Edit Bahasa China dengan MCN

Discussion in 'MCNPRO BOX' started by one2cell, Aug 19, 2010.

  1. one2cell

    one2cell New Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    1,375
    Trophy Points:
    0
    Edit Bahasa China dengan MCN anda harus mempunyai Leng Dic atau Lenguage Dictionary.

    program MCN sudah terdapat Leng Dic sendiri yakni:
    X:program Files/Mcnbox Team/Mcnpro Box/resource/workdir/dic/

    PART. 1

    [​IMG]


    hanya saja belum terbaca oleh programnya atau masih seperti ini
    [​IMG]

    Nah di sini kuncinya. Kita harus membuat supaya Leng Dicnya ini bisa terbaca oleh programnya. Nah untuk bisa begitu kita harus melakukan langkah2 sebagai berikut:

    * Kita Cut Leng Dicnya yang di sini X:program Files/Mcnbox Team/Mcnpro Box/resource/workdir/dic/language1, language2, language3 lalu kita pastekan dimana saja suka suka kita umpamanya di desktop.

    * Setalah kita pastekan di folder kita lalau kita edit language1, language2, language3 menggunakan notepad kita buka lenguage1 yang berbahasa Inggris lalu terjemahkan satu persatu supaya lebih akurat atau terjemahkan menggunakan google translate hasil terjemahannya kita copykan ke notepad baru atau language2 kita rubah menjadi Indonesia. Seperti ini
    [​IMG]
    Kita rubah satu persatu supaya lebih akurat (lama memang tapi cuman sekali kerja untuk selamanya) atau dengan menggunakan Geogle translate supaya lebih cepat.

    * Setelah selesai semua kita simpan baik-baik Leng Dic tersebut.


    PART.2

    Kita buka buka program MCN lalu klik file tools lalu pilih ChinaRes Editor
    [​IMG]

    Langkahnya:
    1. Klik Dict Editor akan muncul layar kecil seperti pada gambar
    2. Klik Add Column 1 atau 2 atau 3 x bebas
    Ini hanya untuk memancing program agar bisa membaca Lenguage Dictionarynya
    3. Setelah itu klik Save All.

    Setelah proses selesai clouse program.

    Lalu kita ambil file Leng Dic yang telah kita edit tadi (Tahap Pertama) untuk kemudian kita copykan ke foldernya yakni: X:program Files/Mcnbox Team/Mcnpro Box/resource/workdir/dic/ .

    Kemudian kita buka lagi program MCN lalu klik file tools lalu pilih ChinaRes Editor[/B]
    maka hasilnya akan sudah seperti ini
    [​IMG]


    PART.3
    langkahnya:
    1 & 2:
    [​IMG]

    3. Pilih File yang akan dirubah bahasanya (Tapi tidak semua file MTK bisa sy sendiri gak tau apa sebabnya)
    4. klik Translation maka akan muncul layar kecil pada program
    5.Pilih bahasa yang akan dirubah
    6.Pilih dari bahasa apa akan dirubah
    7.pilih ke bahasa apa akan dirubah
    8.klik translate dan tunggu sampe proses selesai
    9.Simpan hasil file editan difolder yang anda inginkan.

    [​IMG]

    Hasilnya akan seperti ini.
    [​IMG]

    Setelah itu anda tinggal flaskan kembali ke hpnya, namun seperti yang saya bilang tidak semuanya berbahasa Indonesia hanya sekitar 75% saja yang berbahasa Indonesia. untuk dapat 100% berbahasa Indonesia anda harus menambahkan kosa kata di dalam Leng Dictnya tadi sebanyak kosa kata yang di hpnya.

    Sekian. Selamat mencoba dan semoga sukses selalu
     
    dhie jokam, zacky f, slamat and 7 others like this.
  2. thian

    thian New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    sipp.... tengkyu boz:thumb:
     
    abyponsel likes this.
  3. andrie123

    andrie123 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    mantab boss thanks ilmu nya,,meskipun blum bisa liat gambar nya,,kurang postinga kali ya,,hua,,hua,,hua:D:D:D:D
     
  4. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    mantep share nya gan meski gak secepat tool langpack yang lain .. ya lumayan gratis bundle bawaan box ...

    sayang nya masih ribet banget ya bos
     
  5. jae

    jae New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    mantaff boz... msh btuh banyak panduan nih... mklum masih baru pake....
     
  6. harec el huda

    harec el huda Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Setelah saya buka workdic/dic..kosong bos.mohon di upload datanya.thks
     
  7. harec el huda

    harec el huda Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    X:program Files/Mcnbox Team/Mcnpro Box/resource/workdir/dic/....nggak ada lenguage nya boss. alias kosong..bisa di upload datanya boss.thks
     
  8. MILALA

    MILALA Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    thank's nambah ilmu
    makyusss pokok'eee
     
  9. ambarax

    ambarax New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    wah nambah lg ilmu saya.. suwon bozz...
     
  10. pendixx78

    pendixx78 New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ikut belajar master.....
     
  11. miaco

    miaco Well-Known Member Super Member

    Messages:
    761
    Likes Received:
    822
    Trophy Points:
    103
  12. sisuaib

    sisuaib New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    yang punya file dic (en-indonesia) x:\Program Files\Mcnbox Team\Mcnpro Box\resource\workdir\dic
    mohon di share dong....................
     
  13. pebri

    pebri Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    13
    klu sm mcn harus di edit satu2 :typing: capek
     
  14. ver nugraha

    ver nugraha New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    haturnuhun master.... kana pencerahana.. semoga bermanfaat kanggo nusa sinareng bangsa.. amin... MERDEKA !!!!
     
  15. james09

    james09 New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
  16. miaco

    miaco Well-Known Member Super Member

    Messages:
    761
    Likes Received:
    822
    Trophy Points:
    103

    kemungkinan bisa gan, yang penting ada editor bahasanya...:tea::tea::tea:
     

Share This Page