kasus restart nokia 6680

Discussion in 'BB5' started by AansUnix, Sep 2, 2010.

  1. AansUnix

    AansUnix New Member

    Messages:
    226
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    boz,,, tulungin aku,,,
    hbis flash nokia 6680 maku ufs malah muncul nokia trs white screen n uncul nokia trs white screen lg. aku make v 5.o5... boz,,,

    plisssss,,,,
     
  2. anggit jangkaru

    anggit jangkaru New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    kasus awalnya apa bos...cantumin jg lognya biar kita bahas rame2...
     
  3. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    v 5.05 berapa bos? aslinya berapa?
    kalo aslinya v 5.050440 terus di flash ke 5.050407, mungkin aja kalo gak dicentang tab downgrade
    coba pakai jaf, flash v 5.050440 kemudian setelah selesai flash lagi v 5.050407, centang kotak downgrade
    atau dg mxkey, tinggal pilih tab downgrade fix, gak usah flash lagi :thumb:
     
  4. AansUnix

    AansUnix New Member

    Messages:
    226
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    kalo waktu flashing sukses boz, bahkan di selftest bisa namn kl di hidupin make batre cuman muncul nokia trs lyr putih berkali2.
     
  5. AansUnix

    AansUnix New Member

    Messages:
    226
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    wah,,, cerobo sekali aku ya,,, gk aku liat dl versi awalnya.
    kalo downgrade make ufs gk bisa boz? soalnya belum sempat beli box yang lain sementara make ufs,,,
     
  6. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    bos, sering sekali 6680 kasus seperti itu. karena file ppm nya corupt. ganti ppm nya bos..
     
    adjiez likes this.
  7. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    coba aja dulu dg ufs, kalo masih tetep, pake jaf ***** dg box ufs kan bisa
    saya pernah alami, kasus yg mirip seperti di http://forum.djawir.com/bb5-43/salah-flas-n70-jadi-6630-a-5845/
    setelah otak atik, hp mau dg bahasa indonesia dg cara naik kan versi tertinggi dan turunin satu versi dibawahnya dg cara downgrade,sebab waktu itu ufs belum ada fasilitas downgrade dan mxkey pun juga belum ada, kalo sekarang dg mxkey aja selalu ok, makanya wajib beli mxkey ya??:eek:
     
  8. loeq

    loeq New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    benar tuh bos tinggal naikin aja versinya pasti normal
     
  9. adjiez

    adjiez New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    0
    mantaaaaaaaaaaaabbbb.....bener brow,thanks....ternyata emang ppm yang gua pakai corrupt....setelah ganti firmware lain...alhasil lancar....lanjutttttttttt.....:thumb::tea:
     
  10. rfan

    rfan New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    goood...............
     

Share This Page