boros battre 2630

Discussion in 'DCT-4' started by ali88, Aug 26, 2010.

  1. ali88

    ali88 New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    asslamualaikum...bos ane bingung m hp ane...hp g koslet n battre nya baru ko klu wat tlfn g nyampe satu menit dah mati...
    biasany itu krsakan dr pa y..?:confused::confused:
    ane tunggu...makasih sebelumnye...:)
     
  2. pitoecell

    pitoecell New Member

    Messages:
    202
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    0
    coba cek short pa g hpnya?....klo enggak coba dech ganti baterei normal..../coba cek tempat baterei...msh ada yg longgar g?...coba ganjal....just suggestion....met mencoba sukses...
     
  3. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    bo9ros batere waktu calling biasanya PA ama front end ada yg short bosss....
     
    dimasphone likes this.
  4. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    bo9ros batere waktu calling biasanya PA ama front end ada yg short bosss....
     
  5. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    cek amper saat call bos ,lebih dari o,4 gak ......
    kalo iya ada beberapa kemungkinan ....
     
  6. ali88

    ali88 New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    hpny jg pernah di panasin ic powerny pa itu jg bs pengaruh???trs g bisa buat handset...dimna letak jalurny ??
     
  7. pitoecell

    pitoecell New Member

    Messages:
    202
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    0
    plug in dah coba diganti bos...ato klo da jalur yg pts kali?picny diend aj bos...biar tau ksh solusinya...
     
  8. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    kalo amper lebih 0,4 biasanya di ic power (uem )
    sebernya ic audio karena kalo dct4 gabung ma power jadinya ya uem
     
  9. ali88

    ali88 New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bang klu g bs nge henset pany y?trs da g trik jamperny?minta doong;););)
     
  10. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    2600c2630newclearsolutiyb50000.JPG


    cek komponen yg warna hijau....bila perlu ganti..
     
    dian hadi and ali88 like this.
  11. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103
    jangan panik brooo... udah di cek blom pake avo meter
    coba cek dolo... :

    -hp ke adaan mati cek pake amper meter lansung naik berarti ada yang short
    -kalo emang gk short berarti batrenya donk....
    -ambil skema!! liat jalur2pembawa tegangan, contohnya yg ke PA.. biasanya lambangnya (L) cek satu persatu angkat trus cek masih short apa gk...
    kalo masih ya pasang lagi... cari yang lain misalnya ke ic audio... angkat lagi,cek kalo dah gk short berarti permasalahannya di ic audio...
    jangan langsung angkat PA... buang2 waktu, blom tentu PAnya yg bermasalah....
    yang ada malah nambah komplikasi...

    maaf kalo kurang jelas penjelasannya...
    goodlukk:thumb::thumb:
     
    ali88 likes this.
  12. ali88

    ali88 New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    okkk deh boosss ane coba.. tanks all...!!! :eek::eek::eek::eek:
     

Share This Page