Setting Pembedaan utk RS Baik dan RS Bermasalah?

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by ndhuts, Aug 17, 2010.

  1. ndhuts

    ndhuts New Member

    Messages:
    250
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Bos2 sekalian, kira2 ada yg tau apa ada software server yg bisa 'membedakan' perlakuan ke RS yg baik dan bermasalah? Misal kalo RSnya doyan ngutang, tapi kita (terpaksa) agak2 butuh mereka, ya cuma kita kasih akses ke denom2 kecil atau produk2 tertentu sj. Sedangkan utk RS yg pembayarannya selalu cash di muka, gak pernah komplen (kalo komplen bahasanya lembut di telinga), kita beri full akses ke semua produk dan semua denom.

    Soalnya kalo kita kesel sama seorang RS yg kebetulan suka nyedot produk dan denom tertentu, trus kita close produk itu, kan RS yg lain jadi gak bisa trx produk itu kan? Sdg yg saya maksud di atas, kita hanya membatasi akses RS tertentu ke produk dan denom tertentu saja.

    Jadi bahasa halusnya, ada fitur filtering, dan bahasa kasarnya, ada fitur black list :D

    Moga2 ada info dan pengalaman yg bisa dishare. Tks
     
  2. supreme

    supreme Moderator Moderator

    Messages:
    277
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    0
    Ya mending dibuat "tipe harga baru" kalau di soft yang saya gunakan bos, terserah mau kasih tipe harga apa dan harga jual berapa lalu kita tujukan khusus ke RS Tsb. Maaf kalau salah mohon koreksinya....

    Masih Newbie... :D
     
    dnutz85 and ndhuts like this.
  3. ndhuts

    ndhuts New Member

    Messages:
    250
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Hmmm...ya bener juga ya, itu bisa jadi 1 alternatif. Misal buat kode X5 dan X5B (B = Bon ... :D ), kalo RS-nya gelagat mental ngebon, lsg kasih kode trx X5B, dan utk amannya, X5 aksesnya ditutup utk RS tsb. Btul...btul....

    Tengkyu bos Supreme :) ini Supreme Muda atau Supreme Tua ? (keinget jaman komik Tiger Wong jadulll xixixixixi.....)
     
  4. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    sebenernya tergantung softwarenya bos..kl software ane sih bisa bikin level dan dstu bisa di set produk apa aja yg boleh ditransaksikan oleh level tersebut..dan hrgnya pun bisa diset lg utk level tersebut..
    Kl misal pake sistem beda kode,agak susah bosz,krna artinya kita jadi paranormal yg nebak,kira2 ni org bakal nakal atau gak hehehe..dan kl misal dia sdh tau kode lain,dia bisa pake kode itu aja utk trx..maaf kl salah..
     
  5. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Maksudnya bermasalah gimana?
    biasanya gara2 deposit sistem U
    biar gak bermasalah sistem U
    diganti semua bos
    pake sistem Cash/transfer
    :D:D:thumb::thumb:

    notes: U=Utang/Bon/BB dll istilah
     
  6. wongmanis

    wongmanis Active Member Product Supporter

    Messages:
    456
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    Bukan promosi bos.
    Kalau bos maunya untuk membatasi akses reseller hanya produk tertentu /hanya beberapa produk saja tanpa merubah/bikin kode produk baru, EREFILL:thumb: jagonya bos,
     
  7. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Weh..erefill dah bisa juga bos..?
    Dimananya ya..?
    Di paket hrga..?
    Bukannya dstu gak bisa ngeblok kode produk..? Cuma bisa set hrganya aja kan..?
    Misal kl RS biasa kode A5 dan kebetulan dia tau ada kode AH5 (kode utk H2H) dan dia transaksi pake kode AH5,yg muncul kan hrga standart di bagian produk,walaupun kode AH5 tdk dimasukan di paket hrga..?
    Atau skrg sdh bisa diblok..?
     
  8. didith2o

    didith2o New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Weh mantaf bos erefill :clap:
     
  9. ndhuts

    ndhuts New Member

    Messages:
    250
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Hmmm...kesimpulannya balik ke softwarenya yah. Ya wis, berarti nasib saya lah kalo gitu :D Syukur kmrn sy sdh buat fitur tambahan utk blacklist agen thdp produk tertentu dan udah jalan kok. Jd skrg kl ada agen yg masih ngutang, tinggal diblacklist produk2 denom gede, biar tau rasa dia xixixixixixi....sdgkan yg pembayaran cash, all product tersedia/bs diakses.
    Makasih masukan2nya ya boss2 sekalian.
     

Share This Page