Aktif member ngedrop...tanya kenapa?

Discussion in 'Out of Topic' started by rudifast, Sep 1, 2010.

  1. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    Sebenernya gak enak juga bikin thread ini..
    Tapi justru krn rasa peduli saya ama nih forum,
    Yg secara tdk langsung membesarkan nama teknisi2
    yg ada disini,termasuk diantaranya saya sendiri.

    Beberapa minggu ini terutama sejak pindah ke vbulletin v4
    saya liat aktif member forum djawir belakangan ngedrop..
    sebelumnya 11.000an sekarang 6900-7000an..minus ampe 4000an...
    (lihat screenshootnya)

    mudah2an ini hanya sementara ..mungkin krn proses perpindahan jd msh banyak yg kikuk pake versi baru
    forum yg v4..tapi sejujurnya saya lebih sreg make vbulletin yg versi sebelumnya/v3..
    jadi setengah curhat ki..:peace: member2 yg laen silahkan ikut komennya,:rock::thumb:

    br,
    rudifast
     

    Attached Files:

  2. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    gpp bos cuma sementara aja soalnya kemarin kan sempat down 2 hari saat perpindahan server nanti kan balik sendiri seperti semula.
     
  3. wogen

    wogen Well-Known Member

    Messages:
    283
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    53
    Amiiin
    Ayo temen-temen ramein lagi forum tercinta kita.
     
  4. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    yg saya heran kenapa lebih banyak guestnya daripada membernya....?
     
  5. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Mungkin karena mata masing2 member masih adaptasi dengan tampilan forum yang baru...:D
     
  6. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Lagi sibuk nyari duit buat lebaran kali Gan, kaya gw......kaburrrrrrrr:lari::lari::lari:
     
  7. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Weeehh, ngawur tapi PAS :D:D :thumb::thumb:
    Kayaknya selama ramadhan ada sedikit perubahan habitat online para member djawir
    siang hari kalo gak tidur ya sibuk KEJAR SETORAN ;);)
    malem hari Taroweh dan sibuk ikhtikaf di MASJID :pound::pound::pound:

    :peace::peace::lari:
     
  8. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    setuju setuju, ntar habis lebaran pasti pada balik, hihihi emangnya mudik :peace:
     
  9. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    ane masi setia kok ama ni porum :D mungkin member yg lain belum tau kalo porum di buka kembali dengan versi tampilan baru, soalnya kemaren sempat gak bisa diakses saat proses pembaruan porum :) mungkin teman2 yg lain kira ni porum uda di clos makan nya sekarang lupa akan porum, (soalnya pertama kali ni porum di perbaruhi, jika masuk situs porum emang ad pesan halaman yg keluar upgrate porum djawir, tapi hari kedepan nya ni porum da gak bisa di buka sama sekali, pesan eror keluar terus, ane kira juga dah di clos, eh. . .taunya beberapa hari gak kunjugi porum, pas ane iseng2 masuk ni porum ud bisa di buka dan tampilan jadi baru :D )
     
  10. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    oke deh..thanks buat smua yg dah komen rata2 isinya sama,he2..
    mudah2an emang krn ini bln puasa jd banyak yg kejar setoran :peace:
    harapannya semua akan balik spt kemaren2..11ribu aktif member soalnya bukan hal kecil,

    itu bukti kalo forum djawir kelasnya tetap teratas:thumb:
     
  11. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    0
    firefox saya setting halaman awalnya saya isi: http://forum.djawir.com/ jadi begitu online langsung masuk ke forum djawir, saya sependapat dg bang rudifast, lebih sreg pake versi sebelumnya, tidak tau mengapa, mungkin belum terbiasa :confused::confused:
     
  12. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    kalo masalah sreg sih emang lebih enak pake vb3 soalnya sudah terbiasa 5th pake vb3 ini pake platform baru mesti penyesuaian lagi tapi secara garis besar ga beda2 banget juga sih :peace:. pada akhirnya nanti kita tetep harus upgrade ke vb4 karena mulai oktober vb3 sudah tidak di support oleh developernya dan 1 th kedepan masuk ke end of life.

    di official forum vb sendiri pun banyak yg mengeluh masalah vb4 yg masih banyak bug dan problem lainya dan banyak forum yg bertahan pake vb3 mungkin ini karena pergantian developer vbulletin jadinya banyak script yg ikut berubah.:confused:
     
  13. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    hari ini liat active member dah mulai naek 8rb lebih..alhamdulillah
    pelan2 ntar bisa tembus 11rban lagi neh..
    malah bisa lebih kayaknya soale speed terasa lebih ringan..:thumb:
     
  14. Dhillagila

    Dhillagila New Member

    Messages:
    587
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    Aku jga salah satunya yg jdi males karna mata tak terbiasa,kurang sreg deh,jadi lbh suka buka pake hp
     
  15. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Logika dari sebuah pepatah.....

    guru kencing berdiri , murid kencing berlari..............

    Staff Djawir = Guru
    Member = Murid

    Guru jarang mengajar Murid malas masuk kelas......

    Maaf Sebelumnya.... ini Demi kemajuan Forum Djawir semata, forum kebanggaanku.....
     
  16. ap3l7in

    ap3l7in Well-Known Member

    Messages:
    641
    Likes Received:
    306
    Trophy Points:
    73
    atau mungkin karena banyaknya forum" baru yang bermunculan sehingga mereka berpindah ke lain hati kali? xixixix atau mereka mulai jenuh karena setiap posting jarang di tanggapi???
    atau apa karena forum ini dah jadi forum server pulsa? karena saya liat lbh banyak tentang pulsa yang bermunculan???
    maaf newbie permanent
     
  17. astrologsitus

    astrologsitus Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    103
    coba search om google tulis permasalahan seputar hp,ini forum lumayan unggul...coba kalo buat thread ada bhs inggris pasti bagus. orang luar belum tentu paham bhs kita. siap2 pake penterjemah,he.
     

Share This Page