nokia 6600 power switch error

Discussion in 'WD2 & APE' started by apes, Sep 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. apes

    apes Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    bos tulungin a neh power switch 6600 jalur y :frusty:ma resistor d bwah switch juga ikut ilang,pliss jalure bozzz...tulung...tulung bozzz:cry::cry:[​IMG]
     
  2. edo ponsel

    edo ponsel Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    gak ada sisa timah atau kunningan di jalur nya?
    kalau hilang total harus jumper dr uem broo..
    coba pasang lcd tempelkan battery sambil di pegang (mesin telanjang)
    lagakan pingset yg satu ke ground yg satu lagi ke kaki R132 (mungkin ada sisa jalur sedikit di dalam)
    kalau bisa solder pakai timah cair (tapi jngn kena mata solder secara langsung,alas pakai pisau tipis)
     
    andi safrudin and apes like this.
  3. apes

    apes Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    gk da sama sekali bozz,pokok y tuh switch terus resistor kecil d bwah switch yng gede2 ikutan ke bawa,mo tak upload gambar y gk bisa bisa,lo da yang punya jalur resistor sekitar switch tulung ya bozzz:cry::cry::cry::cry: ...pokok ny jalur resistor r132 sama resistor r133,plisss
     
  4. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,457
    Trophy Points:
    103
    :cry:tenang bos jng panik,coba yg satu ini dl....
     

    Attached Files:

  5. apes

    apes Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    thanks bosss,ane coba oke...tapi yang jdi masalah sekarang lcd nya blink putih item,munngkin gara gara resistor r132 ma resistor r133 di bawah power switch y ikut lepas bozzz,tambah mumet kyeh...minta solusi y bossss...:frusty::frusty::frusty:,,maaf bosss maklum tukang servis dadakan,buat mass edo,ma boss rdhilangga tak kasih cendol....pi tulungin ya...:rock:
     
  6. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,457
    Trophy Points:
    103
    :thumb:kalo R yg 2 tuh gak da hub nya ma lcd bos.s.s......coba d pake tlp bisa gak hp nya bos.s..s..?
    kalo bisa,ukur vio 1,8volt-R141 trus vflash 2,8volt-R140,coba rehot driver lcd z141 dan yg gak kalah penting coba lcd dng hp yg normal....
     
  7. apes

    apes Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    buat nlp normal bozzz,lcd juga oke...brarti walaupun tanpa kedua r trsbut hp tetep bisa nyala lcd ne ya bosss??la fungsi r132 ma r133 itu apa bozz...bsa gk d ksih gambar jalur r132 m1 r133...maaf bozzz ngrepotin...tulung ya:confused::confused::confused::confused:
     
  8. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,457
    Trophy Points:
    103
    fungsinya pengatur teg- dr uem bos...
    neh jalurnya..
     

    Attached Files:

    andi safrudin and smartcell like this.
  9. apes

    apes Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    sip um masalah teratasi,ternyata ane masang lcd y kurang pas...heheee...makasih bos solusi y master..
     
  10. apes

    apes Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    masa lah teratasi bosss,maturnuwun :thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  11. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,457
    Trophy Points:
    103
    :peace:sama2 msh belajar bos.....tuh jg ane dpt copy sana sini,pan manfaatnya nongkrong d forum untuk berbagi solusi,ya gak om momod....:pound:
     
  12. fomula enam

    fomula enam New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    om om yg master tulungin saya nih
    saya ada hp 6600
    waktu di flash uda muncul NOKIA tp kalo di pasang batre gk mau nyala
    cek jalur swict bgs
    kira2 apanya yah?
    apa UEMnya ya?
    tolong dibantu yaaa
     
  13. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    cb di tes cas dulu gan mau g?kalu ga mau berarti flashan agan g beres or ic flash bermasalah.tp kalu bs di cas swit on/of or jalur nya yang g beres...........
     
    smartcell likes this.
  14. smartcell

    smartcell New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    untuk memastikan jalur on off ok...,cobo pkai ps ampery naik ndak waktu dion kan...?klu naik jalur on off ok koreksi kalo salah.
     
  15. Nabila cell

    Nabila cell New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos ijin gbung bos,mau minta tlong,ada ga yg punya sokusi n6630 certifikat error? trimakasih
     
  16. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    salah kamar gan..buat thread baru di BB5..xi xi:pound::pound::pound::pound::pound:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page