Repair sim lock 5130 versi 2

Discussion in 'MxKey Dongle' started by ZIZCELL, Sep 4, 2010.

  1. ZIZCELL

    ZIZCELL Active Member

    Messages:
    130
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    38
    habis jalan 2 ni bwa oleh2 monggo bos di lihat2 dicoba sama2:)
    jangan main protes dulu kapan majunya

    Ungu Cellular
    2nd-July-2010, 12:48
    Salah Satu Trik Repair Simlock Corupt Pada 5130, dimana bila kita bus cek
    Contoh pertama

    This is SL3 phone(Simlock2 format).
    - Avoid Software Downgrade & manual erase to this phone !

    SIMLOCK invalid!
    SUPERDONGLE_KEY[MX] seems to be valid
    CMLA_KEY seems to be valid
    WMDRM_PD seems to be valid
    SIMLOCK_TEST failed!
    SECURITY_TEST passed


    SIMLOCK_DATA corrupted!


    Contoh kedua

    This is SL3 phone(Simlock2 format).
    - Avoid Software Downgrade & manual erase to this phone !

    SIMLOCK invalid!
    SUPERDONGLE_KEY[MX] seems to be valid
    SIMLOCK_TEST failed!
    SECURITY_TEST passed


    SIMLOCK_DATA corrupted!

    Dr dua kasus simlock corupt diatas cara penangannya jg berbeda. Kadang kita keliru dalam menyelesaikannya...Nah disini ungu_cell akan coba menyelesaikan kasus pada contoh pertama dulu.....
    Ungu Cellular
    2nd-July-2010, 12:57
    Pada kasus yg pertama 100% ungu cell bisa tanganin dan mungkin jg temen2 lain sudah bisa....Tapi apa salahnya ungu_cell share buat temen2 di Riau Flasher Solution

    Pada kasus simlock corupt


    This is SL3 phone(Simlock2 format).
    - Avoid Software Downgrade & manual erase to this phone !

    SIMLOCK invalid!
    SUPERDONGLE_KEY[MX] seems to be valid
    CMLA_KEY seems to be valid
    WMDRM_PD seems to be valid
    SIMLOCK_TEST failed!
    SECURITY_TEST passed


    SIMLOCK_DATA corrupted!

    biasa yg ungu dapati ada kerusakan pada pm diarea 120.

    [120]
    1=084343E8809C7C2CBAA00FEF8EBAD4D74997E589C1DAA432 46F350C08EA01853E4EBB6762F564C2BC311FC55CA4780EA95 1CD26A5F567AD648DDFDC8A80B997D5979093FEAD3FBCB8BB8 72764FD9C08556AFAED7112EE70C5F8B76F002C2505E1A576D 1C0F1294D6CD49C150465D3473E3861420A9899049A840EF76 805E1F5DB75A81427B6E63B8B828450D9AA70EEC46B4E51155 494ED107E74CFE92CDEBD9
    2=368A971B55378CB1675BDF08B62CCA67A08CA798E854049D B3AAD3C9EE2B58A0EF5C7A993EFA9EC32F4C8A5F831F1BBCCF 5AEDE5B3C8217F1A235C499CAA5BECFDE6B021601E082E5E3E 4ECB1E92B6847BAAA5B21DFF7D82B6656735F1FE44698100A0 F218A6C2A462EA1E2DC8C90A56A01E20F9DF69D2BAD643F361 FAE5A96E0100
    3=000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000

    di sini dapat kita liat bahwa area 120 harusnya ada sektor 0=,1=,2=, dan 3=
    Ungu Cellular
    2nd-July-2010, 13:03
    Meskipun tanpa backupan awal hp saat normal kita bisa menyelesaikannya masalah seperti ini dan mudah, dan dgn bntuan tool edit pm 120..Ini contoh pm 120 yg udah ungu edit dgn bntuan tool tersebut dgn mengkalkulasi sesuai dgn imei hp bersangkutan.


