memperbaiki printer 100% sip

Discussion in 'Photo Edit & Graphic Design' started by feryfadli, Aug 18, 2010.

  1. feryfadli

    feryfadli Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    13
    memperbaiki printer yang lagi error gampang aj asal jangan hancur...........kekekekek......
    tp ada syarat saya butuh 10 momod yang ngasih cendol....
    :clap::clap::clap::clap::focus::welcome::closed::blah::blah::blah::blah::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
    one style likes this.
  2. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    wahhh
    sayang ane bukan momod :noidea::noidea::noidea:

    Cobak kalo ane momod, jangankan CENDOL

    ES dAWET, ES TELLER, KACANG IJOO ane kaseeeh daaahhh :D:D

    SEMAKIN BANYAK KITA BERBAGI... SEMAKIN BANYAK YANG AKAN KITA TERIMA


    :peace::peace::peace::peace::pray::pray::pray::pray:
     
    aafarhan likes this.
  3. assikli

    assikli New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    SILAHKAN DI LANJUT AJA BOS FERY, SOALNYE PRINTER ANE LAGI NGADAT NEH......NIH CENDOLNYE BUAT BUKA !! :flame: :flame: :flame: :flame: :flame: :clap: :clap: :clap:
     
  4. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...boss og terlalu berharap imbalan...:D :tape:...
     
  5. azcot

    azcot Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    persyaratannya kok ANEH buanget yaa..???:confused::confused:
     
  6. feryfadli

    feryfadli Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    13
    sebelumnya thank's.....saya kasih ilmu sedikit duluya tentang printer yang error.......
    setelah isi tinta print """ tekan aja tombol reset selama 15 detik pasti cetakan nya bagus.....
    itu aja dulu ya.....;);););););););):eek::eek::eek::eek::eek:
    pasti bisa .
     
  7. rifky faesol

    rifky faesol New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    gtu doang gan,sekalian nanya gan...prin aku Canon pixma ip1880 ko indikator nya katrit suruh dipasang padahal katrit dah ta pasang.prin aku pake infus.....trims
     
  8. alya cell

    alya cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    coba dibersihkan terminal kuningan pada catridge, gunakan penghapus karet.
    Apabila msh tdk ada perubahan brarti catridge nya uda minta ganti.
     
  9. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    masa sih boss kyne ga menjamin kalo dah refil berkali2 bisa lanca. kalo baru 1-2x sih dijamin bagus
     
    arienz sell likes this.
  10. kchox

    kchox New Member

    Messages:
    159
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    1880 infus, warna kuningnya tdk keluar, dah di clean pake software, hardware (alkohol, air hangat) tetap aja kuningx gk keluar. Catridge warna msh baru.
     
  11. Dits_316

    Dits_316 New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    coba pake head cleaner bos..banyak di jual di pasaran.pengalaman ane wes ewes ewes bablas mampete...

    :peace::peace:
     
  12. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    kayanya lagi nunggu 10 momod kasih cendol...:rock:
     
  13. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    Wah sma tuh gan,pnyaQ mlah 2 buah ip 1880,yg atunya tinta biru g kluar, yg lainnya tinta mrah,pdhal br ja gnti cartride. Udah pake head cleaner msh nihil.gmn tuh gan solusinya?
     
  14. Plato

    Plato New Member

    Messages:
    263
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    Untuk pembersih print head atau cartridge yang cukup ampuh pakai amoniak, bisa dibeli di toko bahan kimia.
    Saat pembersihan pakai wadah atau alat bantu dari plastik. Warning !! jangan pakai bahan logam. Pakai sarung tangan karet.
    Harus di ruang terbuka pakai masker dan kaca mata renang (karena bau dan uap yg dikeluarkan sangat tajam).
    Print head jangan direndam terlalu lama digoyang mas di dalam amoniak, tarik.
    Safety First. Semua kegagalan dan kerusakan di luar tanggung jawab saya.
    Di atas langit masih ada langit :rock:
     
  15. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0
    bantu sundul aja gan


    Thx<
     
  16. diyon

    diyon Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    thank's bos.. tak coba printer epson lama punya ku, headprint jebol alias rusak,
    setelah tak bongkar elektroda didalam headprint pada mengelupas,, dan tinta bocor,mungkin aku terlalu lama merendam ya boss??
    amoniaknya dicampur air sebrapa boss takaranya ?? untuk amannya??:confused::confused::confused:
     
  17. Plato

    Plato New Member

    Messages:
    263
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    Selama ini saya tdk pernah mencampur air, amoniak murni. Rendam selama 10 menit, dan dikucek print headnya
     
  18. hafidz com

    hafidz com New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Iya nih sampe masalah cendol aja gak mampu nyari, emang klo pingin cendol jgn ke mari tp pasar cendol makan tu sampe mencret
     
  19. regan

    regan New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    kalo rusak hardware kira2 ada kasih solusi ga? soal cendol gampang....
     
  20. bk3971hl

    bk3971hl New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo printer canon seh gak ada yang betul-betul awet.... pake infus sekalipun dengan tinta yang harga menengah+ kerja berat (untuk rental) .... paling tahan 3 tahunan itu pun dah gak ada part asli bawaan (banyak bongkar +kanibal sana sini), untuk catridge yang warna paling tahan 2 bulanan, kalo item 6 bulanan wajib ganti, tapi kalo pake tinta yang murah cuma 2 minggu untuk warna dah cacat, kalo item 1 bulan, untungnya aja ane bisa bongkar pasang dan reset sendiri.... kalo dibawa service, mending di lem biru..........
     

Share This Page