master reset 9210i

Discussion in 'WD2 & APE' started by begog, Dec 22, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. begog

    begog New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    bagi master reset buat 9210i dnk...hp'na krodit bgt...mo ta reset pk box,di boot ok.tp d info ga mau.kluar tlsn m-bus eror pa apa td lupa.....mbok d reset manual mau normal kan jd ga repot...bantuin yah bos....tengkyu....
     
  2. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    ambil baterainya........ terus masukin lagi....
    waktu loading nokia.... tekan tombol Ctrl + F (bersamaan dan berulangkali),
    ("agak lupa kalo gak ya coba Shift + F").... udah lama gak megang nih HP.......

    kalo berhasil ntar da tulisan konfirmasi untuk format HP......
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    3Finger

    Biasa'y utk Communicator Ctrl+Shift+F :)...
    Gw juga lupa2 ingat :D... :D...
     
  4. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    tekannya bersamaan ya bos ???
    thanks
     
  5. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Tambahan saja...sebenarnya dah dijelasin diatas tuh...
    Kadang kurang cepat tekan tombol nya...aku pernah dan sering berhasil utk 9210, 9500 juga..
    Lepas batere.....trus sebelum masukkan baterenya tekan tombol Ctrl+Shift+F lebih dulu dan usahakan benar pada tombol itu tadi...nah kalo dah ditekan secara bersamaan baru batere ditancepin dan jangan dilepas tombol Ctrl+Shift+F tadi sebelum keluar format....
    Mohon koreksi kalo salah....
     
  6. begog

    begog New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    ko ga bs2 yah bos..gada respon apa2...apa kurang cepet yah...apa ntuk seri ini emang susah klo konek k ufs?mau ta ui seting,d boot ok tp d info error....eh skalian tanya klo bs.buat 5510.mau idup cm 3dtk.trus mati lg.d flash mau.tp ko ga ngaruh..biasanya apanya bos?apa kudu pk flaser laen?..(sori klo mungkin slh kmr)...
     
  7. dinastiar

    dinastiar Active Member

    Messages:
    170
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    lok 5510 setau kami pakek software khusus buat 5510 kalo gak salah 5510 ui seting soalnya udah lama gak pernah ngeflash lagi
     
  8. gsm_enggine

    gsm_enggine Moderator Moderator

    Messages:
    161
    Likes Received:
    287
    Trophy Points:
    73
    3230 blank nokia

    bos2 tlg kasie solusi dunk.............
    3230 blank nokia tp d flash tetep aja...............
     
  9. roni7774

    roni7774 New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    di coba full erase dulu aja bos,tapi tolong laen kali bikin threadbaru aja ato search dulu coz setauku masalah ini dah pernah di bahas
     
  10. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Dah banyak dibahas di room WD2...coba disearch aja dulu...dah sering kok.....baca juga tentang 7610....3230 blank tuh hampir sama dengan punya 7610.....
     
  11. begog

    begog New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    buat 5510..pya sw'nya ga bos?...trus mslh 9210i..kmaren dah mau d format..tp app d mmc masih ngaco,ada yg ga mau d buka,kya mp3go n beberapa ga mau..mau ta format mmcna tp nti nginstalnya lg bingung...solusinya gmana bos?....
     
  12. ahmadsabar

    ahmadsabar New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mohon pencerahan bagi yang pernah memakai 9210i, bisa ngasih tau caranya ngereset 9210i
     
    mbuex likes this.
  13. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    coba ini bos aku attach manual format PDF nya

    thanks
     

    Attached Files:

  14. cholis_02

    cholis_02 New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    9210 = 9300 = 9500 Formatx Sama tuh boz
    IIzin Sedot Om djawir..
     
    tukangbekam likes this.
  15. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Coz Thread sdh kadaluarsa n hny tanya cara format...
    di closing z... ;).
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page