nexian G522 layar putih

Discussion in 'Nexian' started by dnetto, Aug 25, 2010.

  1. dnetto

    dnetto Well-Known Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53
    help boz,lagi mo belajar nanganin hp china nenh,saya ada konsumen nexian G522 tampilan layar hanya putih saja,hp normal bisa dipake buat telepon,kira2 permasalahn ada pada LCD atau drivernya ya boz....makasih tuk masukannya...:pray::pray::pray:
     
  2. bataviacell

    bataviacell Well-Known Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    439
    Trophy Points:
    63
    biasanya kalo nexian g522 tinggal ganti lcd beres deh....
     
    benny_78 likes this.
  3. alya cell

    alya cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    sblm ganti lcd sebaikx resolder dulu lcdx.
     
    nyandak likes this.
  4. suwarno

    suwarno New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    lcddddddddddddddd booooooosssssssssss...........
     
  5. jay chow

    jay chow New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    yup stuju ama bos...alya, resolder dlh.............
    klu tetap ngk mw, br da ganti LCDnya.......
     
    nyandak likes this.
  6. ruluvin

    ruluvin New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Saran yg tepad seyujuuuu . . . .:rock:
     
    nyandak likes this.
  7. Achin

    Achin Active Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    Btl gan. . .cb di solder ulang dl.
     
    nyandak likes this.
  8. Agape Cell

    Agape Cell New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    saya juga punya kasus sama nexian g522 layar blank putih. sudah digantikan lcd sampai 2 kali (lcd baru) tapi hp tetap ngeblank. sampai hari ini masi cari solusinya, mohon bantuannya dari para master di forum....:rock::rock::thumb:
     
    nyandak likes this.
  9. bataviacell

    bataviacell Well-Known Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    439
    Trophy Points:
    63
    liat kode flexible lcdnya yang asli sama gak ma yang diganti????....kode yang asli tft8k3369
     
    nyandak likes this.
  10. bily TA

    bily TA New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    KALO JALUR GIMANA?:rock::rock:
     
  11. tonnywae

    tonnywae Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Kalau dah yakin lcdnya bagus, Coba ganti cpu, Aku udah beberapa kali dapat kasus kyk gitu.
     
    nyandak likes this.
  12. erik irawan

    erik irawan Active Member

    Messages:
    341
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    kakusnya sibos kelar gak ya
     
  13. erik irawan

    erik irawan Active Member

    Messages:
    341
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    barangkali ada yang punya jalur lcdnya bro
     
  14. noesa2000

    noesa2000 New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    pernah dapet juga kasus serupa tapi tipe G900
    udah cobadi resolder tetep putih
    ganti lcd tetep putih juga
    terakhir cuma rehot CPU langsung jreeeeng.....
     
    ramdiansyah likes this.
  15. Agacell

    Agacell Active Member

    Messages:
    217
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    bos letak ic cpu nexian G522 dimana cih tulung kasih gambarnya dunk. thx
     
  16. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,457
    Trophy Points:
    103
    cuma masukan bos,lo ganti lcd china kode produk harus sama.......
    gampang bos kalo mau tau cpu tnggal cari IC yg paling besar aja....:peace:
     
  17. noesa2000

    noesa2000 New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    cari aja IC bertulis MTK xxxx
     
  18. Agape Cell

    Agape Cell New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    terimakasih banyak gan.....untuk masukannya...akhirnya setelah cpu nya digoyang keluar dah gambarnya tapi masalahnya gambar tidak bagus..alias warnanya tidak sprti biasanya..sdh ganti lcd dgn nmr seri sama tetap warna tdk sesempurna biasanya.:peace::thumb:
     
  19. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    0
    sebelumnya konfirmasi ke user, karena cpu rawan matot
     
    yanto cool likes this.
  20. Achin

    Achin Active Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    Coba rebol cpu dl aj gan sblm d gnt. . . .
     

Share This Page