    [120]
    0=000000000000000024407000000000000018070000000000 0050000005FFFFFF00B4000005FFFFFF0118000005FFFFFF01 7C000005FFFFFF01E0000005FFFFFF0244000005FFFFFF02A8 000005FFFFFF000000007FFF6F07FFFFFFFFF800030C030005 03000000007FFF6F3EFFFFFFFFC000030F0200010300000000 7FFF6F3FFFFFFFFFC000031102000103000000007FFF6F07FF FFFFFF07FE031308000503000000007FFF6F07FFFFFFFF07FE 031B08000503000000007FFF6F07FFFFFFFFF8000323030005 03000000007FFF6F3EFFFFFFFFC00003260200010300000000 7FFF6F3FFFFFFFFFC000032802000103000000007FFF6F07FF FFFFFF07FE032A08000503000000007FFF6F07FFFFFFFF07FE 033208000503000000007FFF6F07FFFFFFFFF800033A030005 03000000007FFF6F3EFFFFFFFFC000033D0200010300000000 7FFF6F3FFFFFFFFFC000033F02000103000000007FFF6F07FF FFFFFF07FE034108000503000000007FFF6F07FFFFFFFF07FE 034908000503000000007FFF6F07FFFFFFFFF8000351030005 03000000007FFF6F3EFFFFFFFFC00003540200010300000000 7FFF6F3FFFFFFFFFC000035602000103000000007FFF6F07FF FFFFFF07FE035808000503000000007FFF6F07FFFFFFFF07FE 036008000503000000003F007F206F07FFFFF8000368030005 03000000003F007F206F3EFFFFC000036B0200010300000000 3F007F206F3FFFFFC000036D02000103000000003F007F206F 07FFFF07FE036F08000503000000003F007F206F07FFFF07FE 037708000503000000003F007F206F07FFFFF800037F030005 03000000003F007F206F3EFFFFC00003820200010300000000 3F007F206F3FFFFFC000038402000103000000003F007F206F 07FFFF07FE038608000503000000003F007F206F07FFFF07FE 038E08000503000000003F007F206F07FFFFF8000396030005 03000000003F007F206F3EFFFFC00003990200010300000000 3F007F206F3FFFFFC000039B02000103000000003F007F206F 07FFFF07FE039D08000503000000003F007F206F07FFFF07FE 03A508000503FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
    1=084343E8809C7C2CBAA00FEF8EBAD4D74997E589C1DAA432 46F350C08EA01853E4EBB6762F564C2BC311FC55CA4780EA95 1CD26A5F567AD648DDFDC8A80B997D5979093FEAD3FBCB8BB8 72764FD9C08556AFAED7112EE70C5F8B76F002C2505E1A576D 1C0F1294D6CD49C150465D3473E3861420A9899049A840EF76 805E1F5DB75A81427B6E63B8B828450D9AA70EEC46B4E51155 494ED107E74CFE92CDEBD9
    2=368A971B55378CB1675BDF08B62CCA67A08CA798E854049D B3AAD3C9EE2B58A0EF5C7A993EFA9EC32F4C8A5F831F1BBCCF 5AEDE5B3C8217F1A235C499CAA5BECFDE6B021601E082E5E3E 4ECB1E92B6847BAAA5B21DFF7D82B6656735F1FE44698100A0 F218A6C2A462EA1E2DC8C90A56A01E20F9DF69D2BAD643F361 FAE5A96E0100
    3=000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000


    Setelah pengeditan selesai hasilnya kita lakukan write pm cuma area tersebut yaitu area pm 120 saja. Semoga berhasil.......
    Ungu Cellular
    2nd-July-2010, 13:28
    Untuk lebih jelasnya ni tutor yg ungu_cell sempat rekam saat melakukan penyelesaian kasus yg pertama...Mudah2an bisa membantu buat temen2 di RF Solution
    THO_CELL
    2nd-July-2010, 13:41
    mantab bos....thanks.........

    di tunggu trick2 jitu lainya..........
    kartolo
    2nd-July-2010, 13:52
    Meskipun tanpa backupan awal hp saat normal kita bisa menyelesaikannya masalah seperti ini dan mudah, dan dgn bntuan tool edit pm 120..Ini contoh pm 120 yg udah ungu edit dgn bntuan tool tersebut dgn mengkalkulasi sesuai dgn imei hp bersangkutan.



