Re: 7210 c mati total setelah flash

Discussion in 'BB5' started by jomblo, Aug 15, 2010.

  1. jomblo

    jomblo New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    toloong para master7210c abis flash malah matot,soalnya gak bisa local mode,awal kondisinya hp idup cuma gak bisa muter music aja.
     
  2. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Kyknya flash nya dibawah versi ( downgrade )
    coba naikin versinya terus flash ulang ,
    kirim lognya kesini , thanks
     
  3. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    seperti kata " bang One " di flash ulang lagi pake versi di atasnya
    kalo perlu speednya slow atau normal. :D
     
  4. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Tul kata Master Adi...

    Coba log nya di share juga juragan..

    :loveeye:
     
  5. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    tu kan log hasil chek kenapa ada init local mode failed

    coba aja langsung pilihkan firmware versi tertinggi terus write flash

    kalo nggak mau coba pastekan log proses flashnya ke sini.
     
  6. jomblo

    jomblo New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    mcu tak centang erase skip
    1ST BOOT : C0,07 [Rm-436] [2.1.0.0]
    RAPx ID : 000000010000022600010006030C192101033000
    EM 1 ID : 00000295
    EM 2 ID : 00000B22
    RAPx PBID : 2170000397DE55500C4F5A02B572FA11FCE36ED7
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 00898982-00008A31, Int NU48F512
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo_v1331.fg, Ver: 1.33.1
    CMT KSIG0 : F1DCA5EA5203CD30A64D4D95ABCD621F4AB23026
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    IMAGE : rm436__07.23.mcusw
    ERASE Skipped
    Written: 8 Certificate(s)
    CMT FLASH WRITE OK, Time: 17:00
    Flashing Completed, Rebooting Mobile
    PPM DAN CNT
    1ST BOOT : C0,07 [Rm-436] [2.1.0.0]
    RAPx ID : 000000010000022600010006030C192101033000
    EM 1 ID : 00000295
    EM 2 ID : 00000B22
    RAPx PBID : 2170000397DE55500C4F5A02B572FA11FCE36ED7
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 00898982-00008A31, Int NU48F512
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo_v1331.fg, Ver: 1.33.1
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    Chip SECTOR_SIZE: 128k
    Warning, Must be Used 128Kb Sector_Size CNT File
    CONVERSION: Already 128K Paged Source
    IMAGE : rm436__07.23.image_mr
    CMT NOR Erase Area: 0x01BE0000-01F7FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x01F80000-03FBFFFF
    CNT FLASH ERASE OK, Time: 01:45
    CNT FLASH WRITE OK, Time: 00:50
    IMAGE : rm436__07.23.ppm_mr
    CMT NOR Erase Area: 0x01340000-01BDFFFF
    PPM FLASH ERASE OK, Time: 00:46
    PPM FLASH WRITE OK, Time: 00:45
    Flashing Completed, Rebooting Mobile
    HASILNYA
    Init Local Mode Failed
    :cry::cry::cry::cry::cry::cry:
     
  7. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    bisa jadi kalo udah versi tertinggi kesalahannya pada file Image (CNT) nya bro

    coba reflash gunakan PPM-X dan Image_X_128k

    kalo tetap bandel coba flash dengan Mxkey ato box lain...
     
  8. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    coba jangan di centang skip Erase-nya
     
  9. jomblo

    jomblo New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    udah tak coba yang x bos,hasilnya ttep sama,maaf aq cuma punya ufs hwk doang,
    kisah cerita,
    awalnya saya salah masukin firmware hp laen,apa mungkin ini ya penyebabnya?,,klo ya,tolong para master2 djawir kasi solusinya.:pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray:
     
  10. jomblo

    jomblo New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    untuk mcu klo skip erasnya gak dicentang hasilnya
    1ST BOOT : C0,07 [Rm-436] [2.1.0.0]
    RAPx ID : 000000010000022600010006030C192101033000
    EM 1 ID : 00000295
    EM 2 ID : 00000B22
    RAPx PBID : 2170000397DE55500C4F5A02B572FA11FCE36ED7
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 00898982-00008A31, Int NU48F512
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo_v1331.fg, Ver: 1.33.1
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    IMAGE : rm436__07.23.mcusw
    CMT NOR Erase Area: 0x00000000-000006BF
    CMT NOR Erase Area: 0x000006C0-0001FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00040000-000BFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x000C0000-0013FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00140000-0119FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x011A0000-0133FFFF
    CMT FLASH ERASE OK, Time: 01:50
    CERT_BLK_ERROR at: 0x000582C0, 00
    ERR: CMT FLASH WRITE C_BLK 000000000000000910000000B172, LN: 0x000600, Time: 00:05
    Process Failed, Repowering Mobile
     
  11. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Waduh , ,
    mmg dikasih fw brp ??
    sblm proses awal sempat backup cert,full pm ama pm 308 ??
    susah juga klo gak ada MXKey ya ?
    biasanya sih diperlukan proses full erase klo sdh slh flash ,
    tapi 7210c = SL3 dan tanpa MXKey ??
    bingung juga nih . . .
    coba tunggu saran dari master2 / sesepuh djawir dulu deh , , ,
    saya masih newbie juga , , , thanks
     
  12. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Tadi sempat Backup full PM sama Cert nggak bos ?
    kalo ada tinggal full erase aja terus full flash
    habis itu SX4 write full PM dan write Cert.
    kalo full PM-nya bagus kemungkinan nggak Conser
    mengingat TS belum ada Mx-key.
     
  13. jomblo

    jomblo New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    namanya manusia biasa,pasti ada lupanya,aq salah kasi firmware rm-495 v07.91,
    tolooooooooooong:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:
     
  14. jomblo

    jomblo New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    klo cert udah saya beckup,cuma pmnya belum,
     
  15. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    waduh momodnya aja bingung apalagi newbie seperti aku,tapi aku punya satu ide nih coba ganti kabel yg bagus trus ful flash lagi :) :sorry:
     
  16. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Tetap semangat bos...........:rock:

    kalo tadi sempat backup Cert dan PM kemungkinan HP masih Bisa hidup normal
    tapi kalo nggak ada backupan, kita tunggu aja teman2 yang bisa ngasih solusi tanpa harus full erase.
     
  17. jomblo

    jomblo New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    maaf certnya belum saya beckup,
    saya tunggu solusi dari master2 djawir.
     
  18. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Dr tipe RAP n HASH, ponsel ini termasuk BB5 SL2 :)..
    Akan fatal jika mengunakan firmware 5130c ke ponsel 7210c, beda hardware apalagi firmware SL3 terproteksi (gx masuk dlm erase address default)


    Solusi software, satu2'y dg melakukan full erasing :rolleyes:..
    Klo bisa gunakan fasilitas safe erase dr mxkey, biar bisa mengurangi resiko imei hilang
    Soal PM, gx perlu dipedulikan. Masih bisa di repair dg box2 lain ;)..


    Dr pengalaman log CMT Flash write c block error gne, bbrp bisa tembus diflash hanya dg MTBox
    Selebih'y xg lolos flash, biasa'y perlu direball or diganti BETTY.. karena clocking flash xg bermasalah

    Dicoba dulu kerjakan pd bagian xg aman, meski ujung2'y ke RAP :p..
     
    jomblo likes this.
  19. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Yang jadi masalah TS-nya hanya ada HWK bos :D
     
  20. jomblo

    jomblo New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    tolong kasi solusi yang aman2 aja[software] bos,slny aq cm punya hwk doang.
     

Share This Page