HELP Cara menggunakan port Modem Toshiba satellite M45

Discussion in 'PC & Laptop' started by 14N, Aug 18, 2010.

  1. 14N

    14N New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sesuai judul di atas ane mo minta bantuannya gimana cara menggunakan port modem toshiba satellite m45.
    buat para master ane mohon pencerahannya. TQ
    :gossip:Kasih tau yuak!
     
  2. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Maksudnya gimana gan?? ane masih kurang jelas neehh, menggunakan port yang gimana yaa?
    modem begituan kalo gak salah tipe port RJ11, dan hanya bisa konek ke telepon PSTN gan, pake aja telkomnet instan
    MUngkin begitu yaa? maaf kalo salah
     
  3. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Bener tuh bos, setahu saya modem di laptop, kebanyakan masih pake modem telpon kabel telkom. Mohon koreksi
     
  4. rosadtea

    rosadtea New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    kan biasanya ada 2 port buat modem itu,
    1 port telepon (untuk dial up telkomnet instan )
    2 port LAN, yang kita bisa pasang kaya modem adsl Speedy.
     
  5. 14N

    14N New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :eek: Nah bener yang port 1 gan, gimana cara menggunakannya, bis coba tetep ga bs (yua krn ane ga tau), ,hehe:confused:
     
  6. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    pertama colokin kabel telepon> masukin CD modem nya dan instal, jika sudah> pilih START > SETTINGS > NETWORK CONNECTION klik kanan OPEN


    klik CREATE NEW CONNECTION di sebelah kiri kolom paling atas maka muncul gambar kaya gini
    [​IMG]
    klik NEXT kemudian tandai di CONNENC TO THE NETWORK AT MY WORKPLACE klik NEXT tandai lagi di DIAL-UP CONNECTION klik NEXT lagi, pilih jenis moden yang tadi di instal pake CD, tandai modem nya dan klik NEXT


    COMPANY NAME: isi TELKOMNET klik NEXT

    PHON NUMBER: isi 080989999 klik NEXT

    centang di add s shortcut to this cnecctions to my desktop klik FINIS :thumb:
     
  7. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    setelah itu akan muncul menu baru di kompi seperti ini
    [​IMG]

    isi in user name nya dan password nya dengan ini

    USER NAME : telkomnet@instan
    PASSWORD : ******

    pake huruf kecil, dan di centang sesuai yang di gambar :peace: tujuan nya agar tiap kali mau coonec internet gak usa masuin user name ama password lagi, :thumb: tinggal klik DIAL tunggu beberapa detik dan internet pun tersambung :thumb::thumb::thumb: jika gak ingin user name ama passworld di ketaui orang lain SAVE THIS USER NAME AND PASSWORLD FOR THE FOLLOWING USER jangan di centan, jadi tiap kali jika ingin connec internet masukin username dan passworld sendiri-sendiri :peace::peace::peace: semoga membantu :eek:
     
  8. 14N

    14N New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Wah gan kumplit banget penerjemahannya, sama ane di coba degh gan, tp ane masih bingung kira2 ane dapet Software modemnya dari mana? :confused: maaf banyak tanya maklum nubitol, :eek:
    Tp sebelumnya buat agan ane kasih :thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb: buat pencerahannya.
     
  9. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Kayaknya nggak pake sofware deh bos. Tapi kalo driver iya. Lihat dulu di device manager, sudah terinstal belum? Kalo belum, tinggal cari aja drivernya di internet. Kalo udah, tinggal jalanin aja seperti petunjuk bro yugioh.
     

Share This Page