Ask: BB 8310 camera not working

Discussion in 'BlackBerry' started by Afrianto, Sep 2, 2010.

  1. Afrianto

    Afrianto New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Kepada para master, ada konsumen nih. BB 8310 kameranya ga jalan, ada tulisan "tutup sebagian applikasi, lalu buka kembali kamera". Itu kira2 apanya yach???HW or SW??Thxx:D
     
  2. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    coba disoftware dulu om
    kalo gak mempan,coba bersihin dulu pin pin di camera ama di konektornya
     
    cponsel likes this.
  3. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Betul tu bos, seperti kata master supergontenk, di sw aja dulu, misalnya direfresh atau diflash, jika gak mempan juga coba pakai trik dibawah ini bos :
     

    Attached Files:

    Stevi Walangitan, aboe and cponsel like this.
  4. davidsd

    davidsd Moderator Moderator

    Messages:
    226
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    53
    Pernah dpt kasus di garap spt petunjuk supergotenks dan sagala63 msh bandel.
    Pin ke 3 dari kiri atas tidak ada tegangan, berarti putus jalur ke CPU, di jumper "done"
     
  5. mariocell

    mariocell Active Member

    Messages:
    105
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    jumpernya bagian mana juragan davidsd...? pin ke 3 dari kiri atas kemana...? sy ada 2 unit menanti petunjuknya...thnks....:rock::rock::rock:
     
  6. pipit

    pipit Active Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    kurang kenceng aja itu bos.jadi kalo mau akses kamera jadinya ada tulisan dipakai aplikasi lain
     
  7. eru_the_sinner

    eru_the_sinner New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    BB ane dapet masalah bgini juga,,ada yg bisa jelasin scr detail,,gmna tuh yg namanya direfresh atw diflash??

    Maap nubie,,bgt nih :(

    Tulisannya begini "Could not start the camera. Close other applications and try opening the camera again."

    Mohon bantuannya~
     
  8. eru_the_sinner

    eru_the_sinner New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    BB ane dapet masalah bgini juga,,ada yg bisa jelasin scr detail,,gmna tuh yg namanya direfresh atw diflash??

    Maap nubie,,bgt nih :(

    Tulisannya begini "Could not start the camera. Close other applications and try opening the camera again."

    Mohon bantuannya~
     
  9. eru_the_sinner

    eru_the_sinner New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    terus kenapa ya,,ane ga bisa close application yg ada di "Switch Application"

    Jadi pada selalu ada,,aplikasi-aplikasi yg lain pada ga ilang sekalipun udah di "close"~
     
  10. bintil

    bintil New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya juga punya permasalahan yang sama nih
     
  11. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    ganti aja kameranya om
     

Share This Page