N 5530 WLAN & Bluetooh tidak Berfungsi

Discussion in 'Nokia Hardware' started by pheol, Aug 16, 2010.

  1. pheol

    pheol New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Salam Agan Semua.

    N 5530 lagi ngadat ni, muhun bantuan/petunjuk apa yang harus dilakukan

    N 5530 xm saya tidak bisa digunakan untuk wlan dan bluetoohnya. Sebelumnya sih tidak masalah.
    Berikut yang saya alami dengan 5530
    1. Jika saya coba browsing menggunakan opera, hp kadang restart sendiri
    2. daftar wlan yang sudah saya daftarkan semua hilang, jika saya coba fungsi search wlan...n5530 ini akan searching terus,tp tidak ketemu2 wlan (padahal posisi saya didekat access point).
    3. 5530 ini sudah saya hack, trus karena ada kejadian ini saya uninstall
    4. FW yang digunakan 31
    5. untuk bluetooh jika akan diaktifkan akan muncul ' Unable to perform bluetooh operation'
    6. jika di klik *#2820# addrees bluetooth dapat terbaca.
    7 sudah coba factory setting, tp unlock code (default 12345) tidak diterima, padahal saya tidak pernah ngerubah...

    Terima kasih sebelumnya
     
  2. .: PUSING TEAM 182 :.

    .: PUSING TEAM 182 :. MADE IN DJAWIR Super Member

    Messages:
    509
    Likes Received:
    791
    Trophy Points:
    103
    maksimalkan sw nya dulu.
    lakukan full flashing ulang
    :thumb:
     
  3. pheol

    pheol New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    alhamdulillah ada yg respon...
    btw mohon dapat diberikan petunjuk/link gimana cara full flashing.
    saya sudah coba buka http://abielz.blogspot.com/2010/05/cara-cooked-firmware-nokia-5530.html - (UPDATE) CARA FLASHING NOKIA MEDIA JAF / CARA COOKING / UPDATE FIRMWARE NOKIA : BLOGE ABIEL[/url].

    Jaf sudah saya download dan instal,OGM JAF PKEY Emulator sudah didownload jg., tp tetap gak bisa.
    Kalo klik JAF yg muncul PKEY Dongle not detected,

    Klo OGM yg diklik muncul windows cannot access the specified device, path, or file. yoy may not have the appropriate permission to access the item.

    pas liat screen shoot web diatas ada factory setting, makanya ta' coba download.

    muhun bantuannya

    makasih
     
  4. .: PUSING TEAM 182 :.

    .: PUSING TEAM 182 :. MADE IN DJAWIR Super Member

    Messages:
    509
    Likes Received:
    791
    Trophy Points:
    103
    pake box flasher apa gan ?
     
  5. pheol

    pheol New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    duh..sorry gan.
    Ane newbie untuk maslah flashing HP gini, jadi byk yg ane kurang tau.
    Klo pertanyaan agan mengenai box flasher yg ane pake, maksud agan peralatan gt ya?.
    Ane hanya mo coba flash make komputer gan, karena ane gak punya peralatan.

    btw, apa emang sering kejadian ya gan...wlan tiba2 tidak berfungsi pada hp?
     
  6. .: PUSING TEAM 182 :.

    .: PUSING TEAM 182 :. MADE IN DJAWIR Super Member

    Messages:
    509
    Likes Received:
    791
    Trophy Points:
    103
    sebelumnya back up dulu data nya.

    hard reset aja.
    tekan & tahan tombol call (green) + end (red) + camera + power secara bersamaan. :thumb:
     
  7. pheol

    pheol New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    tekannya harus lama gak gan?, tadi dah nyobain..tp belum ngefek euy

    kalo make JAF melalui komputer, ada informasi gak gan?
     
    Last edited by a moderator: Aug 16, 2010

Share This Page