NOKIA N70 aneh

Discussion in 'BB5' started by nadicom, Aug 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nadicom

    nadicom New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    tolong para master,ada N70 kayaknya normal,TAPI saat dipakai tlp tiba2 luod sndri,kadang sambungan putus,yang sering selalu keluar no 4,(itu saat HP didekatkan telinga,klo HP ditaruh dan diloud normal2 aja,tolong master apanya yang ERROR,makasih sebelumnya:confused:
     
  2. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Itu sudah sering di bahas
    coba lepas casingnya, dan coba buat tlp.
     
  3. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Kalo normal cek pin2 berikut
    pastikan saling terkoneksi dg bagus :thumb:

    ( maaf gambarnya kurang jelas tapi saya yakin si bos paham )
     

    Attached Files:

    • N70.JPG
      N70.JPG
      File size:
      20.6 KB
      Views:
      32
  4. nadicom

    nadicom New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    emang bener,klo casing di lepas normal,oke suhu boelda tak cobanya,klo boleh tau beri penjelasannya dong,knp?apa pengaruh groun atau yang lain,hp udah oke...makasih byk,maaf klo kelewatan penjlasan yang dulu:rock::rock::rock::peace::peace:
     
  5. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Menurut saya karena casing N70 di bagian depan terdapat plat
    yang kalau tidak di hubungkan dg GND, Frekuensi signal yang di keluarkan PA
    akan menginduksi ke plat tersebut. dan berpengaruh ke sensor cahaya.

    ( mohon dikoreksi kalo salah, itu menurut pendapat saya yang masih sangat newbie )
     
  6. pitoecell

    pitoecell New Member

    Messages:
    202
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    0
    betul kata bos boelda....................emang sering kasus n70 begitu..................coba diselotip..................yg bagian ditunjukin ama bos boelda..............koreksi bila salah.........newbie..........
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page