6233 error writing CNT

Discussion in 'BB5' started by xnk06, Dec 23, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    dapet kasus 6233 hidup nokia bentar trus mati,
    diflash mcu & ppm lancar aja
    pas sampai bagian cnt nya
    ERASING....OK(tapi lama banget prosesnya)
    pas mau masuk writing flashnya: FAILED...

    (kondisi hp mulus, mati tiba2 pas SMS)
    ada yg pernah dpt kasus gini..???
    mohon bimbingannya thanx b4
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    ...

    :D... Jarang sx ya.. Boss post problem, br keliatan.. :D...
    Gw pernah dapat xg -+ pd 5300.
    Wkt Erase dg MTBox lama sx mpe Box Flasher diem, diliat dr Task Manager masih jalan :rolleyes:...
    Dg UFS langsung Error pd Erase.
    Cukup dipanasin sedikit RAP :)... Mulus.!!!
    Lagi HOKI x... ;) :p...

    Hny beda Boss Write, Gw Erase.!!! :D...

    Kalo mpe Boss Post'n Problem'y, spt'y bkn kasus sepele :rolleyes:...
     
  3. aduhaii80

    aduhaii80 New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0

    mungkin masih di sw bos.menurut pengalamn saya pernah ktemu begitu
    pake mt-box lama banget cntnya di hp 6300
    sya cuba pake versi terakhir bisa bos.
    tpi pake ufs.
    maaf kalu salah:D
     
  4. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    firmwr uda ver terakhir,
    rap, ram, flash uda goyang...
    tetep sama
    waktu erase cntnya walaupun lama(tes bandingkan dengan hp sejenis yg lain)
    tapi tetap jaln sampai 100& erase selesai
    pas mau masuk ngisi cnt langsung failed...
    apalagi ya..???
     
  5. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    CNT Pack

    Bgm dgn pack CNT.???
    Kadang2 bg xg 64K, perlu di force convert ke 128K :)... atau sebalik'y.!!!
    Dicoba dg CNT initial laen selaen X :)...
     
  6. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    CNT uda coba pakai segala tipe, ufs uda setel auto cnt, jadi otomatis pillih antara yg 64 atau 128,
    nanti coba aku tes pakai firmware versi yg lain lagi
     
  7. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    yg dipake flash frimware ver brp to?

    cb pake yg paling tinggi deh


    txs
     
  8. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    pakai ver 5.60(punyaku paling tinggi cuma segini...)

    trus
    aku cetak ulang ic flashnya 2 kali...
    kondisi sekarang hp sudah hidup normal(cuma galeri kosong karena cnt ngk diflash)
    dan tetap saja kalo diflash cnt nya berhenti waktu writing
    dan satu lagi, karena pada awalnya uda sempat ku erase, imei jadi nomer cantik (123456XXX........)
    yg jadi pertanyaan ,
    1. kenapa hpnya tetep ngk bisa isi cnt padahal kondisi hp sudah hidup ???
    2. walaupun imeinya ngaco begitu tapi hpnya kok tetap hidup normal ya..???
    3. ini hp mau dikasih balek ke usernya ngk ya, atau masih mau diobok2 utk cari tau kesalahannya...???
     
  9. aduhaii80

    aduhaii80 New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0


    menurut sya kalu lg penasaran
    obok2 sj terus pak..biar ga rugi kerja
    di samping itu kalu sudah ok.
    bisa mendapatkan hasil yg puas 2kali lipat
    ilmu dapat uang dapat:D
     
  10. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Aman2 dulu...

    Ada kemungkinan track2 data pd IC Flash dimana daerah CNT corrupt.
    Bisa dicoba ganti klo mo sich :D...

    Pd BB5 kadang2 klo diflash downgrade terlalu rendah dr asli'y, imei kan cantik juga. Meski tanpa pke erase.
    Hidup pasti, signal ada, tapi Normal semua'y... blm pasti. Soal'y gx Gw cek total pd kasus Gw sebelum'y. ;)

    Mendingan dibalikin ke user sich, drpd kena BomB.
    Laen kalo pny sendiri :D... Mo diapain juga gx ada xg komplaen :thumb:...
    Klo Boss penasaran, tawarin z HP tuh :D...
     
  11. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Setelah tes pake, rupanya memang tidak sempurna...
    hp restart terus dalam selang waktu 20-30 menit
    hp uda disimpan, mau coba ganti ic flash baru aja(cari bahan dulu)
     
  12. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    saya sering gagal juga write cnt.
    coba turunin speednya.... ke xslow.... (erase flash) .... kemudian flash lagi
    saya sering flash tipe lain...dan sering buka baju (chs) karenanya...
    tapi suka berhasil aja....

    ga tahu.... apa ada hubungannya ato tidak... :D



    bukan saya bos orion.... :D
     
    Arif Lukito Adi likes this.
  13. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    kemarin uda coba ganti ic flash, semua uda ok, cnt nya juga uda mau di write, tapi imeinya masih 12345654321XX, dan mati setiap 10-20 menit, kayaknya kena Watchdog, besok mau coba write rpl
     
  14. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    PUSINGGGG... uda beli rpl & write imei tetap saja corrupted...
     
  15. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    lho kok bisa ya ...

    sekarang gini
    coba dierase dulu
    bos ada box MT-box ya
    mungkin bisa dierase dengan file erase BB5 untuk MT ..
    kalo aku biasa cukup pake MobileEx :D
    erase semua alamat+eeprom

    flash ulang,masukin lg imei yg baru req ..
    kalo masih error ,pasti ada log2 hasil dari penulisan RPL td
    yg menunjukkan ketidak beresan ..
    jadi mungkin bisa dicari dari log tsb
    txs
     
  16. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    MTbox blm punya, uda coba erase pakai fie erase, kalo pakai mobile-ex ntah kenpa ngk bisa jalan,
    uda itu abis erase, tembak imei pakai mobile-ex(3.0beta5) error:rpl decrypt failed. kalo pakai jaf;rpl corrupted,

    aku read ask nya pakai dss, beli rpl pakai mxlogger, tembak imei pakai dss bisa masuk, simlock terbuka tapi imei tidak berubah, kalo pakai flasher lain lognya seperti yg diatas...
    uda habis cara, apa rplnya yg bermasalah ya..??(gimana sih cara tau nya rpl itu rusak atau ngk)
     
  17. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Akhirnya selesai dengan MTBox.... (terus terang agak kecewa dengan mxkey, mudah2an cepet selesai perbaikan bugs-nya)
    Thanks buat semua yg reply(i am nothing without you all)
    *(special thanks buat bos genocite atas supportnya)*


    THREAD CLOSED!!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page