Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Solusi menangani NOKIA 6300 yg sering restart terus

Discussion in 'BB5' started by ericklim, Aug 25, 2010.

  1. ericklim

    ericklim New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    0
    Cara2 akurat menangani nokia 6300 restart terus yg sering saya temui..:thumb:

    1. softwarenya di upgrade ke versi tertinggi :pray:(40% kemungkinan karena software)

    2. solusi hardware : :peace: (60% kemungkinan karena hardware)

    - Rehot atau Reball ic flash
    - dan ini cara terakhir yg sering berhasil saya lakukan

    [​IMG]
    By null at 2010-08-25

    erick_ponsel88@yahoo.com

    Mohon koreksi kalau salah...
    [​IMG]
    Shot at 2010-08-25
     
    Ak2123, benzs09, karsitoe and 4 others like this.

    Mobile Connection
  2. mydimas

    mydimas New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    di coba dulu thank's^^^^
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,596
    Trophy Points:
    0

    Mantap......bro? Siip...bisa jadi koleksi juga ni, tapi kl menurut pengalaman, sy lebih tertarik, kl IC Retu nya aja yg di rehoot ulang? oke thanks ya bro.....semoga bermamfaat?
     
    Marsadi Doang and yonss like this.
  4. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    956
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    bos kalo 3110c di fles pke jaf lancar tapi hasil akhir failed aborting,tapi kalo pake ufs erase ok tapi setelah writ mpek 60%berhenti,muncul pesan rxpin2 not konek tolong solusinya
     
  5. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,596
    Trophy Points:
    0

    Kalau dipahami dr pesan yg ini "rxpin2 not connect" itu kayaknya teg VPP (dr Omap ke IC Flash/Nor/SDram tiba2 terputus. Jadi solusinya cek dulu teg VPP atau cek teg tahvo nya master udinto? hehehee


    Salam dr Siantar Man
     
    usnida likes this.

    aa-pulsajaya
  6. yusferrizal

    yusferrizal Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    tdk berpengaruh bos klu mau ksh solusi yg benar2 ok
     
  7. kang iya

    kang iya New Member

    Messages:
    204
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    maaf bos, aku juga dapet kasus gitu. langkah awal ku rehot Ic flash n tahvo kemudian di flash mcu doang, terakhir baru fullflash. alhmdulillah sukses bos.
     
  8. suwanto_hung

    suwanto_hung New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    sering jumpa sih
    flash pake ufs sering gagal
    lalu aq naikin aja versinya pake jaf
    yang tetep j mate
    baru flashlagi pake ufs:thumb:
    mudah2an j bisa:pray:
     
  9. ap3l7in

    ap3l7in New Member

    Messages:
    641
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    0
    bos momod kalo trik yang di atas sdh saya lakukan ,software dah maksimal tp hp tetap mati hidup apanya lagi? ada solusi lain g?
    newbie permanent
     

  10. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    mantap gan.......matur nuhun............:rock::rock::rock::rock::rock::rock:
     

Share This Page