Info:Modem wavecom M1206B USB Sering Hang dan lebih lambat???Kenapa?

Discussion in 'Perlengkapan Server Pulsa' started by JonggolGroup, Aug 31, 2010.

  1. JonggolGroup

    JonggolGroup New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    Mungkin anda agak bingung kenapa modem wavecom M1206B USB kadang hang atau lambat,
    nah sperti kita ketahui,standar komunikasi modem adalah serial, dan standart komunikasi pc adalah serial.

    Jadi artinya,system usb adalah konversi secara software,sehingga dari modem Serial di konversi dulu ke komunikasi usb dan disambungkan ke komputer dengan koneksi usb.

    Sementara dari komputer/pc,komunikasi usb harus di konversi lagi ke serial,sehingga kita dapat port com di komputer.Nah karena kadang konversi itu terlalu sibuk menerima data dan mengirim data,sehingga modem lelet dan kadang hang.

    Smentara sering kita memakai usb port hub untuk menyambung bebrapa modem usb.dan terbukti lebih lambat di banding memakai modem serial.

    INFO BY Leonardo www.Jonggol-group.com

    Ikutin terus info tentang keluhan dan masalah di server anda
     
    Asterics likes this.
  2. peris

    peris Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    ditambah lagi signalnya kurang kuat, lebih jelek dibandingkan dengan c55, kenapa yach? padahal baru beli 2minggu :cry::cry::cry:
     
  3. JonggolGroup

    JonggolGroup New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    Nah kalau masalah sinyal sih, kadang dapat disebabkan, area kita agak jauh dari BTS operator GSM atau CDMA.Nah kalau agak jauh, solusinya bisa juga pake antenna panjang yg 3meter tuh khusus untuk modem wavecom.
    Dan untuk HP C55 sih, mau nggk mau bertahan dengan kondisi HP tersebut.

    Kalau misal dekat dengan BTS tp sinyal modem wavecom masih lemah, nah coba check deh modem nya dengan at+csq
    Jika hasil 0-10 (kurang bagus) dan 11-31 (sinyal bagus).
     
  4. Asterics

    Asterics New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    thank qyu infonya bos...
     
  5. missjasmine

    missjasmine New Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    boss kalau moxa ada yg dari ethernet langsung ke modem, jadi pakai kabel RJ45 to RS232, coba sumbernya si boss bisa bikin yg ethernetnya sudah jadi satu didalam, jadi colokin lan langsung ke modem pool hanya pakai satu kabel RJ45 dan power supply, modem bisa 6, 12, 24 atau tetep ngikut binary 4, 8, 16, 32, biar nggak kebanyakan kabel gurita
     
  6. bepe

    bepe New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    NAh..jadi .,gimana cara mensiasatinya..agar dapat bekerja secara maksimal..
    itu yg paling perlu pak bos.
    kalau dah terlanjur punya yg usb.,kan gak mngkin.,dibuang karna suka hang.
    apakah ada caranya supaya usb nya di convert bisa serial..dengan memakai ????:confused:
     
  7. softwareid

    softwareid New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    biasanyao klo modem lambat karena udah lama server ga di matiin , aku gitu juga, modem semua lambat, trus komputer server tak restart, baru cepat lagi kayak semua. maklum windows makin lama ga di resart makan memory makan banyak , ga bisa buang memory semua, coba aja bos.....
     
  8. Pixel Rld

    Pixel Rld New Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pa bos smuanya, kl modem wavecom g mw ngedip trs gmn tu, apa bisa d'service/gmn...??:cry:
     

Share This Page