1650 uem panas bgt...g da signal....boot dicek ufs ok...

Discussion in 'DCT-4' started by beki, Sep 2, 2010.

  1. beki

    beki Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    mlm bos2 smua mohon bantuannya...ini sy dpt nokia 1650 uem panas bgt...g da signal....boot dicek ufs ok...lcd nyala normal pinggir ats bwh doang dikit...low direstart jd nyala item smua.problemnya sh kt user g da signal...trs diutak atik user sndri jd ky gt....ada bekas sonka.kyny abis direhot smuamuanya deh...mohon petunjuk solusinya ya bosss kira2 apanya ya bosss??kok diinfo ada yg kosong/yg warna merah...ini log cek&infonya sy sertakan....makasih...

    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2292 [Rm-305] [2.1.0.0]
    2nd Boot: u3_2nd.fia, Ver: 4.79.0
    Fl0: 0x01000000-0x017FFFFF,00898874,Int 28F640W18-T
    Algorithm: u3_intel.fia, Ver: 4.80.0
    Rebooting Mobile


    MCU SW : V 5.91 27-03-09 RM-305 (c) NMP
    PPM SW : V 5.91 27-03-09 RM-305 (c) NMP MD
    Prd.Code: 0547425
    Bpr.Code:
    Prod.Sn :
    HW Vers :

    UEM : 1328
    UPP : 8850 [2292]
    RFIC Ver: 0700
    DSP Vers: ICPR62_08w31_UPP
    LCD Type: UNKWN: IDs: e3:82:4f
    IMEI : 355744-02-753334-2
    SL Conf : 001-01-00000000000
    SL Prof : 800000000001000-B
    SL Var : 00003557440275333400
    SL Aux : 000B0000
    HW Sig : 0B67A89B72824523
    Box Id : FFFFFFFFFFFFFFFF
    BLK1= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK2= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK3= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK4= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK5= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK6= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK7= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    Provider: GSM Test Equipment
    Init Normal Mode Ok, Time: 00:02
    Init Normal Mode Ok, Time: 00:02
    Init Normal Mode Ok, Time: 00:02
     
  2. dwi cell

    dwi cell Strong Member Super Member

    Messages:
    932
    Likes Received:
    12,498
    Trophy Points:
    103
    Hp nya short itu boss, rehot ulang uem nya,
    kalau masih short, angkat uem nya trus cetak ulang kaki nya... pasang lagi dengan benar,
    trus coba cek masih short atau tidak. Kalau sudah tidak short, flash ulang pake UFS/mxkey


    Periksa jika salah...








    _______________
    Terus Semangat
     
    Allunk likes this.
  3. jp_pklg

    jp_pklg New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    ganti aja uem nya boz rpl .. beres dah .............:rock::rock::rock:
     
  4. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,458
    Trophy Points:
    103
    :thumb:betul bos.s.s.s....pasti HPnya ngesot tuh....
     

    Attached Files:

  5. Allunk

    Allunk New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Rehot Ulang Uemnya klo masih panas coba cetak ulang
     
  6. beki

    beki Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    okelah bos-boss semuanya atas solusinya.bos radhi mksh gmbrnya...kykny short ic yg menuju ke antena bukan boss?? soalny kt userny problem awal cuman g da signal ja.. nanti malam coba tak ceetak ulang ...tp punyanya cuman hwk thok bosss...ntr unlockny gmn??thanks nanti takkabarin perkembanggannya...btw log yg warna merah diatas apa artinya ya bosss??
     
  7. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    sbelum melakukan yg beresiko ada sedikit saran dari NewbiE, coba ganti lcd dulu karna lcd tak dikenal dilog ufs, dan cek jg soket lcd mgkn ada korosi jadi short karna jalur lcd ada tegangan2 dari UEM jadinya UEM panas , jk UEM yg bermasalah kemungkinan pastinya log UFS akan Boot Error, pelan2 boss tangani dari hal yg nampak dan ringan dulu biar gak tambah fatal......

    untuk yg merah, ufs gak dpt mengakses data, info tekan lagi beberapa kali biasanya akan terbaca, kalau tetap , diflash ulang akan muncul, masih tetap jg berarti ada masalah dgn lokasi penyimpanan data tsb....
    koreksi jk salah, NewbiE.....
     
  8. phon

    phon Well-Known Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    509
    Trophy Points:
    103
    setubuh m bos dutagsm
    ibarat kalo kita ujian UAN wktu sekolah dulu,kerjain yang menurut kita gampang
    coba di check satu2 tu makhluk kecil2 menuju ke UEM (skema mode on)

    max soft dulu
    soft udah mentok,baru Hard :thumb:
     

Share This Page