Help me,,!! Nokia 6255i tidak bisa connect dial up via BlueTooth,,

Discussion in 'Nokia CDMA' started by Gentapras, Sep 2, 2010.

  1. Gentapras

    Gentapras New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Permisi Mastah2,,
    Tolongin dunk,, Nokia 6255i ane gk bs connect dial up via bluetooth..:pray:
    Planing untuk dial up dari PC pake FL*XI unlimitide:typing:
    *Ane pakai Win7 tapi di device managernya tidak terdetect modem HPnya (modem 6255i /Bluetooth DUN 6225i).
    *Bisa sih respon dial #777 pakai driver bluetooth bawaan Dongle (Standard Modem Over Bluetooth Link), tapi pas masuk "autentchion" selalu "CALL ENDED"..
    *Ane sudah menggunakan 2 Dongle Bluetooth dengan merk berbeda.:noidea:

    Please banget penjabaran SOLUSI yang sejelas2nya, apakah problem ini berasal dari HP (Soft/Hardwarenya) ataukah cara Configuration di PCnya yang ane kurang bisa..:frusty:
    Adakah Driver terpisah untuk Bluetooth Nokia 6255i, kalau ada please LINKnya:peace:

    Adakah yang sudah pernah berhasil connect PC dialup via Bluetooth 6255i...??
    Sebelumnya thx to all yang sudah memberikan pengalamannya...:tea:
     
    dantedukunz likes this.
  2. DewaSyahwat

    DewaSyahwat New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    coba tambahkan string +crm=1;+cso=33 di bagian Extra initialization commands:
     
  3. Gentapras

    Gentapras New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Dimananya ya,, :eek:maaf newbie.. thx be4..
     
  4. Gentapras

    Gentapras New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Thanks Mastah,, :rolleyes: solve problem..
    tapi koq gk bisa masuk "Forum Djawir" yang mantabh ini ya..??:frusty:
    ini sekarang saya pakai modem temen sementara untuk menanyakan kembali,,:(
    "BAGAIMANA SUPAYA BISA MASUK SITUS INI?? (Forum Djawir)":cry:
    Please "DewaSyahwat" yang udh mau ngebantu saya... (BT juga gk bisa ngeDjawir' nih,,):cry:
    thx be4:thumb:
     
  5. DewaSyahwat

    DewaSyahwat New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    soal ngga bisa masuk ke forum ini, mungkin masalah dr layanan operator kartu ente bro, bro pake modem temen ente, pake kartu apa?, coba kartu temen ente, ente masukin ke N6255i ente, trus coba masuk ke forum ini lagi, bisa ngga?, ato solusi lain, coba ente masukin DNS Google dgn IP: 8.8.8.8 dan 8.8.4.4, soalnya ane koneksi pake semar bisa kok masuk ke forum ini, baik menggunakan PC via blutut N6255i maupun lewat operamini langsung dr hp N6255i

    kl mau bisa browsing pake wap, nih ane upload file PRInya, untuk downloadnya pake DIEGO ato pake PHONIEX, tp kl file ini udah kedownload ke hp N6255i, jika mau koneksi internet pake PC bro ngga perlu lagi menambahkan string yg ane post sebelumnya, tp tiap mau melakukan koneksi internet pake PC pasti akan terjadi error koneksi pada setiap dial pertama kalinya, kl terjadi error cukup redial ulang
     

    Attached Files:

  6. Gentapras

    Gentapras New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Thanks banged,, banged,, bro ane coba dolo yaaaa... ^__-
     

Share This Page