6600 phone reteler.....

Discussion in 'WD2 & APE' started by cahkonomahekene, Aug 28, 2010.

  1. cahkonomahekene

    cahkonomahekene New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    master mau tanya dan minta tolong solusinya..
    6600 phone leteler software ok.tapi saat mau aku format user area code hasilnya failed......gmn ni master????apa harus CPU??????ada solusi laen???? tolonggi master...:frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  2. haura_gsm354

    haura_gsm354 Moderator Moderator

    Messages:
    201
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    coba format 3 jari juragan.............
     
  3. cahkonomahekene

    cahkonomahekene New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    udah bos tapi baru nyampai 1/4 jalan langsung nokia.
     
  4. cahkonomahekene

    cahkonomahekene New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    APA ic flash 11 n 13 kudu ganti??
     
  5. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...coba log nya di up loud gan...gagalnya dimana.
     
  6. rudik wijaya

    rudik wijaya Well-Known Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    53
    flash aja bos
     
  7. cahkonomahekene

    cahkonomahekene New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    dah masuk semua flashnya bos..pake ufs,mtbox dan mex tetep hasilnya phone reteler...
     
  8. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Persoalan "Contact Retailer" khusus WD2, jika dianalisa maka kita akan menemukan beberapa kesimpulan :

    1. Melalui UFS = Flash normal dan UI setting gagal.
    2. Melalui MX = log infonya selalu menunjukkan gagalnya proses reading pada SP data "Failed To Read Sp Data"

    Analisa : UFS
    a. Kemungkinan gagal karena SW ataupun karena HW. Jika disimpulkan karena SW, hampir seluruh jurus sdh kita buat namun terkadang masih mengalami kegagalan. Hal ini kemungkinan karena Simlocknya yg corupted, sehingga kondisi nya tidak "local mode". dan gagal di UI setting.

    Solusi :
    a. Erase dan Flash ulang semuanya termasuk pmnya masukkan pada tap pm, bukan write pm. Karena kl write pm, kemungkina berhasil minim sekali, disebabkan hp belum tentu bisa local mode, jika proses pada poin 1 ini menghasilkan local mode, barulah kita bisa "write PM". kondisi itupun belum tentu bisa dipastikan untuk repair simlock yg corupted pada blok1. Ini bisa kita buktikan dengan menekan tombol "Init Simlock", Jika proses write pm diatas berhasil, maka Init simlock tersebut akan berhasil dan akan ditunjukkan pada hasilnya, langsung nampak tampilan init simlock oke.

    b. Bisa juga dilakukan dengan jurus "Format 3 jari", hal ini akan berhasil jika kondisinya benar2 local mode, jika tidak maka akan terjadi kegagalan ditengah jalan....dan itu sering terjadi bukan?


    2. Melalui Mx.

    kondisi WD2 contact retailer, jika dianalisa dengan mx, akan terlihat karena gagalnya proses reading SP datanya, dan ini terbukti selalu munculnya log "Failed To Reading Sp Data", walaupun sdh dilakukan write pm, Update Sp lock, maupun RPL.

    Analisa :
    Nah untuk analisa kemungkinan, jika proses SW sdh tidak memberikan hasil, maka kita bisa menganalisa dr gejala atau petunjuk SW nya, lakukan selftes misalnya, dan hasilnya nanti akan terlihat pada bagian RF yg selalu invalid atau tidak passed.

    Solusi :
    a. Untuk 6600, Uem lah yg mesti diperhatikan, sehubungan karena Uemnya dilem, maka coba ganti Xtal 26Mhz, ini untuk menyiasati kondisi local nya, jika XTal ini sdh lemah, maka kondisinya pun akan berpengaruh pada local mode separuh, artinya kondisi local mode hanya sekitar 3 detik ataupun lebih.....dan itu sering kita alami bukan?

    b. Atau ganti Xtal yg ada pada bagian RF nya yg ada kaitanya ke Uem.



    NB :
    Ini adalah hanya analisa dan pengalaman pribadi, jika dirasa salah atau tidak sesuai, abaikan saja.
     
  9. cahkonomahekene

    cahkonomahekene New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    makais gan tak cobanya...makasih banget..............
     
  10. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...aku baru dapet dan bisa selesai.caranya.fullerase pkai mxkey .full flash pakai ufs..write pm..UI set ..centang kecuali ui factory default ama full factory default selesai baru FUA ampai angka terakhir sama...
     