    Setelah pengeditan selesai hasilnya kita lakukan write pm cuma area tersebut yaitu area pm 120 saja. Semoga berhasil....

    tool edit pm nya
    BB5_BB5+PM120 FIXv1b.exe - 4shared.com - online file sharing and storage - download
    RapidShare: 1-CLICK Web hosting - Easy Filehosting
     
  2. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    0
    wah kalo trik ini mungkin cuma bang Rudifast yg mampu menganalisanya... atau mungkin teman teman bisa sharing disini tentang trik simlock corup 5130 dg edit pm 120 saja...??

    mau coba tapi koq file arsip dilindungi kalo di download jadi percuma tidak tau pass nya :confused::confused:
     
    Eka Okta likes this.
  3. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
  4. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    dah ada test lom ya?wait mode..nunggu pencerahan dr para master..
     
  5. benget

    benget New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    tambah dikit penjelasanya bos.....apa beda kasus pertama n kedua?lalu gmna pnyelesaian pada kasus kedua...trims untuk bagi2 ilmunya.
     
  6. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    0
    bagi yg mau coba tapi gprs lemoot ini tak kasih file pada pointnya saja, kecil banget koq
     

    Attached Files:

  7. suwanto_hung

    suwanto_hung New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    masih ngak ngerti..
    maklum agak lelet...
     
  8. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    Tak coba kok hasilnya nihil ya bos???
     
  9. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    0
    nihil softwarenya tidak berfungsi atau nihil tidak berhasil repair simlock corup 5130 ..??? file nya diekstrak dulu nanti hasil konvert pm 120 nya otomatis akan tampil difoldernya, memang susah boss... ini khan security terbaru dari nokia masih jadi lahan basah
     
  10. zacxrhay

    zacxrhay New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    JADUL gt koq........
     
  11. abdul hamid azz

    abdul hamid azz Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    ikutan nyimak ah.......... biar cepet pinter,,,,,,,,,,,,,,,,:pound:
     
  12. herry suhara

    herry suhara Active Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    28
    SIIP LANJUT TERUS GAN....:rock::rock::rock:
     
  13. owe

    owe New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    ijin yimak Boss....!!! udah ada yg tes blm ya????
     
  14. Eka Okta

    Eka Okta Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    para master udah pernah coba belum??
     
  15. ..::BUNGA::..

    ..::BUNGA::.. New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    pake credit beres:)
     
  16. wongdeso

    wongdeso Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    cara pake na kumaha?:pound::pound:
     
  17. gerhana

    gerhana New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    itu hanya area 120( pada area 0=) yg hilang jadi tinggal copi punyaknya hp yg sama 120nya area(0=) aja.

    tapi kalau buat yg 120nya hilang atau 308nya rusak.....................kek,nya gak bisa dehhhhh
     
  18. yuspandi

    yuspandi New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    susah banget broo downloadnya gak da link lain ta?
    trims ya
     
  19. azmiPLG

    azmiPLG New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    831
    Trophy Points:
    0

    Setau aku untuk masalah

    SIMLOCK invalid!
    SUPERDONGLE_KEY[MX] seems to be valid
    SIMLOCK_TEST failed!
    SECURITY_TEST passed

    itu area 308...
    Biarpun area 120 sudah di reapir, tidak ada pengaruhnya
    karena mxkey blm bisa temnus area 308.....
    koreksi jika salah......

    masalahnya aku sudah bolak-balik edit pm atau rpl... hasilnya tetap sama..

    solusi terakhirnya...... beli RPL asli

     
  20. lantur19

    lantur19 New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    kuncinya kalau hp belum di obok area simlocknya oleh tekhnisi lain masih bisah

    kalau keadaan masuk dari user tangan pertama :rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock:
     
    andicellallu likes this.

Share This Page