6303c cuma sebatas nokia.a.a.a.....thok..!

Discussion in 'BB5' started by radhinalangga, Aug 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,457
    Trophy Points:
    103
    dapat kasus 6303 hidup cuma sebatas nokia trus layar gelap n mati...
    walaupun hp gak bisa local mode tp d flash complete,tapi gak ada perubahan.
    barangkali bos2 ada yg bisa kasih solusi....?
    kira2 ada gak alat yg bisa buat paksa tuh hp local mode?
    mohon petunjuk soale still newbe buat urusan SW......:cry::frusty:
     
  2. kawasaraba

    kawasaraba New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    coba flash via usb bos...
     
    radhinalangga likes this.
  3. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    ngeflashnya pake versi tertinggi aja om:thumb:
     
    radhinalangga likes this.
  4. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Kayaknya kasus tidak bisa "local mode" baik untuk DCT4, WD2 maupun BB5, sudah banyak dibahas, namun untuk jenis BB5 sl3 yg satu ini terkadang merepotkan sekali. Nah untuk solusi agar bisa local mode, ini kita ada trik kuno yg sdh banyak dipost beberapa forum.
    1. jangan lupa back-up seluruh file penting hp tersebut.
    2. Flash ulang CNT nya aja pakai mx dan usahakan pakai file terakhir v10...barangkali.
    3. Jika nanti macet "Not responding" pada waktu proses flash CNT nya, jangan klik "Cancel" biarkan aja begitu.
    4. Lalu angkatlah dikit kabel flash bagian pin intervace nya, yg nempel hanya conector baterainya aja, kemudian tekan power on, agak lama.
    5. Tunggu sampai muncul/keluar tulisan local mode pada tampilan lcd nya.
    6. setelah muncul tulisan "local mode" barulah pasang balik kabelnya seperti semula dan tunggu samapai proses flash CNTnya selesai.
    7. Kemudian jika sdh diyakini kondisinya sdh "local mode" lakukan update sp locknya.

    NB :
    Untuk pem-back-upan file2 inti dianjurkan kondisi hp pada waktu local mode, jika tidak, sangat dikhawatirkan file back-upan tersebut tidak akan valid manakala di restore ulang.

    Salam dr Siantar Man
     
  5. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    dalam artian hardware masih bagus ato perawan, local mode usualy karena versi firmwarenya yang rendah bos, maka itu kita coba untuk flash ke versi yang lebih tinggi atau paling tinggi..
     
    radhinalangga likes this.
  6. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,457
    Trophy Points:
    103
    :cry:thanks solusinya bos...langsung meluncur....
     
  7. d2sailor

    d2sailor Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Dapet kasus yg sama bos. 6303c di on cuma keluar tulisan nokia trus blank hitam, blink2 & mati. Kirain bakal ribet. Eh ga taunya diflash versi 10.10 pake dead usb pake jaf langsung tokcer & bikin nota..
     
  8. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Mantaaaap bro........gembira juga kita, kl sukses gitu, sebenarnya gak usah pakai via usb juga masih bisa kok bro? Selamat deh bisa langsung bisa buat beli bukaan puasa tu brooo hihihihihi?
     
  9. suryacell

    suryacell Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    pke mx key jg maknyus... sminggu dpt 3 ekor hp langsung tok cer tuh...:thumb::thumb::thumb:
     
  10. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123



    gimana Boss hp nya udah kelar blum ???
     
  11. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,457
    Trophy Points:
    103
    :thumb:sudah bos tak oper ma temen,abis tmp ane minim sarana..he.he.he...
    thanks:peace: solusinya ya bos jd nambah wawasan buat ane walaupun gak terjun langsung....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page