Hati-hati Penipuan yang berkedok bisnis pulsa di www.populsa.com

Discussion in 'Feedback & Testimonial' started by dhenok, Aug 31, 2010.

  1. dhenok

    dhenok New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ini pengalaman saya...
    Saya membaca website PoPulsa. Pulsa Elektrik GSM/CDMA Termurah & Terlengkap di Indonesia serta ada alamat kantor yaitu

    Kantor & Processing Center
    PT. PoPulsa Terpadu
    Jl. Otista no. 116
    DKI Jakarta, 21433
    Indonesia


    Setelah saya membaca semuanya, Saya pun tertarik untuk menjadi master dealer.
    Pada tanggal 3 Mei 2010 saya dengan no HP 085888885383(sekarang no saya 08975900995) pun sms untuk mendaftar sebagai master dealer ke sms register yaitu 081934240811.

    Saya pun dapat balasan yang berisi :
    " ID MASTERDEALER anda PM-888 Silahkan lakukan pembayaran deposit sebesar Rp. 3.000.888 ke rekening PoPulsa di Bank Mandiri a/n: Abdy Sahputra Panjaitan a/c 1060007594701 Mohon segera lakukan konfirmasi setelah melakukan pembayaran untuk mempercepat pengaktifan account anda. Terima kasih".

    Saya pun langsung transfer sesuai isi sms tersebut dan konfirmasi deposit tersebut. Saya pun dapat balasan konfirmasi yang berisi :
    "terima kasih atas konfirmasi anda. Kami akan mengecek kebenaran konfirmasi anda. Mohon ditunggu konfirmasi pengaktifan account anda dari kami".

    Setelah saya menunggu berjam-jam untuk dapat balasan yang berisi pengaktifan account saya padahal menurut website tersebut pengaktifan account maksimal 1jam (kecuali ada gangguan).
    Setelah 5jam saya menunggu,saya pun dapat sms yang berisi :
    "Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini. Server kami sedang diserang pihak tidak bertanggungjawab. Kami sedang melakukan perbaikan sistem. Perbaikannya butuh waktu 2hari. Jika anda ingin menunggu, kami silahkan dan jika anda ingin kembali deposit anda, mohon konfirmasikan no.rekening bank anda.Kami akan segera mengembalikan deposit anda. Terimakasih atas pengertiannya".

    Saya pun membalas dengan isi :
    " saya akan menunggu 2 hari sampai sistem anda berjalan normal dan lancar.Kabari saya jika sistem anda sudah normal".

    Setelah saya menunggu 3 hari tidak ada jawaban dari Populsa tepatnya pada tanggal 6 Mei 2010,saya pun mengirim sms yang berisi :
    "apakah sistem atau server sudah berjalan normal..??Jika belum,saya ingin deposit saya sebesar Rp. 3.000.888 dikembalikan dulu.jika sistem anda sudah normal,saya akan deposit lagi".

    Lalu saya mendapat balasan yang berisi :
    "Mohon konfirmasikan nomor rekening anda agar kami segera mengembalikan deposit anda.terimakasih".

    Saya pun membalas sms dengan memberikan nomor rekening.

    Saya mendapat balasan yang berisi :
    "Baiklah kami segera mengembalikan deposit anda. Mohon ditunggu, kami akan segera konfirmasi. terimakasih".

    Saya sudah menunggu berjam-jam untuk konfirmasi pengembalian deposit saya. Akhirnya saya dapat sms dari Populsa yang berisi :
    "Mohon ditunggu staf kami sedang melakukan transfer pengembalian deposit anda. Terimakasih".

    Tapi sampai sekarang deposit saya belum dikembalikan. Dan sms pun tidak pernah dibalas lagi... Dan nomor tersebut tidak pernah bisa dihubungi.

    Hari ini tepatnya pada tanggal 3Juni saya mendapat sms dari Bapak Yanto Sujarwo dengan no HP 081763607xx. Beliau juga daftar di PoPulsa. Pulsa Elektrik GSM/CDMA Termurah & Terlengkap di Indonesia sebagai master dealer.
    Beliau mendapat balasan replay dari no HP 081934240811 (no tersebut terdapat dalam PoPulsa. Pulsa Elektrik GSM/CDMA Termurah & Terlengkap di Indonesia) yang berisi :
    " ID MASTERDEALER anda PM-877 Silahkan lakukan pembayaran deposit sebesar Rp. 3.000.877 ke rekening PoPulsa di Bank Mandiri a/n: Abdy Sahputra Panjaitan a/c 1060007594701 Mohon segera lakukan konfirmasi setelah melakukan pembayaran untuk mempercepat pengaktifan account anda. Terima kasih".
    Beliau pun juga melakukan transfer sebesar Rp. 3.000.877 ke rekening PoPulsa Bank Mandiri a/n: Abdy Sahputra Panjaitan a/c 1060007594701.
    Tapi sampai sekarang beliau tidak mendapat balasan lagi dari 081934240811 tersebut.

    Buat Pak Abdy Sahputra Panjaitan dan Pemilik No HP 081934240811.
    " Semua Deposit kami merupakan amanah bagi anda yang harus di pertanggung jawabkan di hadapan Allah sehingga anda jamin hak-hak kami akan secepatnya anda proses dan dikirimkan kembali kepada kami".

