Nilai dr C penganti Filter Signal

Discussion in 'Nokia Hardware' started by dj.orion, Dec 22, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Kebetulan dpt HP dg menggunakan Cap sbg Filter Freq . :cool:...
    Sebelum'y di Post xg lampau pernah Gw tanyain.
    Ada xg minta diukur kalo ada sample'y.
    Tapi bgm cara ukur Cap gne.???
    Kalo test bocor gx'y sich bisa, kalo nilai.???
    Ada xg tau.??? :confused:... :confused:...

    Mohon bagi Master Teknik.!!!:D...
     

    Attached Files:

  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    ???

    Lho.???
    Gw yakin pasti byk teknisi2 sini xg punya dasar pengetahuan Elektronika. ;)
    Cuma mo tau cara ukur nilai z, koq pd diem.??? :confused:... :confused:...
     
  3. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    kalo menurut aku ngk perlu nilai khusus, yg penting diatas kilo, karena aku pernah liat ada yg ngk pakai capasitor, tapi langsung dijumper saja...
    (tapi blm pernah coba sih, biasanya aku ganti dari bangkai)
     
  4. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    2n2 ( 2 nano 2 ) or 2,2 nano
    istilah elektronya

    saya sendiri :
    untuk capasitor belum tau secara pasti
    cb2 ukur pake avo digital / analog
    tetep gak nemu ukuran pas nya
    untuk yg bagus / yg jelek gimana

    ayoo mungkin ada yg lain :D
     
  5. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Rasa'y Cap gx pke Kilo koq, Boss.!!!
    Cap dihtung dr f (farad), nf (nano) n pk (piko)
    Makin kebelakang makin kecil.
    Mohon koreksi klo salah ;)...
    Thanxs atas respons'y... :)

    Sip.p.. tau nilai'y juga cukup, Boss.!!!
    He3 :D... Kalo cek bagus gx'y cukup dicopot n di kasih arus biar ditampung sebentar n dicek dg multitester... teg xg tersimpan kan menurun dg stabil.
    Itu berarti OK, gx bocor.
    Klo short o gx ada reaksi... tuh Bocor o rusak.
    Ukur nilai pasti.??? :confused:.. masih :confused:... :confused:.. :D...
     
  6. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    ya salah tulis, maksudnya diatas 1000pf, aku terjemahkannya salah (KILO pf) ---KILO=1000
    yg betul adalah NANOpf(nf)
    (thanks koreksiny)
     
    Last edited: Dec 24, 2007
  7. rajawaliitc

    rajawaliitc Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    bro g baru mau muali main upgradena di jkt neh sm convert signal .. g dapet barang di fruekuensi 850 / 1800 , nah yg mau g tabya kalo filter 850nya g copot trus g baypas diagonal pake cap , tp yg 1800 g gak copot gimana ? apakah semua operator bisa dapet ? trus jaringanya berubah ke 900/1800 mohon pencerahnaya nich para master 2
     
  8. emycell

    emycell New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    setau saya waktu pelajaran elektro di SMP cara ukur capacitor -!!- (mika,ceramic,kertas) pakai A.V.O.meter ,capasitor di serikan dgn tegangan bos.
    mungkin lebih detailnya bisa dibaca di panduan bawaan A.V.O meter.
     
  9. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    ...

    Lebih baek ketiga2y diganti, Bro.!!!
    Karena control frekwensi dr RF :)..

    Bisa lebh detail, Bro.!!! ;)..
     
  10. emycell

    emycell New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    @orion
    maaf bos saya dak bisa kasih detailnya soalnya pembacaan sakala n cara ukur penjelesannya harus di dukung dgn gambar.
    mungkin lebih detailnya bisa dibaca di panduan bawaan A.V.O meter atau beli saja buku teknik elektro dasar yang pratis n murah.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page