Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

E63 No Signal

Discussion in 'BB5' started by p0n645tyl3, Aug 20, 2010.

  1. p0n645tyl3

    p0n645tyl3 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Tolong donk para master2,
    hp ane Nokia E63 gak ada signal sama sekali...
    fitur yang lain berjalan normal, seperti wi-fi, bluetooth, etc..

    :confused::confused::confused:

    Mohon Pencerahannya.. soalnya saya orang baru nich...

    Makasih...
     
    Mun Berlin likes this.

    Mobile Connection
  2. rudik wijaya

    rudik wijaya New Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    0
    cek manual bila didapati operator tapi tidak bisa diakses coba jumper dari komponen Z7504 langsung ke antena bila sinyal keluar berarti kerusakan dari ic N7520. semoga berhasil....:clap:
     
    Mun Berlin, tyara and krowel like this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. indodicell

    indodicell New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    manualnya juga ndak kluar gann:frusty::frusty: udah dikomporin smuaa tetep aja :frusty::frusty::frusty:
     
    Mun Berlin likes this.
  4. p0n645tyl3

    p0n645tyl3 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    terima kasih om rudik wijaya buat infonya.... tapi berhubung saya orang baru disini.. apa bisa dibantu dengan gambar trik jumpernya,.. saya takut nanti salah jumper...

    maaf merepotkan om....
     
  5. p0n645tyl3

    p0n645tyl3 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    maaf... tapi saya sudah coba cara manual, tetap tidak dapat jaringan, sudah coba gonta ganti kartu tetap saja tidak dapat signal..... tolong pencerahannya lagi om rudi....
     

    aa-pulsajaya
  6. ap3l7in

    ap3l7in New Member

    Messages:
    641
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    0
    sore gan kalo untk kasus e71 jumpernya gmn?g ada signal tp kalo di cr manual ada semua operator.
     
  7. rudik wijaya

    rudik wijaya New Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    0
    ini bos skemanya smoga bisa membantu dan semoga berhasil....
     

    Attached Files:

  8. p0n645tyl3

    p0n645tyl3 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    aduh om, saya gak bisa baca schema.. maklum masih newbie, malah jadi bingung saya lihatnya.

    saya sudah coba jumper dari Z7504 langsung ke antena, tapi tetap aja masih gak bisa om....

    ada solusi lain gak om...? :(:(:( gak bisa berhubungan dech selama hp rusak........ hikz...hikz...hikz.....
     
    sinang87 likes this.
  9. rudik wijaya

    rudik wijaya New Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    0
    coba cek pake selftest bos......
     

  10. koclok

    koclok New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    saya juga punya kasus yang sama bosssss,,, self tests kaya gini
    cari manual juga nggak dapet , TAPI SIGNAL 3G NYA ADA.,,,,,

    Phone Type: RM-437
    Software version: V ICPR71_09w22.9 16-10-09 RM-437 (c) Nokia

    ID Test name Startup Result
    88 TAHVOINT Y passed
    46 UEM_CBUS_IF Y passed
    3 EAR_DATA_LOOP Y passed
    12 SIM_CLK_LOOP Y passed
    13 SIM_IO_CTRL_LOOP Y passed
    33 SIM_LOCK N passed
    93 SECURITY N passed
    90 PWR_KEY N passed
    2 CURRENT_CONS N passed
    20 BACKUP_BATT N passed
    56 SLEEPCLK_FREQ N passed
    96 HOOKINT N passed
    101 BTEMP N passed
    108 EXT_DEVICE N passed
    86 CDSP_RF_BB_IF N passed
    83 CDSP_RF_SUPPLY N passed
    85 CDSP_TX_IQ N passed
    74 CDSP_TXC_DATA N passed
    82 CDSP_PWR_DETECTOR_BIAS N passed
    79 CDSP_RX_PLL_PHASE_LOCK N passed
    80 CDSP_TX_PLL_PHASE_LOCK N !not ready
    75 CDSP_WCDMA_TX_POWER N !not ready
    81 CDSP_RX_IQ_LOOP_BACK N !not ready
    77 CDSP_GSM_TX_POWER N !not ready
    7 KEYBOARD_STUCK N !not ready
    21 LPRF_IF N !not ready
    22 CAMERA_IF N !not ready
    44 LPRF_AUDIO_LINES N !not ready
    59 MAIN_LCD_IF N !not ready
    71 BT_WAKEUP N !not ready
    72 WLAN N !not ready
    92 BT_WLAN_COEXISTENCE N !not ready
    42 RADIO N !not ready

    TOLONG DIBANTU PARA MASTER SEMUA >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
     
    Mun Berlin likes this.
  11. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,721
    Likes Received:
    16,852
    Trophy Points:
    123
    coba cek ic pa dan front end nya gan..:rock::rock:
     
    Mun Berlin and daniel ARTIGO like this.
  12. alfarisi

    alfarisi Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    gue udah coba ternyata si ahne minta di rehot bos atau di ganti aja tested 100%
     
  13. kiky prasetyo

    kiky prasetyo New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    tolooooong master...awalnya e63 normal signal full tpi hpnya panas banget..trnyata yg panas PA nya,setelah sy ganti PA signal malah gak ada smskali,sdh 2x ganti tpi masih tetep...apa ada cara lain bos,padahal besok diambil sm orangnya..tolong master
     
    4doel likes this.
  14. the atenk

    the atenk New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya jg ad nih om kasus E63 no signal searching manual (lama trs no akses) kira2 apanya yah gan???
     
  15. sahabatcellsmd

    sahabatcellsmd New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    e63 sy searching lama banget, kadang muncul 2 operator kadang lengkap...signal tidak ada...
     
  16. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,721
    Likes Received:
    16,852
    Trophy Points:
    123
    cek koneksi antena ..???

    cek L 7510 dan L7502
    cek C7500 dan C7523

    coba re-hot pa nya bagian atas nya saja..beri pelindung sekitaran pa dengan alumunium foil
    moga berhasil
     
    benzs09, riffi and tyara like this.
  17. doraemon abad 21

    doraemon abad 21 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    permisi bozz saya jg punya msalah no signal tp d nokia N70. Dah disearch manual tp gak muncul. Tolong bantuannya master-master, agan-agan.
     
  18. jarwos

    jarwos New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    om e63 kalo xlnya aja ga dpt sinyal apanya ya makasih
     
  19. iifuul

    iifuul New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    thank,s..................masters
     
  20. irevtitan

    irevtitan New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Setau saya E63 itu dari luar negeri om, perlu di software ulang ganti provider indonesia.. mohon koreksi,.
     

Share This Page