    Bagaimana menurut rekan-rekan. Apa yang bisa dan harus saya lakukan ?
    Apakah saya dan bapak Yanto sudah menjadi korban PENIPUAN ...????
    Kepada teman-teman, mohon untuk lebih hati-hati dan mewaspadai transaksi dengan nomor HP 081934240811 / Populsa / Abdy Sahputra Panjaitan. :(
     
  2. AURAISAL

    AURAISAL Well-Known Member

    Messages:
    1,429
    Likes Received:
    139
    Trophy Points:
    73
    Sy ikut prihatin dg kejadian yg menimpa anda. U/ agan2 lain yg brgerak di bisnis pulsa, waspadalah... Kenali dulu.. Dan tetap hati2..
     
  3. Centra Pulsa

    Centra Pulsa New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Pertama saya ikut prihatin atas kejadian ini. Namun,

    Ada hal yang saya kira janggal setidaknya untuk kondisi saat ini....ditengah persaingan bisnis pulsa yang gila-gilaan :frusty: :frusty: gimana ngak gila2an bos, saling banter harga, ambil margin yang sangat tipis, bahkan bisa rp.25/trx boss coba mau makan apa anak dan istri dirumah. :cry: :cry: :cry:

    Nah kembali ke topik :peace:
    kasus diatas Reply server meminta langsung deposit 3.000.888, saya kira ini janggal pertama, deposit pertama cukup besar. Kedua, kenapa langsung ditransfer aja 3.000.888 padahal kan banyak yang nyediakan pulsa murah dengan deposit kecil bahkan ada yang deposit awal cuma 10 ribu perak.

    Itu komentar saya...so buat bos dhenok saya ikut prihatin sekali lagi dan mudah2an masalahnya cepat kelar.
     
  4. She

    She New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Wah, mungkin standar depositnya memang lumayan besar,,, minimum 3 juta untuk MD

    Tega amat orang yg udh nipu itu.!! Coba di lacak tuh alamat servernya atau suruh org/temen/kenalan yg tgl di daerah itu untuk melihat lokasinya langsung ^^
     
  5. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    turut prihatin.
    dp 3jt wow sepertinya tidak masuk akal. kok mau ya. kalo 30rb sih gpp kalo trx lancar baru dilanjut
    jangan telalu tergiur dengan harga yg lbh murah dari pasaran palagi depnya gede hati2 penipuan
     
  6. rullycell

    rullycell Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Pricelist Dealer100% PENIPUAN

    Pricelist Dealer berlaku mulai tanggal 9 Agustus 2010
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    • Pricelist dealer pulsa elektrik yang ditetapkkan oleh PoPulsa, mencakup semua produk GSM /CDMA dengan harga paling bersaing diantara semua distributor pulsa elektrik. Anda bisa membandingkan sendiri, kami sudah melakukan analisanya. Jika anda menginginkaan harga yang lebih kompetitif serta ingin mendapatkan margin keuntungan yang lebih besar maka PoPulsa solusi terbaik.
    • STOCK SELALU LENGKAP/TERSEDIA (Jarang Kosong).
    • Masa aktif dan masa tenggang pulsa sesuai dengan ketentuan masingā€masing operator
    • Produk Pulsa berlaku nasional

    HARGA YANG MENCURIGAKAN 100% PENIPUAN
     
  7. Sieghart

    Sieghart New Member

    Messages:
    207
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    GILA !!!
    Dari harganya aja udah gak masuk akal..
    Isat 5 = 4500 ???
    Kok bisa" nya transfer 3 jeti bos tanpa melakukan investigasi dulu.. :D

    Kena Hipnotis ya?? :peace:
     
  8. jabrixifauziah

    jabrixifauziah Well-Known Member

    Messages:
    3,026
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    58
    Turut prihatin,buat rekan dhenok semoga tabah, hanya saja tridnya harusnya ada di trid laporan penipuan pulsa all operator, terima kasih..
     
  9. puketlima

    puketlima New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    nais inpoh gan ane kalo baca iklan mintaknya trnasfer 100 rb aja ane close...testing 50 rebu gak mau ya udah
     
  10. basm4n

    basm4n Well-Known Member

    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    203
    Trophy Points:
    73
    AWAS INI PENIPU MENCARI ID dan PIN utk diparalel lewat CS. Hati hati
     
  11. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    @ TS : Tolong PM data2 anda sebagai pelapor ke saya,
    mungkin saya bisa bantu carikan solusi, sementara saya biasa lewat Otista
     
  12. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    Semoga cepat terselesaikan:thumb::thumb::thumb:
     
  13. yusup78

    yusup78 New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ikut prihatin dan semoga uangnya bs balik dan bagi yg nipu sy ada ucap "makan tu hasil duit orang dan kamu kotori darah anak istrimu dgn duit haram",sy jadi lebih hati2 lg utk pilih bisnis pulsa.Tp sy sdh nemu bisnis pulsa yg 100 persen sy percaya.sy ikut di zuper-pulsa.tk di samping harga MIRING,TRX CEPAT jg daftarnya gratis dan deposit 50rb jg bisa...trims
     
  14. berkahmulyacell

    berkahmulyacell New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    ==> toppulsa xi...xi...
     
  15. fajar9

    fajar9 New Member

    Messages:
    1,164
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    Inalillahiwainnaillaihirojiun
     
  16. fajar9

    fajar9 New Member

    Messages:
    1,164
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    angkat lg,
     
  17. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Hari ini harga super murah??
    lihat tuh PN dan colaps
    kalau mau harga murah banget, tanya2 temen dulu
    tanya ke ane juga gpp:peace::rock::rock: tetap semangat
     

Share This Page