cruiser n jaf

Discussion in 'Cruiser' started by jojoba, Dec 25, 2007.

  1. jojoba

    jojoba New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    boos mau nanya apa bisa cruiser and jaf di install dlm satu komp? kok kata temen2 ga bisa?
     
  2. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    bisa boss..., yang agak sulit atau tdk bisa itu cruiser atau setool dan ustpro.!
     
  3. sheendy

    sheendy Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    13
    kata MIT bisa bro dg cara Cruiser di instal dahulu
     
    willian likes this.
  4. jojoba

    jojoba New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    100%?

    sukses 100% ta boss? soale aku mau beli cruiser agak takut karena dibilang gt!
     
  5. maryanto

    maryanto Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    cruiser wit jaf

    bos aku pake jg gak bs.tapi ternyata kom ku yg gak cocok maklum pen III.pake pen IV bs ko,asal spec nya tinggi lho:confused::confused::confused::confused::confused:....
     
  6. cirebon

    cirebon New Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    ga jadi masalah ko bos,yang penting pada saat instalasi yg pertama harus Cruiser
    dan setelah itu baru Jaf dll.
    d kompi ku ga da masalah sy pake cruiser,jaf,tornado,mxkey,Ubl dlm 1 kompi

    mohon koreksi
    :D:D:D
     
  7. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    sip.... tul kata Boz Cirebon, sedikit nambahin kalo cruiser dan jaf dah terinstal saat dipakai buat ngeflash salah satu dari cruiser dan jaf dicopot dulu ( jangan dipasang berbarengan pada saat ngeflash ) supaya ga beradu alias error. Aku juga pake cruiser, jaf, tornado, dalam satu komputer ga ada masalah .
    Semoga membantu. Thanks
     
  8. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103

    sama bos kompi ku jg all in one ( jaf,n-box,cruiser,setool3,smartclip) tidak ada masalah dengan software2 nya:D:D
     
  9. nanoy

    nanoy Well-Known Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    53
    Maaf nih sekedar berbagi... Ane sudah nyoba seperti yg temen2 sarankan (mungkin installan window ane bermasah), memang berhasil tp setiap setool/cruiser di jalankan terus mau menjalankan jaf setelah diklik jaf ada pesan 'wrong versi software', walau setool/cruiser sdh dicopot, solusinya harus instal ulang jaf deh:D:D:D, akhir nya harddisc ane partisi jadi 2 bagian, dua-duanya diinstal window, window yg satu buat JAF yg satu lagi buat buat setool dan cruiser, ternyata baru lancar walau hrs pindah2 window. :):):)
     
  10. zaycell

    zaycell New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bos mau ikutan di forum ini duong boleh yah-yah=yah,yah23x:):eek::D:rolleyes::p
     
  11. rio_wp

    rio_wp Moderator Moderator

    Messages:
    221
    Likes Received:
    430
    Trophy Points:
    73
    saya rasa kita bisa installin berbagai software dalam satu pc, tp ingat jangan asal-asalan installin drivernya.:thumb:
     
    denny26januardi and willian like this.
  12. pemalang

    pemalang New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0

    bos tolong uplode dong tutorial instal drivernya biar yang awam seperti ane jadi paham,,,
    maklum ane tuh rada katro ,,,,THANKS
     
  13. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Selam ini saya make cruiser, jaf, ufs dalam satu pc dan satu system windows..aman2 aja..ga pernah crash ato hang. alias semua box dapat bekerja dan berfungsi sebagaimana mestinya..

    Yang perlu diperhatikan adalah cruiser..driver fighter dan smartcardnya harus terinstal lebih dulu baru instal driver buat ufs ato jaf..
    dan pada saat memakai JAF dongle cruiser harus dilepas dulu..pada saat memakai CRUISER PKEY Dongle JAF bisa terpasang bisa juga dilepas.
    dan kalo sebelumnya driver JAF udah terinstal lebih dulu ketimbang CRUISER, rasanya JAF tidak akan berfungsi, akan selalu muncul PKEY NOT DETECTED, Rasanya percuma instal bolak-balik driver keduanya..Menghapus drivernya secara manual juga ga membantu menyelesaikan masalah..
    Sebaiknya format komputer anda dan instal ulang windows lalu instal cruiser berserta drivernya secar lengkap baru instal JAF, UFS gw jamin semuanya akan berjalan normal dan berfungsi.

    Maaf terlalu panjang..

    Br


    :D :D
     
  14. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103

    Panjang apanya nih bos.... he2x...;)

    bukannya semakin panjang semakin bagus....:p

    dan semakin tau, ilmunya .............. :D:D:D:D
     
  15. ant85

    ant85 Active Member

    Messages:
    140
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    38
    Aq dah puluhan kali NGistal UFS, JAF, CRUISER, SEtool dalam 1 [satu] Windows, dalam port yg sama, semua lancar aja bozzz.
    caranya:
    1. Instal UFS terlebih dahulu beserta driver nya
    2. Instal Cruiser beserta Drivernya
    3. Instal Jaf beserta Drivernya
    4. Setool Tinggal pake aja

    yg penting antara cruiser dan JAF, kudu di instal CRUISER nya dolo
    Cuman ada versi Windows yang tidak memungkinkan kedua box itu jalan di 1 PC [Cruiser dan windows].

    Mingkin itu aja yg dapat aq share....

    Pakai Power Suplay yg 450 Watt, biar tegangan stabil

    Thanks....
     
  16. begog

    begog New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    kabel cruiser vs ufs

    bro.kabel cruiser bs d pk k hwk micro ga bro?...coz mo flas j230 pk cruiser susyeh bgt cri file'nya..pk ufs ga punya kblnya...pnya solusi jitu ga bro???...hellp...thanks....
     
  17. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    Re: kabel cruiser vs ufs

    ga bisa bos pin tx ,rx nya ga sama kecuali di modif kabel di pin RJ45 nya
     
  18. McVian

    McVian New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    bisa bos...
    seperti yg diuraikan rekan2 di atas : install cruiser dulu kemudian install jafnya.
    kl jaf sdh terinstall, disable aja port untuk jafnya dulu atau di uninstall jg bs, baru install cruisernya.
    untuk pemakaian; kl mau pake jaf, cruisernya di nonaktikan dulu. begitupun sebaliknya.
    goodluck bos...
     
  19. ACHTOK

    ACHTOK New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    :focus::welcome::closed:
     

Share This Page