6300 saat manggl dak kluar suara

Discussion in 'Nokia Hardware' started by Djordy02, Aug 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Djordy02

    Djordy02 New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    6300 sAat calling dak kluar suara.?

    Master2..
    Tlg 6300 ku saat q manggil suara q dak kdengeran dhp org lain(alias gak da suaranya) yg q tlpn..
    Kasus nie berawal dari aku ganti casing nokia yang ori..
    Casingnya q sndri yang msag..
    Tlg master dmna kslahn nya dan pa kruskanya..
     
  2. Djordy02

    Djordy02 New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Master2..
    Tlg 6300 ku saat q manggil suara q dak kdengeran dhp org lain(alias gak da suaranya) yg q tlpn..
    Kasus nie berawal dari aku ganti casing nokia yang ori..
    Casingnya q sndri yang msag..
    Tlg master dmna kslahn nya dan pa kruskanya..
     
  3. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Re: 6300 sAat calling dak kluar suara.?

    Maksudnya klo kita telpon , suara kita tdk didengar oleh hp lawan ??? berarti bermasalah di micnya , Klo errornya sesudah ganti casing .
    kemungkinan ada yg kurang pas / kena / koneksi yg baik antara mic dgn pin pwbnya , coba cek lagi bila perlu ganti yang baru , thanks
     
  4. Djordy02

    Djordy02 New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Re: 6300 sAat calling dak kluar suara.?

    Mic dan pin tmpat nya dmno boz....
     
  5. Djordy02

    Djordy02 New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Re: 6300 sAat calling dak kluar suara.?

    Klu dO gMbar tlg di uploud boz.
     
  6. pitoecell

    pitoecell New Member

    Messages:
    202
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    0
    Re: 6300 sAat calling dak kluar suara.?

    jangan2 si bos lupa pasang micnya ditemptnya......
     
  7. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Re: 6300 sAat calling dak kluar suara.?

    kayaknya micnya ketinggalan diback casing yg lama tuh om
     
  8. orbitcell

    orbitcell New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Re: 6300 sAat calling dak kluar suara.?

    Coba cek komponen yang saya lingkari bos, biasanya sering kesenggol waktu buka casing. Kalau memang hilang jumper aja, itu cuma lilitan kok.
     

    Attached Files:

  9. alya cell

    alya cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    99% gw yakin emg lilitannya yg hilang.
     
  10. cabik

    cabik Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Itu mic problem gan. Check/ganti micnya. Check resitansi di mic connectornya juga,
    Goodluck:rock:
     
  11. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    kemungkinan besar mic masih ketinggalan di tulang casingnya
    posisinya di sebelah konektor cas, cara ngambilnya congkel aja dg jarum :thumb:
     
  12. edorolando

    edorolando Well-Known Member

    Messages:
    235
    Likes Received:
    841
    Trophy Points:
    103
    pasti resistor mix nya lepas, pas anda membuka cesing resistor nya deket tombol (*) di jamper aja:rock::rock::rock:
     
  13. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...tunggu tsnya aja udah banyak yg kasih solusi...:thumb:
     
  14. Djordy02

    Djordy02 New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    TaNkS all..

    SkRg nOkIa 6300 dH sMbH n' nRmAl...

    ThAks 4aLl mAstEr.
     
  15. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    OK deh , kasus solved



    [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page