  11. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,458
    Trophy Points:
    103
    :thumb:mau tanya bos,..apa beda phone reteler dng contak reteler.?soalnya smalem dpt pasien contak reteler saya flash trus d FUA lngsung jadi tuh boss..s.s.:peace:
    mohon bimbingannya bos.s.s...
     
  12. cahkonomahekene

    cahkonomahekene New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Persoalan "Contact Retailer" khusus WD2, jika dianalisa maka kita akan menemukan beberapa kesimpulan :

    1. Melalui UFS = Flash normal dan UI setting gagal.
    2. Melalui MX = log infonya selalu menunjukkan gagalnya proses reading pada SP data "Failed To Read Sp Data"

    Analisa : UFS
    a. Kemungkinan gagal karena Software ataupun karena Hardware. Jika disimpulkan karena Software, hampir seluruh jurus sdh kita buat namun terkadang masih mengalami kegagalan. Hal ini kemungkinan karena Simlocknya yg corupted, sehingga kondisi nya tidak "local mode". dan gagal di UI setting.

    Solusi :
    a. Erase dan Flash ulang semuanya termasuk pmnya masukkan pada tap pm, bukan write pm. Karena kl write pm, kemungkina berhasil minim sekali, disebabkan hp belum tentu bisa local mode, jika proses pada poin 1 ini menghasilkan local mode, barulah kita bisa "write PM". kondisi itupun belum tentu bisa dipastikan untuk repair simlock yg corupted pada blok1. Ini bisa kita buktikan dengan menekan tombol "Init Simlock", Jika proses write pm diatas berhasil, maka Init simlock tersebut akan berhasil dan akan ditunjukkan pada hasilnya, langsung nampak tampilan init simlock oke.

    b. Bisa juga dilakukan dengan jurus "Format 3 jari", hal ini akan berhasil jika kondisinya benar2 local mode, jika tidak maka akan terjadi kegagalan ditengah jalan....dan itu sering terjadi bukan?


    2. Melalui Mx.

    kondisi WD2 contact retailer, jika dianalisa dengan mx, akan terlihat karena gagalnya proses reading SP datanya, dan ini terbukti selalu munculnya log "Failed To Reading Sp Data", walaupun sdh dilakukan write pm, Update Sp lock, maupun RPL.

    Analisa :
    Nah untuk analisa kemungkinan, jika proses Software sdh tidak memberikan hasil, maka kita bisa menganalisa dr gejala atau petunjuk Software nya, lakukan selftes misalnya, dan hasilnya nanti akan terlihat pada bagian RF yg selalu invalid atau tidak passed.

    Solusi :
    a. Untuk 6600, Uem lah yg mesti diperhatikan, sehubungan karena Uemnya dilem, maka coba ganti Xtal 26Mhz, ini untuk menyiasati kondisi local nya, jika XTal ini sdh lemah, maka kondisinya pun akan berpengaruh pada local mode separuh, artinya kondisi local mode hanya sekitar 3 detik ataupun lebih.....dan itu sering kita alami bukan?

    b. Atau ganti Xtal yg ada pada bagian RF nya yg ada kaitanya ke Uem.



    NB :
    Ini adalah hanya analisa dan pengalaman pribadi, jika dirasa salah atau tidak sesuai, abaikan saja.




    misih sama gan..masih tidak bisa,,,,,bikin puyeng....:frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  13. fahri susanto

    fahri susanto New Member

    Messages:
    455
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    gan 6600 aq jg contac reteler udah aq pakai jurus nya tetep gak mau,ketika aq erase manual satu persatu hanya ic f11 yg gagal di erase tp jika keseluruhan / full flash lancar semua UI jg mau semua, info jg ok tp tetep contac reteler, ada satu yg gak mau di format user area dan tiga jari juga solusinya gan.....
     
  14. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    usahakan cek kabel dl apakah pin nya ngga bermasalah,pin di pcb jgn kotor,posisi kencang..coba full plash aja langsung coba naikin versi atau sama sebelumnya sampai bisa selesai rebooting...coba ui setting/full factory setting/fua sampai ok coba 2 atau3x and posisi garis ok nya sama....kalau masih..cek sekitar zokus,ram,ic plash...
     

Share This Page