Tolung tolung master About inverter TBE

Discussion in 'Elektronika Umum' started by Pantom, Sep 3, 2010.

  1. Pantom

    Pantom New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Ku punya inverter TBE nyala sebentar lampu hijau terus merah ada apa gerangan..hidup sebentar terus padam red lampu t0l0ng hep ae
     
  2. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    bisa jg IC nya rusak bos.. atau cek tr'nya.. klo tr yg pake pndinginnya rusak trus ssh nyarinya bs jg d gnti ma IRFZ44N biasanya tiga ribuan hrganya
     
  3. Pantom

    Pantom New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Sdh saya cek tr'nya bos..bagus aja..tapi belum ada tanda tanda..kalau ngecek ic nya gimana ya..?
     
  4. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    klo ic ssh d tes'nya mas,cb aja gnti murah ko biasanya 5ribuan disni mah..
     
  5. Pantom

    Pantom New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Jadi ic tidak bisa di tes ya..mas..ada nda caranya supaya keakuratan ic mati atau idup..thx..
    Soalnya saya pengen b'ngat tes ic dr dulu belum ada triknya
     
  6. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    cb aja tes out dr ic yg mnuju tr yg ada pndinginnya smbil d nyalain,tes'nya d vol ac yg rndah.. krn outnya tu arusnya bolak-balik. .
     
  7. Pantom

    Pantom New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Thk mas reina..outnya sudah ada tegangan kir2x 12 volt..kemungkinan rusak IC LM324 Ic comparator..gmana ya prinsip kerja LM324 pada kaki2x.thx
     
  8. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    LM324 prinsipnya hmpir sma ma dngn 4071 ky'nya.. outnya mngluarkan arus plif-plof ky 555,tu wkt ngtes jalur yg k tr'nya d putus ga? tkutnya tu arus yg 12 td dr tr'nya mas..
     
  9. Pantom

    Pantom New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Awalnya belum dputst arus dr tr'nya pas d'putus masih ada arus dari ic lampu hijau terus merah atau nyala sebentar kemudian Stanby ke merah seperti tv sharp.
     
  10. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    brarti ic'nya rusak tuh.. maaf klo salah..
     
  11. Pantom

    Pantom New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    nda apa2x..
    Kalau mau ganti ic LM324 Sulit d cari d'tmpat sy.. ada ga persamaanya yg umum..
     
  12. Pantom

    Pantom New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Why did not anyone help me
     
  13. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    LM324 Biasanya banyak,murah lg., biasanya 3 sampai 5rb., untuk persamaanya cb pake TL084
     
  14. Pantom

    Pantom New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Thank mas reina ats infox
     
  15. Pantom

    Pantom New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Mas reina,alat apa yg perlu di tambahkan supaya inverter sinewave menjadi sinus ku punya inverte 1000 watt.,,apakah dengar kbrx capasitor atau lilitan gmana ya caranya
     
  16. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    emang klbihan sinus apa? soalnya lom prnah nyoba..
     
  17. Pantom

    Pantom New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Kelebihan sinus adalah inverter arusnya seperti arus ac.sedangkan jika tidak sinus jika di hubungkan ke trafo maka trafo cepat hot n cepat terbakar.klo di hubungkan ke tv jika inverter tidak sinur maka tv saya ada garis2x kecil kiri kanan. itu sj yg saya tau..n saya mengakali gmana caranya supaya inverter itu sinus gelombang.
     
  18. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    cb aja d out ac'nya d beri capasitor., tp yg gde volt'nya min 400volt,.
     
  19. Pantom

    Pantom New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Thanks mas reina ats infox,kapan2x saya coba.capacitornya blum ad masih mencari,.
     

Share This Page