N73 tewas... mohon bantuannya

Discussion in 'BB5' started by satrio, Aug 16, 2010.

  1. satrio

    satrio New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Maaf sebelumnya kalau saya salah thread...

    hape saya nokia N73, di upgrade pake JAF via USB. tiba2 kabel USBnya kesenggol ama temen.

    saya coba lagi teknik flash dead usb via JAF ataupun Phoenix... masalahnya selalu ga detect dan dianggap unknown device.
    mohon pencerahannya buat para senior semuanya...
    jujur saya masih awam dibidang software... tapi udah 2 N73 saya flash pake JAF berhasil 1 nokia 5310 jg berhasil.

    ne log nya :


    JAF version 1.98.62
    Detected PKEY: 9000AAC9
    Card life counter: 99.99%
    P-key nokia module version 01.02
    FBUS INTERFACE NOT CONNECTED!!!
    USB Cable Driver version: 7.1.29.0
    Changing mode...Done!
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    Searching for JAF saved location of ini...
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-133\

    Searching for default location of ini...
    Checking path: \Products\RM-133\
    Searching for JAF saved location of ini...
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-133\
    Scanning ini files...
    Searching for default location of ini...
    Checking path: \Products\RM-133\
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-133\
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-133\N73_4.0839.42.2.1_western_C00_PRD_cc.fpsx
    PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-133\N73_rofx_4.0839.42.2.1_PRD.V11
    CNT Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-133\N73_userarea_4.0839.42.2.1.U01
    APE Variant file: NONE
    Languages in ppm: English,Simpl Chinese
    Detected P-KEY: 9000AAC9
    P-key nokia module version 01.02
    Init usb communication...
    PRESS POWER ON NOW!
    Searching for phone...Not found!!!

    berikut saya sertakan gambar
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    apa N73 bisa di flash dead?
     
    Last edited by a moderator: Aug 16, 2010
  2. gasuka

    gasuka New Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    0
    flash lg aja gan pakai kbel fbus,,karena proses usb flashing g bisa lagi klu ada file yg corupt karena proses flashing yg terhnti di tgh jalan!!
     
    satrio likes this.
  3. satrio

    satrio New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    makasih udah dijawab....
    maksudnya make kabel data fbus??? trus make JAF atw make software laen???
    mohon tutorialnya sekalian mas... maklum, saya masih sangat awam.
    tapi saya informasikan kalo setiap colok kabe gak mau detect di komp.
    temen saya bilang imeinya yg korupt... apa iya???
    trus caa tembak imei gimana???
    terima kasih atas bantuannya.
     
  4. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Flash pake kabel flash Kalo pake JAF lakukan langkah sbb

    Buka JAF pada bagian Communication Mode pilih FBUS
    Cheklist tab CRT 308 dan CRT BKP kemudian pilih firmware
    baru klik flash. kalo muncul pesan tidak dapat membackup CRT,
    pilih teruskan saja karena HP sudah tidak mau Local Mode.
    setelah proses selesai lakukan factory setting dan Unlock

    dan post lagi hasilnya :thumb:
     
    satrio likes this.
  5. satrio

    satrio New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    thx atas infony gan... berarti harus make box ya???

    soalnya selama ne saya cuma make JAF PKEY Emulator doang...
    kayanya emang harus baw ke teknisi ya???
     

Share This Page