    1,584
    Trophy Points:
    0
    wah, menurut saya forum djawir enakkan pake vb3 udah familier banget
    ini dirubah jadi vb 4, jadi kurang menarik tampilannya
     
  12. supreme

    supreme Moderator Moderator

    Messages:
    277
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    0
    Weleh... nanti lama2 juga biasa bos... malah lupa sama yang versi jadulnya... :D :D
     
  13. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    ya mungkin belum terbiasa aja om
    jare wong jowo "tresno jalaran soko kulino"
    la lek wes kulino kan dadi seneng

    xixixxiixii.....
     
  14. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Saya blm bisa kasih input masalah speed nya server baru , blm bisa coba pake hp , , ,
    tapi klo pake kompi utk daerah NTT kok agak berat dari biasanya ya gan ??
    utk tampilan ???? , , ,hmmm . .
    gambar yang ijo2nya klo bisa simpan lagi dibawah seperti kemarin big boss ,
    klo diatas utk saya pribadi terlalu numpuk2 , ,
    klo boleh warna background / theme nya forum . . kasih yg hidup dikit big boss ( yg ini seperti GSM Indonesia ) mungkin bisa . . .orange muda/pink muda/salem/biru muda/hijau muda atau apa . . lah yg penting jgn keliatan pucat , , ,
    mohon maaf jika apa yg saya sampaikan kurang berkenan , ,
    ini hanya sekedar masukan , , ,
    tapi makasih berat ama big boss yg sudah susah payah melakukan terobosan utk forum djawir tercinta ini , , thanks

     
  15. lims

    lims >>><<< Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    1,575
    Trophy Points:
    103
    klo gue sih sama bos.. lebih familiar yng vb3.. tp banyak kelebihan vb4 yng tidak dimiliki oleh vb3.. vb4 cocok aja bos djawir.. yach nanti sedikit demi sedikit jg member bakal terbiasa... maaf nih bos ada saran sedikit.. klo bisa theme nya pake yng lebih oke lah..yach sitidaknyakan tidak terlalu beratlah buat forum, klo yng standard ini kan agak pucat gw sependapat dgn bro seti_one dan theme seperti ini banyak yang make. maaf ini hanya sekedar saran dari saya pribadi...
    salam,
     
  16. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    @setia_one
    kalo bisa minta detail koneksinya kayak di atas bis ping, tracert, download speed, dan koneksi yg digunakan.

    untuk tampilan sementara pake default dulu ya, karena ini masih penyesuaian awal pakai vb4 sebenernya sih enakan vb3 ini sehari pake masih pusing templatenya berubah semua.
     
  17. rebarakaz

    rebarakaz New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    0
    Ping statistics for 174.138.169.114:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 323ms, Maximum = 586ms, Average = 405ms

    Tracing route over a maximum of 30 hops

    Average DL Speed: 54 KB/s

    Lokasi: Depok, Jawa Barat

    Provider: 3 Broadband Unlimited (quota kebetulan lg habis) :)

    Note: servernya mantav boss..
    sy pribadi lebih suka tampilan vB v4 :)
    jadi makin betah deh :-D :peace:
     
  18. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    untuk ping dan trace coba pake ip 174.138.162.11 tau pakai domain djawir.com tolong paste hasilnya disini
     
  19. DAMAI

    DAMAI New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ajarin cara ping dong bos.. msh newbie nih... blm tau cara nya please bos...
     
  20. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    asumsi pakai win xp
    start >> run > ketik cmd >> oke
    trus di cmd ketik ping djawir.com >> enter, lihat hasilnya
    untuk trace ketik tracert djawir.com >> enter lihat hasilnya
     

Share This Page