[HELP] komputer restart terus setelah booting

Discussion in 'PC & Laptop' started by goodall, Sep 1, 2010.

  1. goodall

    goodall New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kenapa saat komputer dihidupkan setelah loading windows tidak muncul tulisan welcome???? tapi malah restart???buat para master forum djawir tercinta mohon pencerahannya......matur kesuwun sanget......:):):)
     
  2. surabadja

    surabadja New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    coba instal ulang aja, atau di repair, mungkin windowsnya dah rusak
     
  3. sarbinia

    sarbinia Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    AUTO RESTART = SYSTEM FAILURE.

    Kerusakan pada komponen = sopwer dan / atau hardware.

    Solusi =
    Perbaikan dimulai dari tahap yg paling mudah dan biaya rendah.
    1. OS REPAIR , jk tdk berhasil lanjutkan ke RE-INSTALL OS & Driver
    2. Komponen hardware = bersihkan kaki2/ pin VGA, RAM dg penghapus pensil
    3. Jk ram ada 2 buah = secara bergantian dipasang satu demi satu, mungkin satu diantara ram bermasalah.
     
  4. Gentapras

    Gentapras New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Setubuh sama bro diatas:peace:
     
  5. volvox

    volvox New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    yang diatas supi smuanya....itu mungkin kena virus....btw kalo dah di eksekusi tapi masih restart terus coba cek hardware...(mis:pSU)
     
  6. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Kalo ane dengan keadaan tsb di atas yg sering brmasalah yaitu pd listrik PLN yg drop.
    Ato pada stavolt yg macet. Biasane pas stavolt dinyalakan g' muncul suara ngak ngek. Tanda motor stabilizer brgerak.
    Bs dicek dhl.
    IMHO..
     
  7. Gentapras

    Gentapras New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Waduuuhh si Bro ini..
    Emang juga maksudnya si Software rusak ya Kena VIRUS:frusty::frusty:
    mangkannya OSnya kudu di Instal Ulang:pound:
    dan mentok2nya juga ke hardware juga toh,, entah PSU atau apa gituu..
    kan udah dijelasin "DARI YANG PALING MUDAH DAN RENDAH BIAYA":rolleyes:
    gk ada salahnya tuh yang di saranin ma bro "Sarbinia" bersih2 dulu pake hapusan
    dari pada langsung vonis ganti hardware ..:peace::peace::peace:
     
  8. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    He2. Maksud ane jg gt bos.. Yg paling gampang dl.
    Stavolt kan letaknya diluar. Jd g' usah bongkar2 CPU dl.

    Piss ah!...
     
  9. Gentapras

    Gentapras New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    yang ini lho,, :whistle:
     
  10. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Ealah.. Tak kiro komen ane bos.

    Ngejunk...
    Sahur2... He.. (ksiangan)
    tidur lg ah...
     
  11. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    kemungkinan OS nya to ad yg keapus atau rusak ama pirus, di di repair ulang aj. masukin cd nya saat booting, pili repair setelah selesai, dan da bisa buka lg tu kompi jangan senang dulu, selamati data2 penting dari C ke D jika suda lakukan instal ulang lg, tapi bukan repair, format isi hardis C dan instal baru semuanya, takut emang jika ad pirus yg ber sarang di hardis C. :)
     
  12. goodall

    goodall New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah matur suwun sanget agan2 semua,,,,,,tak coba satu-satu dulu yah.....sekali lagi terima kasih......:peace::peace::peace:
     
  13. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    selain yg diatas kerusakan biasanya pada ram/sdram/ddr/ddr2 nya yang sdg mulai rusak.
    coba ganti ram yg masih bagus. sebelum install lagi
    98% kasus yg gwe alami booting sendiri dari RAMnya :peace::peace:
     
  14. rosadtea

    rosadtea New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    BErdasar pengalaman ana, yang kaya gitu biasana RAMnya lemod/kotor. Coba cabut dan pasang lagi. trus cek juga battery Cmosnya tahu aja dah soak/Lain2.
    Malahan kalau mau cabutin semua, bersihkan dan pasang ulang. kalo masih, coba install ulang.:thumb::thumb:
     
  15. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    bs jg hardisk.. cb hardisknya d pc laen..
     
  16. nurallam

    nurallam Active Member

    Messages:
    459
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    pengalamanku biasanya ram bermasalah, file boting yang erorr...selamatkan pake tiny xp.
     
  17. Faleddo

    Faleddo New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    pke win 7 itu ? aku juga pernah gitu. pas pertama dinyalain, tekan F8, trus pilih ''last known good configuration''.
     
  18. okyega

    okyega New Member

    Messages:
    397
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0
    systemnya yang error tuh pak coba di restore atau untuk dicoba juga reset aja biosnya lewat buka motherboard lalu dijamper aja untuk resetnya lalu kembalikan lagi pasti dah kembali ke setingan default untuk biosnya . aku pernah sukses pake kedua cara tersebut....
     
  19. okyega

    okyega New Member

    Messages:
    397
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0
    klo gagal semua bisa motherboardnya dan untuk terakhir ganti aja cpunya ama yang baruuuuuuu..........
     
  20. regan

    regan New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    ane jg punya masalah nih bos... komputer ane sering banget hang. kalau nyalain baru loading windows aja lgsg hang. ada yg punya solusi ga?
     

Share This Page