help: 1650 flash

Discussion in 'DCT-4' started by yanker, Aug 28, 2010.

  1. yanker

    yanker Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    hp 1650 waktu disetel test mode, trus waktu diflash hasilnya ky gini bos

    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2292 [Rm-305] [2.1.0.1]
    2nd Boot: u3_2nd.fia, Ver: 4.79.0
    Fl0: 0x01000000-0x017FFFFF,00898874,Int 28F640W18-T
    Algorithm: u3_intel.fia, Ver: 4.80.0
    Algorithm Ok, MSID: 84FCE6283D5CEC0695DA4A8967
    Decoded MSID: 3E4EBAE9-00C3168F-A8000000
    Encoded FAID: 32A2D2EB-8545086E-271F8EE0
    IMAGE: rm305_04.510
    Area1: 0x01000000-0x0100FFFF Erased, Time: 00:00
    Erasing: 0x01010000-0x0179FFFF ...
    Erasing Error: 4, at: 0x01260000-0x0127FFFF, Time: 02:19
    Process Failed, Repowering Mobile

    hp abis masuk air, udah reball ic flash tetep aja. mohon bntuannya bos...:pray::pray:
     
  2. suwanto_hung

    suwanto_hung New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    kalau udah reball flash...
    ya tinggal cpunya...
     
  3. yanker

    yanker Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    udah bos, tetep aja. wktu erase sampe 20% trus macet....... pusing ni ngadepin hp.ini..
     
  4. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    dihidupkan test/local mode biasanya ada masalah dgn jalur bsi,,...coba dicek dulu...

    1200 1208 1650 testmode localmode.
     
  5. rudik wijaya

    rudik wijaya Well-Known Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    53
    bisa juga dari konektor mini usbnya korosi, coba dibersihkan dulu..... selain itu coba dengan baterai yang lain soalnya pernah dapat kasus seperti itu ternyata baterainya bermasalah..... semoga berhasil
     
  6. yanker

    yanker Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    ok sya coba dlu bos....
     
  7. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    pke erase file dulu,
    klo masih sama rehot UPP
     
  8. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    bisa 2 kmngkn,
    1 ic flash mmg minta diganti
    2. cpu rusk shngga ic flash tidak dpt terdtksi dgn baik
    asumsi kbl flsh dan pin flash normal
     
  9. yanker

    yanker Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    klo ganti ic flash, imeinya ?? dong bos....
     
  10. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Kalau punya MXKey gak perlu takut akan Imei buat DCT4......yg penting masih ada sisa kreditnya.....:thumb::thumb:
     
  11. yanker

    yanker Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    cara liat kreditnya dimana bos? trus mxkey ku kok counter remainnya berkurang trus ya...??
     
  12. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    begitu open MobileX, jangan tekan connect tapi langsung tekan option, pilih server, dibawah server list itulah tekan check credit, maka akan tampil seperti dibawah ini :

    [CR1] DCT4PLUS remaining credit: xx
    [CR2] BB5 remaining credit: xx
    [CR3] SL3 remaining credit: 0
    For credit inquiry, please contact authorized reseller from your country area for MXKEY credits listed here:
    MXKEY CREDITS - Authorized Distributors and Resellers - GSM-Forum
    /
     
  13. phon

    phon Well-Known Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    509
    Trophy Points:
    103
    di cuci dulu bos pake thiner tu hape
    sapa tau ada korosi yang bisa menyebabkan putus hubungan pada saat di flash

    rehoot CPU kalo udah di cuci
     
  14. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    kl hp bekas air biasa nya ada pin vbat di uem yg putus sehinga tegangan ga cukup kuat untuk menghidupan hp tersebut,coba bongkar uem nya cek semua jalur Vbat nya dulu
     

Share This Page