[TULUNG] Kompie bikin stress

Discussion in 'PC & Laptop' started by mviilways, Aug 17, 2010.

  1. mviilways

    mviilways New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    Buat para mastah komputer , tolongin donk ..

    kompie ku sering shutdown mulu :cry::cry:,
    :pray::pray::pray: Tulungin para mastah ,, ni kompie bikin kesel :frusty::frusty: kalo lagi datang penyakitnya .. kadang2 harus nuggu beberapa jam/menit buat bisa normal lg , kalo terdesak kadang2 pake kekerasan ,,, :boxing::boxing:

    Spek :

    (CPU): AMD Athlon(tm) II X2 245 Processor
    HDD : SGT 500Gb
    VGA : Nvidia 9600GT DA
    RAM : 1Gb x 2
    PSU : 450wt Ecek2 bawaan cassing ..


    perkiraan awal sih melaju ama PSU, tp spa tau ada yang pernah ngalamin trus punya solusinya lain .. plissssssssssss ........




     
  2. tr33_spt08

    tr33_spt08 New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    mobo nya pake apa an broooo.......
     
    mviilways likes this.
  3. mviilways

    mviilways New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0

    Mobo Pake GBYTE GA M85M US2H ..
    gmn om , ad msukan ??:crazy:
     
  4. onong

    onong New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    biasanya masalah ma Power Suply nya.,,coba ja di kasih pasta lagi procesornya.,.hehehee.,.koreksi klo salah
     
    mviilways likes this.
  5. hsuheta

    hsuheta New Member

    Messages:
    1,054
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    dari power supply sndri pun kadang cuma kendor/konslet... biasa cpu ksenggol dikit aja lngsung restart, coba jg bersihkan mobo nya.. pake bensin+kuas alus juga boleh,
     
    mviilways likes this.
  6. kchip

    kchip New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    pas booting ada warning Ga...... spa tau fan mati........... to ap... amd lo processor panas... gtu!!!! ky py q... fan processor mati..... check dulu hardware.... sblm software:tea:
     
    mviilways likes this.
  7. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    sy dl prnah ngalamin ma spek ky gt.. dan sy coba gnti power suply yg lbih gde wattnya smpe skarang ga prnh shutdown lg
     
    mviilways likes this.
  8. rovan

    rovan Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    coba aja pake stabilizer bro.....mungkin aja arus listriknya kurang stabil.atau kompi lu bnyak virusnya jadi anti virus di update atau mungkin lu install ulang aja.
     
    mviilways likes this.
  9. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    ane coba tulung ... :D

    1. Periksa dolo BIOS, karena bisa saja anda set shutdown otomatis jika Proc kelebihan beban alias PANAS
    2. Bongkar kembali dan re-assembly lagi CPU anda. Pastikan aja Proc dan Kipas telah tertanam dengan baik.
    Klo ragu bisa minta tolong yg mehir dalam merakit komputer
    3. Ganti PSU anda dengan pinjaman dari temen :D

    moga membant :D
     
    mviilways likes this.
  10. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Maksudnya shutdown gimana bos? shutdownnya seperti kalo kita klik menu shutdown di menu start atau langsung mati gitu aja alias restart? Kalo seperti shutdown normal windows, coba ganti tombol power di CPU.. semoga membantu
     
    mviilways likes this.
  11. mviilways

    mviilways New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    hatur nuhun semuanya ..
    Shutdown bukan karna Virus ato masalah perangkat lunak lainnya .. :peace:

    masalah terpecahkan , gara2 Powersupply + stabilizer ..

    mslahnya ni penyakit datang pada saat menjelang malam ..

    Rupanya bener ga stabil listrik di rumah .. :)

    Once More Thanks :D:D ..
     

Share This Page