Folder jadi Application

Discussion in 'PC & Laptop' started by aa93, Dec 24, 2007.

  1. aa93

    aa93 New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    help master virus
    windows nya udah sy cuci/instal ulang
    tp data yg di D,E,F folder jadi application memangsebelumnya juga sdh begitu..dan juga saat pilih my computer pilih propertis malah restart kompinya..:frusty:
    lalu saat di pilih run lalu ketik regedit/msconfig restart juga:frusty:

    mungkin ada yg pernah yg ngalamin bantu ya solusinya...please

    tks sebelumnya ya
     
  2. ansarsossok

    ansarsossok Well-Known Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    647
    Trophy Points:
    93
    kayaknya gak cukup dengan install ulang windows deh
    kalo mau benar2 cuci bersih ya format semua
    tapi kalo sayang ama dat2nya, mending keluarin HDD dan scan di PC yg waras dan anti virusnya bisa di andalkan:blah:
    baru install lagi windows :D

    tapi cara diatas ribet ya ?? :D

    kalo urusan yang satu ini mending bos teriak manggil bos uchu biar turun dari pertapaannya:pound:
     
  3. aa93

    aa93 New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    tirms berat bos ansarsosok juga ganteng:D

    sy lg nunggu master virusnya bos uchu nech mo minta petuahnya,sengaja bikin thread sendiri biar gampang dicari sama member lain,mana tau punya kasus yg sama:):)
     
  4. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Numpang jawab yah..

    btw antivirus apa yg dipake..
    kalo bisa scan virus via safe mode..terserah pake antivirus apa aja sama..

    trus biar folder yg asli yg udah disembuyiin ama virusnya bisa nongol lagi
    ketik perintah berikut di command promf

    C:\>attrib -s -h c:\*.* /s /d

    begitu juga dgn drive yg lain, setelah folder yg asli nongol delete aja folder palsu yg udah dibuat ama virusnya..

    cek juga file yg ekstensinya *.exe yg ada di C:\windows an c:\windows\system32...kalo sekiranya mencurigakan delete aja file tsb.

    cek juga di startup, regestry

    ok moga membantu.
     
    anursc likes this.
  5. linksatoe

    linksatoe Active Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    itu ciri2 virus lokal (indonesia) bro. caranya kita harus pake anti virus berlapis karena masing-masing anti virus punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. aku sering nemuin maslah kaya gitu dikantor, dengan syarat kompi harus bersih data ga boleh hilang..

    cara gue... ( ini cara gue lho dari pengalaman pribadi bukan harus kaya gini.;);))

    1. Pake antivirus portable buatan dlam negeri ( gue make berlapis 1. ANSAV, 2. PCMAV terbaru, 3. GAV).
    2. Masukin antivirus tersebut ke flasdisk yang bisa "lock" ( ini flash disk model lama) kalo ga ada burning anti virus tersebut ke CD.
    3. Clean dengan masing2 anti virus sampai selesai satu-satu termasuk Drive E,F,G dst...
    4. FInally install antivirus luar kaya AVG, atau NOD,atau Norton, atau MCAfee, salah satu aja terserah mau yang mana yang penting update terbaru. Scan sampe bersih.. It,s all clear.
    5. Finally... perbaiki registry dengan program registry kaya TuneUp, Registry Mechanic, dll. biar kompi kuennceng lagi..
     
  6. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Akur...........
    Absolutely invected virus.....pake ANTIVIR, MCAfee, AVG, PCMAV or GAV dah bisa kok ngilangi virus itu....
    Ato masuk aja ke safe mode dan search all folder that contain with ext EXE and delete them....than run in normal mode...GOOD LUCK
     
  7. bintang1309

    bintang1309 New Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    disini dah cukup banyak dibahas bozzz:
    http://forum.djawir.com/showthread.php?t=5516&page=11

    atau

    http://forum.djawir.com/showthread.php?t=283&page=15

    yang ini cukup manjur anti virus buatan anak negeri ;

    http://www.softpedia.com/get/Antivirus/GAV.shtml

    Viruzzz yang dialami boz klu discan pakai PCMAV-RC23 File2 yg berubah ext jadi "exe" bakal dikembaliin filenya dan dihapus viruzzznya ma PCMAV, krn klu pkai norton bakal dihapus viruz dan sekaligus file boz...

    nah yang ini buat ngebalikin folder yang dihidden juga bisa... lebih simple :
     

    Attached Files:

    anursc likes this.
  8. aa93

    aa93 New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    terimakasih sarannya mantap-mantap
    @ansarsossok
    @N8250
    @linksatoe
    @Ludfi_fikri
    @bintang1309

    akhirnya virusnya ilang juga dan folder kembali normal
    yang sy lakukan
    1,scan virus di c,d,e,f cukup lama waktunya (nm anvirnya avast)
    2,setelah selesai data / folder asli yg di d,e,f tidak tampil atau msh terhiden sama virus sebelumnya
    3,lalu sy ketik di notpad attrib -a -h -r -s *.* /s /d dan di save dgn nama att.bat
    4,copy file att paste di data D klik 2x file tsb tunggu beberapa saat sampe muncul folder2nya, ulangi langkah ke 3 pada Data E,F dst jika ada

    lebih mudah lagi pake GAV
    tp sy gak ngerti gimana cara install net framework dan dapetin dimana!!!!:frusty::frusty:

    kasih tau donk , dengan perlahan tp pasti ya, biar lambat asal selamat, maklum lah sy aga bolot masalah kompi:frusty::frusty:

    sambil jalan2 di forum djawir

    thanks sebelumnya:D
     
  9. bintang1309

    bintang1309 New Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0

Share This Page