3230 sering restar sendiri

Discussion in 'WD2 & APE' started by masbullah, Aug 20, 2010.

  1. masbullah

    masbullah Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    tolong para master yang punya trik 3230, sy udah FLASH ulang koq masih sering restar sendiri. kira2 apanya tuh ya?
    mohon penjelasannya!!! udah pusing nih :frusty::frusty::frusty:
     
  2. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,457
    Trophy Points:
    103
    :rock:biasanya tegangan VIO nya droup tuh bos kalo HP sering restart....
    coba aja liat skema cari teg-vio trus d jamper k teg- yg nilainya sama bos...
     
  3. rudik wijaya

    rudik wijaya Well-Known Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    53
    cek juga barang kali ada yg short.... smg berhasil:clap:
     
  4. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Biasanya kl khusus 3230 restart ....kemungkinan papan atas atau kabel flexy bos....atau resolder aja dulu bagian konektornya sebelum diganti?
     
  5. pitoecell

    pitoecell New Member

    Messages:
    202
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    0
    cek on/off-nya bos...atau emang kebbnyakan board atas.....ganti....betul kata bos sagala63....
     
  6. kamuns

    kamuns Active Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    ni aku juga dpt 3230 kasus sama bos.. coba tak flash tp kok gk bisa, aku pake UFS.. :pray::confused:

    1st Boot Err: Bad Resp UPP, 03 00 00 72
    1st Boot Ok, 1
    1st Boot Err: 00 00
    Rebooting Mobile
     
  7. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Kl log nya macam ini, biasanya ini masih sekitar masalah kabel ...bos?
     
  8. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    coba plash ulang lg...terus full factory setting/ui setting 2 atau 3x...and scan mmc pake antivirus sebelum dipasang ke hp....
    kalau untuk hardware kemungkinan short navigasi,plexibel,ic plash or ram...goodluck..
     
  9. Mas4li

    Mas4li New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Wow.....Jawaban na keren2. Tp kalo blh usul nih (aq jg make 3230). Hp km tu kemungkinan besar kena virus. Jd coba km scan pake komputer. Kalo udah pastiin jg hp na dah bersih. Idupin deh. Tp kalo masih tetep. Format 3 jari solusi trahir. Soal hardware aq g tau.
     

Share This Page