6680 putar Mp3 Mati

Discussion in 'BB5' started by rickypujoap, Sep 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rickypujoap

    rickypujoap Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Para master,ane dah nyerah dah.pikiran ane mentok kayanya..... dibikin setres ma ni Hp 6680 maklum newbie. Gini ceritanya master,da pasien nich,hp kl stnby normal,tp kl bt tlp atau muter mp3 kira2 satu menit mati.... dah tak cek paake supply tetep aja gtu.Hardware ga da yg panas,rata2 amper nunjukin 0.1mA yang rusak kira2 apanya ya para master? IC retu atau yg laen Master???
    Tolong yah master.....:confused::confused:
     
  2. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    udah banyak yg bahas juragan, search dong. rajin baca2 ya:
     
  3. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Kayaknya gejala WD tuh gan ,
    coba upload log hasil bushceck via mxkey biar sama2 kita analisa , thanks
     
    rickypujoap likes this.
  4. rickypujoap

    rickypujoap Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    wah master ane dah baca tuh,dah googling and search. kl gejala WD hp kan 5 dtik'an mati??? koreksi.
    tp ini beda saat stanby normal2 aja,yg ane binggung pa ic rettu yg hrs diganti?atau yg lain,pencerahanya downgk???
     
  5. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Untuk memastikan kena WD atau nggak silahkan di cek pake Mx-key dulu, nanti akan keliatan
    dan coba di selftest,copas hasil lognya biar bisa dianalisa bersama. :thumb:
     
    rickypujoap likes this.
  6. rickypujoap

    rickypujoap Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    thank's paster ntr tak uploadin list nya,tp aku pke ufs micro?
     
  7. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    kalo cuma pake Ufs kita nggak tau bos kena WD atau nggaknya
     
    rickypujoap likes this.
  8. rickypujoap

    rickypujoap Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    oh,,,gitu yah Master???? Maklum newbie....
    Sepaham ane kl WD kan antara 5-10 detik mati.ternyata ga menjamin yah?????
     
  9. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Hp kalo WD Timernya Enable keadaan stand-by akan hidup lebih lama
    Jadi pastikan dulu Hp kena WD atau nggak
    kalo dah positif nggak kena WD, mengingat si bos cuma pake Ufs Micro
    coba di software dulu sebelum melangkah ke hardware
    yang penting backup semua data Hp dulu
     
    rickypujoap likes this.
  10. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    melihat kronologis kerusakan menurut usernya, saya yakin hp tuh wd. kasus kelar klo agan memiliki mxkey atau box lainnya yg sudah bisa merepair sd.
     
    rickypujoap likes this.
  11. rickypujoap

    rickypujoap Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    thank's semua master ane dpt ilmu bnyk nich,,maklum master newbie,jd taunya WD lngsung 5-20 dtik. Yah besok ane kerjain lagu sesuai usulan master. nanti ane posting dah....scern log nya...
     
  12. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Yups coba lognya hasil info / bushceck via mxkey kirim kesini ,wd biasanya terjadi mulai 3 menit / lebih ( seukuran putar satu lagu malah gak sampe kelar tu lagu ) . . .
    mudah2an imeinya gak cantik ya biar gak repot dan mahal , thanks
     
  13. rickypujoap

    rickypujoap Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Tread closed.....
    Masalah terpecahkan,ternyata bener yg Master katakan HP kena WD. Maklum Newbie,inet cuman da diwarnet doang:peace::peace::peace:
     
  14. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    wah ikut senang bos kasusnya dah klar''''''''''''
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page